Страница 126 из 1827 « Первая 26761161221231241251261271281291301361762266261126 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III

1. ответ для z@lomk@ , на сообщение « Тогда у меня вообще халява) у нас нет... »

Цитата Сообщение от z@lomk@ Посмотреть сообщение
    Тогда у меня вообще халява) у нас нет очередей. Муж сам возит/забирает из сада, на гимнастику везёт. Это сейчас, я стараюсь дочку сама водить /забирать, чтобы немного побольше высыпалась. А так раньше думала, что только я одна заниматься буду "типа только женскими" обязанностями с ребенком, боялась попросить/подумать, что муж-то тоже может и даже не хуже справиться. Но это тоже из детства, т.к. только мама или бабушка такими делами занимались. А муж так подключился здорово, ещё и обиделся, что я хотела лишить его нормального бытового общения с ребенком. Поэтому, я больше себя переучивала, что муж мой - такой же полноценный родитель, а с первым ребенком у нас вообще одинаковый стартовый опыт - нулевой. С чего я решила, что на себя должна все взять, ведь мы оба ничего не умеем и нам надо вместе осваивать все.
    я даже не собиралась делать всё одна Вот именно потому, что мама всё одна тянула и без родственников. Я выросла эгоисткой
    Отто Юльевич Шмидт на льдине.

2. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Девочки, где пеленки покупаете? На Вайлдберриз нашла по 366 фланелевые за 2шт, 430 - трикотажные за 2шт Это дорого? Отзывы очень хорошие и пеленки довольно большие 90*120, 90*130
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

3. ответ для Lenny_Nik , на сообщение « Девочки, где пеленки покупаете? На... »

Цитата Сообщение от Lenny_Nik Посмотреть сообщение
    Девочки, где пеленки покупаете? На Вайлдберриз нашла по 366 фланелевые за 2шт, 430 - трикотажные за 2шт Это дорого? Отзывы очень хорошие и пеленки довольно большие 90*120, 90*130
    Если цена за 2, то хорошая.
    Отто Юльевич Шмидт на льдине.

4. ответ для Оюшминальда , на сообщение « Если цена за 2, то хорошая. »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от Оюшминальда Посмотреть сообщение
    Если цена за 2, то хорошая.
    За 2
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

5. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III »
    Наш человек Аватар для z@lomk@

Я в регионе купила 2 шт трикотажные. Одна тонкий трикотаж, другая теплая с начёсом. За 300 р. 90х110. Хочу такие здесь ещё поискать. Я хочу недетской расцветки нейтрального цвета. От дочки ещё остались пеленки из советской фланели мама делала. Он они прямо ядреной расцветки)

6. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III »

Вчера получила финальную передачу для ребенка, мне нужна кровать, матрас, постельное белье и расходники типа смеси и подгузников. И всё. Ребенок обеспечен чуть ли не до года. Соски куплю, но на самом деле мне и их отдали Но конечно поменяю. Бутылки вот хоть и б\у, но оставлю пока все, а ну как окажется капризным юноша и будет бутылки перебирать по фирмам. У отдающей девушки явно так и было, судя по подборке. Там все фирмы и все соски. Что понравится, то докупим. Хотя старшенький не выделывался- еда течет и ладно, но мало ли.
    Кстати, хвалят сейчас больше всего бутылки Пиджеон. Хочу попробовать всё же.
    Даже люльку отдали как бы вместо балконной коляски использовать, шлем для начала хождения и выписной конверт на овчине. Такого я еще не видела. Будем в коляску класть. И без возврата, то есть моей подружке, которая сейчас кинулась беременеть, тоже повезло. Её экономный муж ей так и говорил, что нечего торопиться, надо по старой схеме- она первого родила через год после меня, т.е. ей очень многое ушло. Ну он смеётся, конечно, в этом году у них было много забот, Б.была совсем не кстати. Вот освободились и пробуют.

7. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III »

я так не играю! Такое теплое начало сентября и такое мерзкое продолжение, а в октябре вообще к нулю обещают. В чем я ходить буду, октябрь подумал????

8. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III »

Привет всем, все уже на тему пособий переключились . Я пытаюсь со шведской системой разобраться. Тут по 240 оплаченных дней папе и 240 маме (80% от зп, но не все дни), нужно их до 12 лет использовать, большинство за 2 первых года вроде и варьируешь как хочешь, вот сколько дней в месяц возьмешь, столько и заплатят, остальное за свой счет. Можно передать друг другу дни, но 90 обязательно оставить. Можно не сидеть эти 90 дней, но тогда они просто пропадут. Обычно мамы до года сидит, потом папа чуток, потом садик с полутора лет(все сады с года принимают).
    Мне больничный дали, думали шейка короткая, перепроверили, нормальная оказалась больше 3 см, но на больничном все равно сказали посидеть. С понедельника 35ая неделя и пойду похожу на работу, или вот из тех дней декретных придется брать уже.
    Ничего еще не купила (одежда только от старшей осталась по знакомым надо позабирать), но определилась вроде и с коляской и со списком больших покупок, но на местном авито все хорошее расхватывают быстро, а муж в командировке был, так кто ж заберет то все. Опять надо заново смотреть.
    И имя тоже не придумывается, несколько есть вариантов, но че то не прям вот что подходят (Юлия, Эмили, Нова, Аврора). Ну тут опять же 3 месяца без имени можно.
    Щас раз в 3 недели прием к медсестре, так во вторник ходила, сердце послушали, давление и пузо померяли и надо было написать план, как рожать хочу, а у меня первые роды хорошо прошли, так хз как хочу, в общем открыта к предложениям написали . Следующий раз уже в 37 недель прием.
    А вчера вечером тааааак сильно спина по всей пояснице заболела и внизу все заболело и ночь всю болело, в общем мрак, и щас тоже побаливает, живот при этом не напрягается, так не пойму что это - или растет все или оттого что ходила вчера много. Но ведь если схватки, так не должен шевелится ребенок, да? А моя нормально так трепыхается, хоть и спина болит. В общем с первой вообще до родов ничего не беспокоило, а тут все по-другому

Хранитель Аватар для *bee*

Поздравляю!!!

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Оюшминальда Посмотреть сообщение
    я так не играю! Такое теплое начало сентября и такое мерзкое продолжение, а в октябре вообще к нулю обещают. В чем я ходить буду, октябрь подумал????
    Бууу

Страница 126 из 1827 « Первая 26761161221231241251261271281291301361762266261126 Последняя »