|
|
разрешает ли Вам школа носить ксерокс учебников на уроки?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Планшет, на который планирую учебники закачать, Lenovo. Не самый новый, но батарейку держит исправно, а большего и не надо для таких целей.
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.
Быть счастливой очень легко.
-
Ветеран
Вроде с 15 года учебники выпускаются в двух версиях: печатной и , соответственно, электронной. Скачать можно много где, но , чтобы не было повода для придирок, я готова купить эл версии. Типа защита авторских прав)
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.
Быть счастливой очень легко.
-
Космонавт
Старшие дети в школах, где учебники с собой носить не надо, учителя считают, что ребёнок сам их может читать дома. Поэтому раньше такая проблема не возникала у нас.
А вот младший сын в навалке таскает тяжеленный рюкзак, ибо ещё и рабочие тетради А4
-
Ветеран
К слову по санпину вес рюкзака для 7-8 классов не должен превышать 3,5 кг. У дочки весит почти 5 . Это без физры и половина тетрадей не 48 листов.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olly_sun
Старшие дети в школах, где учебники с собой носить не надо, учителя считают, что ребёнок сам их может читать дома. Поэтому раньше такая проблема не возникала у нас.
А вот младший сын в навалке таскает тяжеленный рюкзак, ибо ещё и рабочие тетради А4
В пятом классе у нас количество учебников выросло в разы и рабочие тетради тоже есть
Я просто вообще не понимаю проблемы-и пивала, закачать в планшет и все
Лошадь сдохла-слезь ![002](images/smilies/002.gif)
-
Ветеран
А для начальной школы вес рюкзака не должен быть больше 2 х кг
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SuperMam
К слову по санпину вес рюкзака для 7-8 классов не должен превышать 3,5 кг. У дочки весит почти 5 . Это без физры и половина тетрадей не 48 листов.
Дочкин рюкзак сегодня весил 4,5-это пятый класс , это без физры, бассейна и сменки
-
Ветеран
Если интересно, то могу поделиться рассказом о своём опыте, после разговора с завучем) но не раньше след недели.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SuperMam
Вроде с 15 года учебники выпускаются в двух версиях: печатной и , соответственно, электронной. Скачать можно много где, но , чтобы не было повода для придирок, я готова купить эл версии. Типа защита авторских прав)
Надо мне тоже поискать
Что-то мне про планшет мысль не пришла в голову
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от frogilina
В пятом классе у нас количество учебников выросло в разы и рабочие тетради тоже есть
Я просто вообще не понимаю проблемы-и пивала, закачать в планшет и все
Зачем в школе учебники, мне всё равно непонятно ![8](images/smilies/003.gif)
Нормальному педагогу самому есть, что сказать. А при наличии проекторов, ксероксов, доски с мелом эта тяжесть рюкзака ради тяжести