|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Лори_Лори
у моего ребенка на сольфеджио рассказывают и показывают субконтрактвы (даже и не знаю, правильно ли написала)
хотя может и положе на первом уроке про них рассказывать.
А чё нет? Это как раз самое безобидное
-
с Марса
Сообщение от zewaka
Настя, в добрый путь! Заскучать опять не дадут )))
Ух, спасибо!
Сообщение от Katarina
Как под горкой учите? Или в пед репертуаре появилось что-то новое?
Кискачи вездесущий
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
В общем, вляпалась я по полной Дочка теперь разве что не спит с этой дудочкой. Энтузиазма, рвения и стремления океан и ещё три
Моя спала с дудочкой🤦🏻♀😂
-
для меня это непереводимая игра слов.
мой деть учит какую-то Божью коровку 'и этюд Станкевича ещё.
судя по топу, мы будем идти в спокойном темпе.
это и к лучшему.
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
Ничего сверхъестественно сложного в 239 нет - там очень разные классы и набор большой - да, в матцентровских классах крутые математики, а в остальных - просто умные, заинтересованные ребята, это вполне можно потянуть. Если перестать тратить столько времени и сил на музыку, то можно пойти в той же 239 на подготовительные курсы по математике, на них реально хорошо готовят - мой сын из гуманитарной школы после года этих курсов проходил во все три школы, в которые поступал - в 30-ку, 239 и ФТШ.
Я согласна с Машей - Лера уже взяла от музыки очень много, если становится неинтересно и мешает другому новому интересу, не стоит, мне кажется, давить. База заложена, для любви и понимания музыки все есть, для занятий в удовольствие - тоже, вокал, сами знаете, никуда не уйдет, если Лера очень захочет - а если не очень, то не нужно туда. А если превратить музыку в муку, то все хорошее, что было за эти годы и отложилось в сознании, может перечеркнуться. У детей свои пути - мне кажется, их надо поддерживать в поиске именно своего.
Да, давить не буду. Это совершенно бесполезное занятие.
У нас еще проблема в том, что педагог никак не может назначить нам урок. Т.е. на специальности дети до сих пор не были в этом году. В прошлом году отменялись уроки постоянно. Это, безусловно, накладывает отпечаток на всё настроение. Рассматриваю вариант смены педагога.
-
Хранитель
Добрый вечер! Начался общий курс фортепиано. Ищу б/у учебник. Нашла на Авито, но очень далеко территориально.
Никто не продаёт такой?
-
Сообщение от syeta
Добрый вечер! Начался общий курс фортепиано. Ищу б/у учебник. Нашла на Авито, но очень далеко территориально.
Никто не продаёт такой?
Вам нужно именно это издание?
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
В общем, вляпалась я по полной Дочка теперь разве что не спит с этой дудочкой. Энтузиазма, рвения и стремления океан и ещё три
Это же хорошо! Горит ребенок: слава Богу!
-
Хранитель
Сообщение от syeta
Никто не продаёт такой?
Сообщение от masha_vin
Вам нужно именно это издание?
Преподаватель показала это.
Пока гуглила учебник видела другую обложку, не поняла отличие только в обложке или в содержании тоже...
-
Хранитель
Девушки, скажите пожалуйста, можно ли поставить хор и сольфеджио друг за другом или лучше разнести по дням. Ребенку 7 лет. Хотела, чтобы приезжать меньше раз было, чтобы день оставался не другие кружки. Но получается 3 часа музыки подряд немедленно после школы. Теперь думаю, не слишком ли это.