|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Время
Sarah, я хочу верить в лучшее уже сейчас и поступить в 2021 
Силы у ребенка есть, но я начинаю понимать, что одних баллов мало, нужна еще какая-то магия)) Типа в нужном месте в нужное время.
И Ваш парень пусть поступит сразу!
Волшебная палочка Гарри Поттера не помешала бы, да. Бузинная, чтоб наверняка.
-
Хранитель
 Сообщение от AliceD
Спасибо за ответ!  Все, не буду больше этим морочить себе голову.
К вчерашнему разговору, тут вот еще что вспомнила.
То, что школа каким-то образом потеряет аттестат - это вряд ли, конечно, но вот в наш год выпуска было несколько случаев, когда номера на листах аттестата не совпадали, т.е. на одном листе один номер, а на другом другой. И нужно было менять аттестаты.
Поэтому, при получении аттестата стоит сличить номера на всех страницах , на всякий случай
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер. 
-
Наш человек
 Сообщение от Дорадо
Товарищи мамы, еще один совет. Пинайте своих детей сдавать по физкультуре ГТО и получать значок! Это даст дополнительные баллы в ВУзы. Везде по разному где-то 2-3 балла дополнительных, где то как в Политехе в этом году, аж 10 (нет точно информации останется ли именно 10 на следующий год за гто, но то, что доп. баллы будут - это точно.) вроде пока на берегу сидишь, кажется, что там лишние балл-два-три - это ерунда, которая особо не повлияет ни на что, а на самом деле это не так. ОЧЕНЬ повлияет КАЖДЫЙ дополнительный балл. Обязательно изучайте по вузам, кто сколько допов дает и за что. И собирайте их себе в корзинку. Если кто собирается в Бонч, то там дают дополнительный балл за прохождение школы студента -это занятия на каникулах, вроде на осенних и на весенних, надо уточнить. Неделю по 4 часа им проводят разные интересные мероприятия, потом выдают сертификат. Это бесплатно.
Относительно ГТО. Его сдают весной в школе, часто учителя физкультуры моргают на результаты и их завышают, чтобы натянуть до золотого значка, это тоже учитывайте, с физкультурниками надо дружить.
Где у них на сайте это?   не нахожу
P.s. нашла только такое
Длительность обучения:
- 8, 6, 4 месяцев, краткосрочные курсы и тренинги - очная форма обчения;
- 8 месяцев - заочная форма обучения.
Расписание:
- Занятия проводятся 1 раз в неделю по каждому предмету в вечернее время (начало занятий в 18.15). Длительность занятия 3 или 4 академических часа.
• очная форма обучения
Программы обучения: 8 месяцев (октябрь 2019 – май 2020): 11 класс |
Название программы (дисциплины) |
|
|
|
1 |
Математика, русский язык, физика |
|
|
|
2 |
Математика, русский язык, информатика |
|
|
|
3 |
Математика, обществознание, русский язык |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Мариshka
Я тоже не нашла этой информации на сайте, спросила в соседнем топе, мне там подсказали. Я уже своего настраиваю, пусть в осенние каникулы походит, тут каждый балл важен).
Да нет, до свадьбы он не заикался...
-
Активный участник
 Сообщение от Sarah Connor
Немного не в тему, но ведь можно же, да?
Вчера была на род собр у дочери, 4 класс, тоже выпускной (рука/лицо).
И вот я четвёртый год радуюсь от самоутверждения, внутреннего, конечно же, что я в этом классе не как мама мальчика выступаю. Я б не пережила ещё раз это все.  А как мама девочки, да ещё и которой все отлично, кроме физры.
Однако у нас оч хор учительница, которая не чморит родителей пацанов, а всячески их поддерживает. Помогает проживать и проходить этот путь. Потому что это же просто беда-трагедия. Егор то-то, Илья сё-то. Дз по английскому, например, закончить начатое в классе, а родители не вкуривают- где оно, это начатое. Или у всех по русскому упражнение #один, а у этих-#два. Почему? Где логика? Я сидела в кругу этих мам и пап и искренне всем сочувствовала. И радовалась, что скоро это будет не моя проблема. Ещё год. И все. А этим же ещё 7 лет пахать.
"Мальчики бывают разные" (С)
У старшего и у младшего в классе всегда "отжигали" девочки. Каждое собрание заканчивалось фразой "мамы мальчиков могут идти, а вот мам девочек я попрошу остаться..."
-
 Сообщение от AliceD
А зачем Вам эти графы? Это же самая первая страничка, где самая общая табличка с агрегированными данными. Жмете в ней на интересующий вуз - видите общую табличку уже по всем его факультетам. Дальше жмете на нужный факультет и видите ранжированные списки. Вот с последними и стоит разобраться, но там, вроде, все понятно.
Но там только топовые вузы, "второго эшелона" нет.
А, Семен Семеныч, Алиса спасибо, а сижу и изучаю циферки на первой странице и не могу понять что на что надо умножить или поделить
-
Наш человек
 Сообщение от Оля-Коля
Я тоже не нашла этой информации на сайте, спросила в соседнем топе, мне там подсказали. Я уже своего настраиваю, пусть в осенние каникулы походит, тут каждый балл важен).
а ткните меня плиз
-
 Сообщение от Полет
Девушки, вы уже озадачены выпускным? Каков порядок цен на банкет? Я вот думаю, то ли сразу отказаться, то ли поискать еще...
Все зависит от того, что именно подразумевает программа выпускного. Если просто банкет в ресторане на класс + родители и избранные учителя, то можно уложиться в 10-тку: у нас, на всякий случай, забронированы "Алые паруса" (видовой ресторанчик у Петропавловки), стоимость заявлена в диапазоне от 5000 до 8000 на ученика, в зависимости от шоу-сопровождения и количества учителей. Но это альтернативный вариант, с которым воююет наш РК. Они же видят масштабное действо на все 6 классов параллели, которое должно проходить в Петропавловке с 13.00 до 3.00 следующего дня. Начинается все с линейки у Нарышкина бастиона с поздравлениями, вручением аттестатов, шоу барабанщиц и видеосъемкой с квадрокоптера (не спрашивайте зачем квадрокоптер - я не знаю). Далее часа 2 перерыв и самостоятельный променад с фотосессией в красивых платьях/костюмах по территории крепости. С 17.00 до 23.00 - банкет в "Атриуме" Комендантского дома с шоу-программой, фейерверками, дизайнерским тортом и "пирамидой шампанского" (это все отдельные пункты программы). Далее несчастных детей и родителей грузят на теплоходы и принудительно катают еще 4 часа, заставляя любоваться разводом мостов. Потом как-то сами домой добираются - "разъезжаются на лошадях" (с). Да, где-то еще там мимоходом должны приехать "ведущие СМИ", чтобы заснять весь этот купеческий шик на зависть всем неучаствующим. Вот таковая программа должна обойтись в 12-13 тыс. с ученика, но цены еще не уточнены и могут вырасти. Проводит некая компания "Балалайка", у них аккаунт в ФБ, там, наверное, есть этот пакет. Меня в ФБ нет, поэтому мне не поглядеть.
Меня не слишком волнует ресторан (сын и не хотел туда идти изначально), сколько угнетает момент линейки, поскольку в предлагаемом антураже я себя там не вижу (а собиралась всплакнуть на вручении аттестатов). Ребенок не видит тем паче - когда демонстрировала ему описание программы, картинка с юными девами-барабанщицами вызвала у него, скажем так, когнитивный диссонанс. Но это мечта мам из РК и части остальных родителей тоже.
-
 Сообщение от Sheyla
К вчерашнему разговору, тут вот еще что вспомнила.
То, что школа каким-то образом потеряет аттестат - это вряд ли, конечно, но вот в наш год выпуска было несколько случаев, когда номера на листах аттестата не совпадали, т.е. на одном листе один номер, а на другом другой. И нужно было менять аттестаты.
Поэтому, при получении аттестата стоит сличить номера на всех страницах  , на всякий случай
Спасибо большое еще раз! Очень ценная информация!
-
Элита
 Сообщение от Дорадо
Хочу еще ссылочку одну важную дать, это адмлист - агрегатор списка абитуриентов по крупнейшим ВУЗам http://www.admlist.ru/ Пока в нем не удалены данные поступавших в этом году абитуриентов, можно посмотреть как примерно будет выглядеть список конкурентов вашего ребенка на выбранном вами направлении. Можно посмотреть с какими баллами пришли дети на ваше направление, а также, на какие направления они подали документы еще, и куда они в итоге поступили.
Адмлист - это важное подспорье для поступающих в горячую пору, когда нужно принять важное решение "куда?"и примерно оценить свои шансы, и шансы конкурентов, и посмотреть, смогут ли они вам помешать.
Подскажите, пожалуйста, что означает квота в этих списках?
Да нет, до свадьбы он не заикался...