|
|
разрешает ли Вам школа носить ксерокс учебников на уроки?
| |
|
|
|
-
Хранитель
разрешает ли Вам школа носить ксерокс учебников на уроки?
суть вопроса - дочь пятикласница, рюкзак весит около пяти кг, плюс физ-ра, сменка и бассейн....это просто неподъемно, плечи болят....хочу делать ксерокс учебников и носить страниц по 10 в папках-уголках....но некоторые родители мне сказали, что так нельзя и школа не разрешит....Почему?
И что мне возразить школе, если будут придираться? некоторые учителя точно будут - им принципиально
Лошадь сдохла-слезь ![002](images/smilies/002.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от frogilina
суть вопроса - дочь пятикласница, рюкзак весит около пяти кг, плюс физ-ра, сменка и бассейн....это просто неподъемно, плечи болят....хочу делать ксерокс учебников и носить страниц по 10 в папках-уголках....но некоторые родители мне сказали, что так нельзя и школа не разрешит....Почему?
И что мне возразить школе, если будут придираться? ![1](images/smilies/033.gif) некоторые учителя точно будут - им принципиально
я так делала в прошлом году. был очень тяжелый рюкзак и я печатала ксерокс. я была готова к вопросами, поэтому в самом крайнем случае планировала преодтавить заключение ортопеда с диагнозом, по причине которого я запрещаю своему ребенку таскать тяжести. но это не понадобилось.
что характерно, сейчас ребенок таскает аналогичный по тяжести рюкзак (или иногда даже тяжелее). но я как-то спокойнее уже отношусь. да и ребенок подрос, окреп.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Allo!
я так делала в прошлом году. был очень тяжелый рюкзак и я печатала ксерокс. я была готова к вопросами, поэтому в самом крайнем случае планировала преодтавить заключение ортопеда с диагнозом, по причине которого я запрещаю своему ребенку таскать тяжести. но это не понадобилось.
что характерно, сейчас ребенок таскает аналогичный по тяжести рюкзак (или иногда даже тяжелее). но я как-то спокойнее уже отношусь. да и ребенок подрос, окреп.
это вопрос меня очень напрягает, дочь худая, спина слабая, есть нестабильность шеи...плюс три раза в неделю она будет носить мешок с бассейном, до школы идти больше километра ....приходит из школы и падает на кровать...вот я и подумала про ксерокс, но говорят, будут проблемы...
А еще ведь каждый учитель просит завести тетрадь 48 листов, и по английскому надо носить ТРИ тетради по 48 помимо учебника и рабочей тетради
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от frogilina
это вопрос меня очень напрягает, дочь худая, спина слабая, есть нестабильность шеи...плюс три раза в неделю она будет носить мешок с бассейном, до школы идти больше километра ....приходит из школы и падает на кровать...вот я и подумала про ксерокс, но говорят, будут проблемы...
А еще ведь каждый учитель просит завести тетрадь 48 листов, и по английскому надо носить ТРИ тетради по 48 помимо учебника и рабочей тетради ![5](images/smilies/001.gif)
Планшет с эл. версиями учебников – как вариант.
В классе у ребёнка кто-то планировал именно это, выясняли, какое и кому заявление писать и тд.
Своему предложила – не хочет... а рюкзак тяжелый, да
-
Ветеран
Ой, я так хотела под конец шестого класса учебники на планшете... но кл рук меня уверяла, что так нельзя. Расскажите, пожалуйста, что писали, кому и куда) Если вам не сложно)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nimphadora
Планшет с эл. версиями учебников – как вариант.
В классе у ребёнка кто-то планировал именно это, выясняли, какое и кому заявление писать и тд.
Своему предложила – не хочет... а рюкзак тяжелый, да
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.
Быть счастливой очень легко.
-
Хранитель
Почему нельзя, не знаете?
Или действительно закачать в планшет электронную версию
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SuperMam
Ой, я так хотела под конец шестого класса учебники на планшете... но кл рук меня уверяла, что так нельзя. Расскажите, пожалуйста, что писали, кому и куда) Если вам не сложно)
А чем клас рук аргументировала?
Когда я училась -никого вообще такие вопросы не волновали, главное, что занимаешься, а что там у тебя -ксерокс или книжка -неважно
-
Ветеран
Сказала , что не у всех есть планшеты. Если дочка придёт с эл учебниками, то это будет выпендрёж есть. И нести ответственность за целостность планшета не будет никто, но вдруг что случится с ним. Одни отговорки. На след неделе пойду к завучу с этим вопросом.
Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.
Быть счастливой очень легко.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SuperMam
Сказала , что не у всех есть планшеты. Если дочка придёт с эл учебниками, то это будет выпендрёж есть. И нести ответственность за целостность планшета не будет никто, но вдруг что случится с ним. Одни отговорки. На след неделе пойду к завучу с этим вопросом.
А можно я уточню -какой у Вас планшет )) я даже готова сама отсканировать эти учебники
Мне пока ничего не объясняли - типа нельзя и все
-
Хранитель
А где можно скачать электронные версии учебников?