|
|
Как научить ребенка спать
| |
|
|
|
-
с Луны
У меня старшая несколько раз пила капли Баю-бай. Для ребёнка 3+ при необходимости точно бы дала. По раньше не решила ь бы. Капли оч классные. Но не для малыша для года уж точно! В них витамин В6 и травки. Но вот зайцем крохе лишний этот витамин и эти травки?...
кстати, от капель днём никакого зомби, такой же любопытный активный ребёнок. Но и возраст должен быть соответствующий
-
Элита
Книга Гари Эззо "Система тихая ночь". Очень классная, 3 детей по ней воспитала, все работает!
-
Сообщение от julia21
Книга Гари Эззо "Система тихая ночь". Очень классная, 3 детей по ней воспитала, все работает!
Там еще и несколько изданий по возрасту ребёнка.. Заказала от года до двух))
А Вы именно про младенцев или по всем возрастам пользуетесь рекомендациями?
-
Элита
-
Частый гость
А что совместный сон так ужасен? Я вот раздельно спать не могу. Не контролирую ситуацию. Но зато спит, просыпаясь пару раз за ночь. И я сплю.
-
с Луны
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Элита
А муж тоже ловит кайф от совместного сна с ребенком?
Ребенок спит себе и спит в кроватке, зачем контролировать. Смерть младенца вероятней от совместного сна, когда его заспали.. Я бы 100% не высыпалась с ним, тесно и переживала бы что засплю.
Зачем ребенку кушать ночью, да еще и несколько раз? Вы же не едите ночью, вредно, ребенок тоже человек У меня средняя дочь с месяца спала 8 часов ночью, сейчас младший в 3 месяца спит почти 10 часов, не просыпаясь. Старшую начали приучать только с 5 месяцев, как узнали про систему тихая ночь, тоже быстро научилась спать днем и ночью.
Тогда встает вопрос не только о ночном, но и о дневном сне. Если не спит нормально ночью, то скорей всего и днем, потому что не научен засыпать самостоятельно. Происходит нехватка отдыха, это очень неполезно как малышу, так и маме.
-
Наш человек
Сообщение от julia21
Ребенок спит себе и спит в кроватке, зачем контролировать. Смерть младенца вероятней от совместного сна, когда его заспали.. Я бы 100% не высыпалась с ним, тесно и переживала бы что засплю.
Зачем ребенку кушать ночью, да еще и несколько раз? Вы же не едите ночью, вредно, ребенок тоже человек У меня средняя дочь с месяца спала 8 часов ночью, сейчас младший в 3 месяца спит почти 10 часов, не просыпаясь. Старшую начали приучать только с 5 месяцев, как узнали про систему тихая ночь, тоже быстро научилась спать днем и ночью.
Тогда встает вопрос не только о ночном, но и о дневном сне. Если не спит нормально ночью, то скорей всего и днем, потому что не научен засыпать самостоятельно. Происходит нехватка отдыха, это очень неполезно как малышу, так и маме.
А что предлагаете делать, если ночью ребенок орёт и отказывается от воды? Как не кормить?
-
Элита
Сообщение от Sinjean
А что предлагаете делать, если ночью ребенок орёт и отказывается от воды? Как не кормить?
Система Тихая ночь предлагает забить на крики и просто подождать до утра — все равно замолчит
Мне такие системы не по нраву. Да, в тяжкие периоды роста зубов я просыпаюсь по десять раз. Но это все проходит и довольно быстро, а вот базовую уверенность ребёнка в том, что родители всегда рядом и придут на помощь при любой беде вернуть потом будет невозможно.
Хотя, есть дети, которые просто сами по себе хорошо спят по ночам. Но они и без книжки спали бы
Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.
-
с Луны
Сообщение от julia21
Наверное, удивите ь, но и муж ловит!!!)))) Причём, что с первой, что со второй!!!))) и все это бред, поо дневной и ночной сон! У меня старшая засыпала САМА и днём и на ночь лет с 1,5!!! Совместный ночной сон никак на это не влиял. Младшая засыпает и днём и на ночь в коляске на улице на даче тли на балконе в городе. Качаем мин 2-5. Ночью приносим в кровать на ночь. Часа через 3-4.
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса