|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
Сообщение от kurort
Ну да. Дома тоже можно учиться😜 Но хочется адекватных преподов почему-то) раз уж мы не дома.
Идеалов по всем предметам вы не найдёте нигде тк идеалы у каждого свои. На мой субъективный взгляд, 8 кл самый сложный. Когда спецкурсы начнутся, будет ещё сложнее. Каждый примет решение нужно это, или нет. У нас 7 человек поняли, что это не их формат. 17 доучились и получили достойный уровень.
-
Небожитель
Сообщение от Algol
Идеалов по всем предметам вы не найдёте нигде тк идеалы у каждого свои. На мой субъективный взгляд, 8 кл самый сложный. Когда спецкурсы начнутся будет ещё сложнее. Каждый примет решение нужно это, или нет. У нас 7 человек поняли, что это не их формат. 17 до учились и получили достойный уровень.
Слушайте, ну это уже смешно😂 Вы готовы фанатично защищать АГ даже в минусах😂 Вас все устраивает, кроме еды, это понятно... К счастью пока все остальные преподы преподают нормально, от простого к сложному, из чего я делаю вывод, что обратный подход не норма.
И да, многие конечно уходят. Возможно меняют на лучшее)
3 дочки и 3 сыночка
-
вдыхая
Моя поучилась у Крапивина и у Хрипуна.
Могу подтвердить, что вначале было сложно. Выплыла. Нужно было читать самой много. И Крапивин, в отличие от Хрипуна, более доступен (может больше времени уделить ученику). Попросите его порекомендовать литературу. В 8 классе он передавал детям учебник электронный (вроде).
Вы, видимо, не сталкивались с таким подходом - бросить сразу в море сложного, а человек сам должен найти ответы и решения. Но, например, в матцентре так и происходит. Минимум теории, должен сам найти ответы. И это действует. Как и обратный вариант - от простого к сложному - тоже имеет свои плюсы и минусы.
-
вдыхая
Сообщение от aleksewna
По поводу химии. У нас была аналогичная ситуация. Дочь пришла на первый урок химии в жизни. У многих уже была химия в 7 классе. Пришлось самостоятельно одолевать учебник. Ещё одноклассники помогли. Вроде выкарабкалась.
.
Аналогично.
это вариант стратегии обучения. У моей тоже были сложности с месяц. Потом пошлО нормально.
-
Сообщение от kurort
Слушайте, ну это уже смешно😂 Вы готовы фанатично защищать АГ даже в минусах😂 Вас все устраивает, кроме еды, это понятно... К счастью пока все остальные преподы преподают нормально, от простого к сложному, из чего я делаю вывод, что обратный подход не норма.
И да, многие конечно уходят. Возможно меняют на лучшее)
Меня не устраивает в настоящее время 2 вещи, о которых я пишу открыто: формирование групп на обучение англу и поддержка олимпиадного движения. Когда мой учился в 8 классе меня не устраивало слишком углубленное, избыточное для физмата преподавание географии и истории. Я открыто об этом писала и не только в соцсетях...
Да, трехлетний опыт обучения в школе моего ребенка показывает, что методики, которые здесь применяют, оправданы. За плечами 3 года и это позволяет делать более взвешенные выводы, чем выводы, основанные 8 днях обучения в школе. "Ваши минусы" мне минусами НЕ КАЖУТСЯ. Моему тоже было очень сложно в 8 (на них вообще программу апробировали, на прочность проверяли), но к его окончанию нам уже было ясно, что для прорыва так и должно было быть. К нам на второе внеочередное собрание пришли все математики, каждый из которых были выпускниками 45 интера, 30 и 239. Все говорили только одно, что для прорыва нужно вывести детей из зоны комфорта, подчеркивали, что сами прошли через это, когда были школьниками. Все подобные школы зоны комфорта по УРОВНЮ обучения не предполагают, особенно первые годы. К примеру, в 239 средний балл в параллели 10 кл в прошлом году по мат дисциплинам был 2,48. Это на конец первого семестра.
Касательно "лучших мест". Выпускники 9 кл аг нашего года есть в 239, фтш, 30 (про юмш и лнмо не слышала). Ушло не мало. Я не очень ошибусь в расчетах, если скажу, что уже в 11 классы этих школ пришла половина агшек, некоторые и 10 не закончили. Другая половина, которая по уровню тоже могла в них учиться, так и не нашла "свою шгн" и вернулась в микрорайонную школу.
Так что о "лучших местах" тоже со временем говорить можно будет. Только тогда, когда дети там поучатся. Как всегда кто-то не ошибется с выбором, а кто-то опять промахнется.
-
Да ладно вам! Хрипун у наших в 9-м начал практически с нуля, при этом дети уже год в 8-м должны были химию изучать. Первые несколько уроков было повторение пройденного в 8-м с добавлениями типа "а теперь из неожиданного...". Все на уроках было доступно и понятно, моя НИЧЕГО кроме уроков химии в школе не посещала и не читала, даже на положенный спецкурс не ходила. Делала добросовестно дз, если что не получалось - спрашивала на уроке у учителя. Все!!! Итог - призер района и региона ВСероса по химии. Очень достойно для неинтересующегося химией. Ситуацию, когда на уроке СРАЗУ НИЧЕГО непонятно, считаю ненормальной!!! Если учиться самостоятельно - надо идти на экстернат, а не кататься в школу ежедневно и отсиживать там, ничего не понимая.
-
Сообщение от Люда&Катек
Да ладно вам! Хрипун у наших в 9-м начал практически с нуля, при этом дети уже год в 8-м должны были химию изучать. Первые несколько уроков было повторение пройденного в 8-м с добавлениями типа "а теперь из неожиданного...". Все на уроках было доступно и понятно, моя НИЧЕГО кроме уроков химии в школе не посещала и не читала, даже на положенный спецкурс не ходила. Делала добросовестно дз, если что не получалось - спрашивала на уроке у учителя. Все!!! Итог - призер района и региона ВСероса по химии. Очень достойно для неинтересующегося химией. Ситуацию, когда на уроке СРАЗУ НИЧЕГО непонятно, считаю ненормальной!!! Если учиться самостоятельно - надо идти на экстернат, а не кататься в школу ежедневно и отсиживать там, ничего не понимая.
Вы не сравнивайте нагрузку 9Е и 8/9К. В 9 е учиться не сложно. Именно по этой причине мой и отказался от зачисления туда, когда все окончательно для себя прояснил.
-
вдыхая
Не вводите в заблуждение людей Что позволено быку отличнику... Что, прямо, весь класс был призеров? Посмотрела, на город вышли 4 человека. Трое - отличницы-девочки. И мальчик глубокохимический
Сторонний преподаватель мне сказал, что уровень преподавания прошлого года 1-2 курс химфака.
PS Район посмотрела. Вообще только двое. Значит, двое с "прошлыми" заслугами на город прошли...
А по биологии в районе 9 человек призеров и победителей. Но это не значит, что биологию преподавали доступней. Правда? А?
-
вдыхая
Сообщение от Algol
Вы не сравнивайте нагрузку 9Е и 8/9К. В 9 е учиться не сложно. Именно по этой причине мой и отказался от зачисления туда, когда все окончательно для себя прояснил.
Здесь даже не про нагрузку, а про человека с красным дипломом, речь. Мне кажется, такая девочка может "взять" все что можно и больше И это здорово!
-
Речь идет не о нагрузке, а о доступности преподавания предмета, в данном случае химии. И в 9К, полагаю, химии давали меньше, чем в 9Е, тем не менее преподавалась она понятно и доступно. Кстати, обнародованные вчера на собрании результаты входного тестирования по математике показали, что результаты выпускников 9е выше, чем 9м.... Больше моей вообще никто не набрал...