Страница 2773 из 4280 « Первая 1773227326732723276327692770277127722773277427752776277727832823287332733773 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для *bee* , на сообщение « какая красота! :love: какой труд! ... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    какая красота! какой труд!

*особенно вспоминая наши "шедевры"*
    Спасибо, но это был отдых) В какой-то момент муж психанул, и решил немного отдохнуть и поменять направление работы. Месяца 3 занимался только живописью, методично начиная с азов графики. Потом мы все дружно захотели есть, и пришлось быстро осваивать другую художественную нишу) Но навыки пригодились, причем именно база - скульптура, графика, анатомия, перспектива.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Портрет Серебряковой с дочерьми на тему материнских чувств - это сильно.
    Стоит рассказать тут школьникам о её судьбе и о разлуке со своими четырьмя детьми. Это как раз про родину. И про революцию. И про искусство в послереволюционные годы. Богатейшая тема.
    Интересно, тот, кто выбрал эту иллюстрацию материнской любви в учебник - он просто тупой или понимал, что делает?
    Я понятия не имею, кто такая Серебрякова

Надеюсь, она ничего ужасного с детьми не сделала? Если разлука поневоле, то наоборот, сюжет ещё более актуальным становится

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Так оно всегда рисуется быстро, тем более гуашью) И такого плана, как у нее, когда эффектно, но без рисунка, по сути.
    Насчет перспектив сложно сказать, я не очень понимаю за сколько она продает, откуда покупатели (а значит, насколько это можно поставить на поток) сейчас и что такое "адекватная цена"))
    Пару лет назад я изучала вопрос продажи картин, анализирую Ярмарку Мастеров. Это самый большой популярный русский портал хэндмэйда. Там очень много художников. Если интересно, попробуйте поизучать, многое с ценами и перспективами станет ясным. И конкуренция очень большая.
    Это у меня муж развлекался, но времени не хватает чтобы и живопись развивать)

Я не знаю, имеет ли смысл вкладываться в рисунок и проч., это нужно хотя бы два года потратить, ну год точно. Думаю, она и сама не знает

Пока что точно решили - пусть закончит институт (который за приличные деньги достался) и подрисовывает уж как есть, а дальше посмотрим.

4. ответ для LZS , на сообщение « Да, в Цодиве. Но не просто это было... »
    Мега-элита Аватар для azxd

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Да, в Цодиве. Но не просто это было тоже. Не хотели идти на это. Но мы у них всё время учимся, а до этого в 277. По сути они нас с третьего класса знают. Удалось уговорить. За лето сдали десятый (сразу после огэ), потом очные вступительные в 11й (по сути пробник егэ) и уже 11й в прошлом году, попав на эти безумные 200 тестов. Свят-свят-свят, слова небу, что всё это кончилось)))

Помница мы в прошлом году 9 класс вместе в ЦОДИВ сдавали... . Ой, как хорошо, что мы ушли! нашли школу, в которой сын сдал два класса за год,да как! Первое полугодие - один тест за 10 кл, второе полугодие - 11 кл. И на нашей улице счастье! И никаких ужасов!
    кстати, мне кажется, что эта школа здесь не обсуждалась, хотя они с ЦОДИВ знают друг друга ( но я здесь нечасто бываю, может ошибаюсь)

Цитата Сообщение от Мангышлак Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый день! Хочу составить детям И.У.П по начальной школе.Русский, лит-ра, математика и частично окружающий думаю дома учить, а английский, музыка, технология - в школе на один день оставить. Беседовала вчера с заучем по этому поводу - говорит что школа ни чем помочь не может. Думаю, теперь общаться письменно будем. Если у кого-то есть И.У.П по 2/3 классу - поделитесь, пожалуйста.
    у нас это называлось очно-заочная форма. в уставе школы она не была прописана, было прописано что-то другое, не помню что (возможно, и.у.), но администрация это не читала и что такое не знала, предложили перевод на о-з и без проблем оформили. но ежели администрация уперта рогом, легче искать лояльную школу, чем рассказывать им что у них в официальных документах написано.
    Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Кстати, в выпускном классе философия у них есть, включая Аристотеля.... У нас есть?
    помню, что когда я в школе училась, это было в старших классах в рамках обществознания. мне одно время так нравилось, что я даже на философский собиралась поступать.
    как сейчас, не знаю.\
    (с) mangust

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я не знаю, имеет ли смысл вкладываться в рисунок и проч., это нужно хотя бы два года потратить, ну год точно. Думаю, она и сама не знает

Пока что точно решили - пусть закончит институт (который за приличные деньги достался) и подрисовывает уж как есть, а дальше посмотрим.
    Деньгами, при наличии отличных уроков он лайн - нет. Временем, пусть сама смотрит, насколько ей это надо.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для *bee*

Летом учили табл. умножения не напрягаясь. всю прошли. примерчики решали. всё было ОК.

в сентябре берем учебник моро 3 кл - чистый лист!

я не сказала бы чтобы были большие каникулы-месяцы без повторений, но в августе каждый день не долбили математикой... зря!

сидииим... никак 21:3 не освоим.. будто всё с нуля..

то ли это какая-то реакция организма - сел учиться - срочно начинай тупить.

ни.че.го не помнит. вчера весь день вспоминали "на сколько больше, на сколько меньше" - тоже не судьба.. чистый лист.

ха-ха-ха...

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

проблема даже не в том что "учил, но случайно забыл", а именно тупняк какой-то.. ну не помнишь 7*3 - складывай! чего сидеть-то! 7+7+...

не, будет сидеть "мечтать" высиживать\отсиживать.. но не принимать меры, чтобы добиться результата.

хочется общаться мягко и добро. а в итоге получается жесткая рявкающая "хватит клювом щелкать" - только так?

Пока видимо в колею не вошел и не ощутил безысходность.. что никуда ты не денешься!

...нет, я больше виню нашу "демократию".. сказано сделать от сих до сих.. клоунада у одного с мечтаниями, у другого поорать - в итоге что задали на день не сделано и можно манипулировать родителями и как результат - не выполнять что сказано "вообще никогда". завтра точно также и третьего дня...

потом у родителей заканчивается терпелка..

Сил нет вкручивать винт в попу каждый день...

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

садишься рядом - превращается в то что ТЫ ему всё решаешь. сидит молчит ждет когда опять терпение закончится..

не, наверное учить не моё!

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

что я делаю не так? у меня вопль и истерика...

почему в 9 лет человек не в состоянии записать дату!?..
    ладно, число ему сказали. счастливые типа не наблюдают какое число в мире-то.. хотя за календарем следим.

почему два дня проблема выяснить какой месяц по счету? (проблема возникла 12 сентября, а в тетради пишет уже с начала месяца и всё было в порядке!)
    почему только палка-погонялка (мать орущая) в состоянии вызвать из недр организма ребенка что сентябрь это 9й месяц!? заставив считать на пальцах.

у меня, нет, нет ни терпения, ни сострадания, ни чего-то прекрасного. у меня куча дел и всё это я воспринимаю как умышленное вредительство и сжирание моей жизни!

В таком состоянии я конечно не могу выдохнуть уже и рассуждать здраво...

Может "к врачу"? Всем... почему в первых числах сентября человек в курсе что сентябрь 9й месяц и пишет дату, а сегодня я проверяю что написал вчера стоит 9.12! а сегодня знаете что стоит? 9.13!

отлистала назад: 09.09.2019 10.09.2019 дальше 09.12 и 09.13

Как можно учиться вообще чему-то в таком состоянии?

Желание у ребенка одно - читать Денискины рассказы.

Папа в гневе второй день. Учебы нет никакой - только моргнул, вышел в туалет - ребенка сдуло из-за стола - читает книгу. Или из-под учебника математики достается книга и читает "контрабандно"..

Уговор был такой - решает несколько заданий (повторение!!!) сдает, мы проверяем он читает спокойно свои книжки.

Страница 2773 из 4280 « Первая 1773227326732723276327692770277127722773277427752776277727832823287332733773 Последняя »