|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Verronika
Мне нет.
Я не сторонник "золотых унитазов".
И СМИ)
Я когда про СМИ прочла, сразу вспомнила одно из действующих на Федином истфаке - называется "Лупа и Пупа". А что, тоже ведь СМИ.
-
 Сообщение от AliceD
Вот честно, девочки, вам бы хотелось в таком принимать участие?  (Может, со мной что-то не так?)
У нас, к сожалению, даже обсуждать отдельные моменты не дают, не то что вообще саму концепцию праздника подвергать сомнению. Посему сижу на попе ровно со своими непотраченными тыщами. 
Я вообще не хочу ничего. Так странно, за 11 лет школа так и не стала вторым домом. Из трех классов выпускается один. Друзей "не разлей вода" у дочки в школе нет. Родные люди в школе искусств. Вот туда она бежит и там на всё готова.
-
 Сообщение от Sarah Connor
Стала скачивать списки с сайтов институтов, и комп перезагрузил. На итмо. Намекает как-бы, мать, даже не думай. [emoji1787]
У ИТМО очень по-хитрому приказы выложены. Долго мучилась, пока получилось).
-
Мы на родительском собрании толком ни о чем не договорились, единственно, что сумма вместе с букетами на последний звонок и выпускным не должна превышать 15 000 рублей с человека.
-
Элита
 Сообщение от Полет
У ИТМО очень по-хитрому приказы выложены. Долго мучилась, пока получилось).
Да, неудобно. Скопировала все в ворд.
У остальных вузов пдф, тоже не оч. Лучше б в эксель, чтоб отсортировать можно было по баллам.
-
 Сообщение от Оля-Коля
Подскажите, пожалуйста, что означает квота в этих списках?
Особая квота для поступающих - это 10% мест от количества бюджетных мест, которые заполняются как правило абитуриентами-инвалидами, сиротами и т.п. льготниками. Они идут по отдельному своему конкурсу, т.е. в общем конкурсе участие не принимают. Соответственно баллы поступления у квотников как правило сильно ниже, чем у абитуриентов поступающих на общих основаниях.
Целевая квота - это тоже люди, поступающие на особых основаниях. Это те, у кого есть на руках договор с какой-либо организацией, которая обязуется оплачивать обучение будущего студента и взять его на работу. Целевые квоты ищутся самостоятельно. В некоторых ВУЗах их могут предлагать в самих приемных комиссиях. Поступить по целевой квоте проще, чем на общих основаниях, потому что конкурс проводится только среди целевиков, и баллы там как правило невысокие у поступающих.
-
Элита
Объективно оценивая сына, даже если он прям все силы соберёт в кулак и поборет лень, более 75 за предмет ему не набрать. Он не тупой, но дико невнимательный.
Будет сдавать рмф и инф, но упор на рмф.
Итого я сделала подборку вузов. Списки скачала.
Помогите, пожалуйста, может, что ещё добавить?
Военно-морской институт имени адмирала Н. Г. Кузнецова;
Герцена
Макаровка
Лесотехническая академия имени С. М. Кирова
Технол и дизайна
Гидромет
Государственный аграрный университет;
пгупс
Итмо (то, что было холодильником)
Корабелка.
Политех на проектирование-эксплуатация- инжиниринг атомных станций в сосновом бору
Военмех
Лэти
-
-
 Сообщение от Дорадо
Особая квота для поступающих - это 10% мест от количества бюджетных мест, которые заполняются как правило абитуриентами-инвалидами, сиротами и т.п. льготниками. Они идут по отдельному своему конкурсу, т.е. в общем конкурсе участие не принимают. Соответственно баллы поступления у квотников как правило сильно ниже, чем у абитуриентов поступающих на общих основаниях.
Целевая квота - это тоже люди, поступающие на особых основаниях. Это те, у кого есть на руках договор с какой-либо организацией, которая обязуется оплачивать обучение будущего студента и взять его на работу. Целевые квоты ищутся самостоятельно. В некоторых ВУЗах их могут предлагать в самих приемных комиссиях. Поступить по целевой квоте проще, чем на общих основаниях, потому что конкурс проводится только среди целевиков, и баллы там как правило невысокие у поступающих.
за обучение по целевым теперь платит государство, а в остальном так И целевые с этого года не предлагают приемные комиссии, вузы теперь не имеют никакого отношения к целевым, все теперь регулирует государство, в том числе и решает сколько мест по той или иной специальности выделять.
-
Небожитель
 Сообщение от Дорадо
с этого года никто не предлагает.
вуз выделяет кол-во мест под целевое, а дальше - сами-сами.