| |
|
Снусмумрики
| |
|
|
|
|
-
Не могу не поделиться. Из ФБ.
Карл Маркс сетовал, что философы лишь объясняют мир, вместо того, чтобы его изменять. Но если,благодаря машине времени, он смог бы посетить нынешний Казахстан, да и большинство других постсоветских стран, то обнаружил бы толпы активистов, желающих изменить мир, но не способных его объяснить.
-
кремлевский политрук
 Сообщение от iralisk
Карл Маркс сетовал, что философы лишь объясняют мир, вместо того, чтобы его изменять. Но если,благодаря машине времени, он смог бы посетить нынешний Казахстан, да и большинство других постсоветских стран, то обнаружил бы толпы активистов, желающих изменить мир, но не способных его объяснить.
отлично, не буду обращать внимания на пропущенный пробел после запятой, мне кажется что это о потенциальном обнаружении Марксом топика Снусмумрики
-
Наш человек
 Сообщение от iralisk
Про казахских активистов ничего не знаю, а вот "объяснять" и "изменять" сейчас у серьезных людей слились в одну прекрасную OODA loop https://en.wikipedia.org/wiki/OODA_loop
См. Cambridge Analytica, характерный пример.
Кстати, в фильме Брексит показано по-простому, что и как: одновременно собираем данные и подстраиваем контент под отдельнго пользователя в режиме реального времени, "и вы будете видеть совсем не то, что ваш друг". Через какое-то время: "эээ, а почему журналисты на нас не нападают за все это?" - "дык если они не в нашей таргет груп, то они просто не в курсе, что видят на экране все остальные".
Красиво, опасно, часто неэтично - но уже обратно не засунешь.
Это я просто к тому, что фраза уже устарела совсем))
-
Добрый вечер!
Я пожаловаться. Кому-то тема помешала - закрыли.
-
 Сообщение от короче
Добрый вечер!
Открывайте новую 
В этой уж очень ругались все. И сообщений там уже 13 тыщ, так что, может, и поэтому тоже.
Ой
-
кремлевский политрук
 Сообщение от короче
Добрый вечер!
мишель, палитесь
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
лето
 Сообщение от короче
Добрый вечер!
Да ну, надоело, даже ругаются занудно.
Но Вы который раз уходите в бан одновременно с эмиром))
И Пантер
-
Наш человек
 Сообщение от Privacy
Да ну, надоело, даже ругаются занудно.
А я иногда заглядывала на Вас и Krivelli посмотреть.
Человек все же очень общественное сушество, и вообще не вовлекаться в диалог не слишком типично. Красиво выглядит.
-
Добралась, наконец, до фильма Дудя.
Даже не знаю, что сказать.
-
 Сообщение от Баскервильская
А я иногда заглядывала на Вас и Krivelli посмотреть.
Человек все же очень общественное сушество, и вообще не вовлекаться в диалог не слишком типично. Красиво выглядит.
Диалог предполагает некий взаимный интерес, что ли, большинство гордящихся у меня такового давно не вызывают, все реплики известны заранее. Но да, есть такая дурная привычка отвечать на обращенную к тебе речь. А еще есть уже совсем дурная привычка пытаться кому-то что-то объяснить. Когда чувствую, что вот сейчас втянусь в бессмысленный диалог, объявляю мораторий на посещение ОВО. Восхищаюсь выдержкой Кривелли и Прайвиси.