|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Какие у всех суммы разные!..
У нас в прошлом году собирали по 2000 (была крупная покупка - пылесос за 6000),
в этом году хотят по 3000 (есть активисты, предлагающие сдавать по 3500, это от души, без обоснований).
Сметы не было в том году, нет и в этом. Отчётов в открытом доступе (вК или Гугл доки) нет, есть тетрадочка с приклеенными чеками, а там фиг разберёшься.
В том году поздравляли воспитателей, няню, заведующую, как и что - не знаю, РК сам решал и сам делал. Опять же, задавала вопросы, ответов не получила. Такое ощущение, что одна я недовольная.
Детям подарки были только на НГ (на 150р.).
ПыСы: не права, один отчёт я видела, пока РК отдыхает (не приехали в город), а воспитатели просят концелярку, кто-то из мам заказала, закупила и накладную выложила. Спасибо ей большое!!! Вот тут все понятно и прозрачно. Но это, к сожалению, случайность и исключение из правил.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Грациозная Лань
У нас сады хорошие, канцелярией в основном обеспечивают.
Траты примерные так расписаны
На персонал - по 75 р * 3 или 4 человека (воспитатели, няня и логопед в одном саду)+ 25-50 р на зав и музработника. Итого 250-350 р * на количество праздников (день воспитателя, НГ, 8 марта и дни рождения - под ? Как родители решат)
Подарки детям:
На НГ 300-500 р (на голосовании сейчас)
23 февраля/8 марта - 150-250 р (голосуем)
Дни рождения 150-200 р , голосуем, но скорее всего не будем поздравлять централизовано (в прошлом году родители отказались)
Хоз нужды/непредвиденные расходы 250-400 р +380 р бахилы , опять , скорее всего, сами будем приносить, а не централизованно закупать.
Игрушки (лопатки и тп )150-250
Открыт вопрос по Деду Морозу, это ~500 р еще
Тетради в лого покупаются по списку оптом или сами родители. В другой группе пока нет тетрадей.
Мне удобнее, что бы пусть поменьше сдадут, но все, чем побольше, но меньшинство.
Бюджет считаю исходя из того, что сдадут ~70% родителей. Никого не заставляем, все добровольно.
Нсли видим, что что то неинтересно родителям - просто вычеркнем из списка или поменяем назначение этой суммы.
Что вы на 75р. Покупаете?
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
А зачем всех работников сада поздравлять? Охрану, медкабинет и т.д.? Да ещё на такие суммы? Эти подарки и сжирают всё. ИМХО
-
Наш человек
Отчеты я для себя подбиваю, не выставляю на всеобщее обозрение , а чеки сразу при покупке выкладываю в чат родительский.
Не выставляю, т к родители вправе сдавать любые суммы , я их фиксирую как приход. И неудобно получится, если кто увидит, что родители А сдали всю сумму, а Б только часть или вобще ничего. Мы то в рк к этому лояльны, сдают кто может и хочет, но в группе много родителей, и я пытаюсь избежать некоторого давления на несдавших родителей от других.
Поэтому - просто расходы постатейно и остаток и приход в связке. Кому надо, фоткаю нужное им место в отчете.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mashel
Так это по 75 р с человека на 1 подарок, как я понимаю.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mashel
так это же с каждого ребенка . 75 р * 20 сдавших - уже 1500 ... вполне хорошая сумма на один подарок воспитателю.
Вот в лого меньше детей и тоже не все сдают, там поменьше суммы получаются
Я Катя, ко мне на ТЫ
![](http://lines.littleone.ru/lines/UVp3TTprrTTTTpZp2Yp2T3Zp3pllhTrTr1r3hYharlhdhY2T2Tr1hXhYpp3T3pTTllTTpUp23p2T3Xp3plahTr3r2hYharlhdhY2T2T2ap.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мать Михалыча
Так это по 75 р с человека на 1 подарок, как я понимаю.
поняла )
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Грациозная Лань
так это же с каждого ребенка . 75 р * 20 сдавших - уже 1500 ... вполне хорошая сумма на один подарок воспитателю.
Вот в лого меньше детей и тоже не все сдают, там поменьше суммы получаются
В лого мы поздравляли только своих, музработник и физкультура 2 раза в год - нг и 8 марта
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Эленис
В лого мы поздравляли только своих, музработник и физкультура 2 раза в год - нг и 8 марта
А у нас в лого ещё куча доп кружков, на которые ходят большая часть детей, поэтому 8 человек персонала получается, их на НГ и 8 марта. Воспитатели, няня и логопед ещё и день воспитателя.
Большая часть бюджета - подарки взрослым, в прошлом году 3200-3500 вышло с человека (1000 канцтовары, 1000 подарки воспиталям +2, 200 персоналу, 400 детям, 200 ДМ, 500-700 общегрупповые расходы (бахилы, стаканчики, лопаты и т д).
В этом году группа ещё уменьшилась, суммы на каждого будет больше, но канцтовары остались с прошлого года только пластилин и бумагу купить.
-
Наш человек
А есть кто не преподносит подарки персоналу по каждому поводу?
Я не против, чтобы дарили на День дошкольного работника/учителя и др.профессиональный праздник, но НГ (общенародный праздник), 8 марта (группа женщин поздравляет одну женщину с женским днём...логичнее, чтобы хотя бы папы поздравляли), ДР (если отмечают ДР детей, то тогда понятно)...
Ругаться не надо, мне просто любопытно!
ПыСы: я не про знаки внимания (коробка конфет или что-то подобное, а про ПОДАРКИ)