|
|
Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Попробуем сравнить фото с весами, настроенными на килограммы ( кг) и фунты ( lb).
Это в килограммах:
 Сообщение от Gradina
Я в помидорной теме уже размещала эти фото , добавлю и сюда
Вова Путин

Это в фунтах ( lb):
 Сообщение от Gradina

Вова Путин, урожайный, вкусный, у меня все плоды крупные, самый крупный монстр из махрового цветка еще висит, зреет...
Поставим фото рядом, чтобы визуально прикинуть разницу в размерах плодов.

Что мы имеем?
Слева плод 1,356 кг
Справа плод 1,407 lb, что соответствует 638, 2г ( т.к. lb=453, 592г).
Может плод слева весить в 2 раза больше правого плода, учитывая, что он и в размерах примерно в 2 раза больше правого? Вполне!
Тогда и плод весом 1,5 кг тоже имеет именно такой вес. Тем более, что из махровых цветков не редкость получения крупных плодов.
Меня смущает следующее: соответствуют ли плоды на весах именно сорту Вова Путин? Не другой ли это сорт из крупноплодов? Потому что не описаны нигде случаи , когда плоды Вовы Путина достигали более 1 кг.
Вес такой можно получить, если оставить на первых двух- трех кистях по 1 плоду, остальные завязи удалить. Два плода в кисти с весом 1.3 +1.5 кг не смогут набрать такой вес, это однозначно! Но, опять же, не у сорта Вова Путин.
Что решим по Вове?
Заносить ли его на Доску почета под таким названием? Как считаете?
В Каталог занесу все посты по обсуждению.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от Рио-Рита
Вот нашла такое фото. Оно конечно мало информативно, но все же.
Вова Путин сразу за огурцом. Фото сделано пару недель назад. бОльшая часть созревших уже снята, в т. числе и на Вове.

Вова это который зеленый полосатенький плод в кисти за кустом огурца виднеется?
Теперь и бабушка... 
-
Элита
-
Мега-элита
У меня диаметр платформы весов равен 15см.
На фото Батяня, чуть больше килограмма был. Плод без пустот, без сока, одно мясо. Т.е. очень плотный. На весах занимал столько места:

Интересно узнать размер платформы весов у автора фото плодов сорта Вова Путин...
-
Осень
 Сообщение от sogro
Вот не знаю почему на фото полосатый плод)) Пошла фото посмотрела на телефоне покрупнее. Это видать так ребра окрасились. Полосатых у меня и нет, кроме пасхального яйца. Слева от Вовы - немножко темненькие плоды это ЗСЭ. А справа сидит Севрюга, ее вообще не видно. Все что красненькое на фото за огурцом - это все относится к Вове. Ну и зеленое тоже соответсвенно. Выше большая зеленая кисть тоже его. Вот поэтому и не хочу фото выкладывать, т.к понять все это дело может только хозяин всего этого добра)
-
Осень
Кстати Вова у меня с плечами желтыми все плоды. А на фото у всех ровный окрас. Может у меня и не ВП вовсе?
-
Мега-элита
 Сообщение от Рио-Рита
Вот не знаю почему на фото полосатый плод)) Пошла фото посмотрела на телефоне покрупнее. Это видать так ребра окрасились. Полосатых у меня и нет, кроме пасхального яйца. Слева от Вовы - немножко темненькие плоды это ЗСЭ. А справа сидит Севрюга, ее вообще не видно. Все что красненькое на фото за огурцом - это все относится к Вове. Ну и зеленое тоже соответсвенно. Выше большая зеленая кисть тоже его. Вот поэтому и не хочу фото выкладывать, т.к понять все это дело может только хозяин всего этого добра)
А много на кусте Вовы получилось!
Полоски это скорее всего и есть рёбрышки. Они более темные, вот я их и "обозвала" полосками....
Теперь и бабушка... 
-
Осень
 Сообщение от sogro
еще раз посмотрела фото. Не плод за огурцом я имела ввиду, а куст за огурцом. Ну и плоды соответственно) Хотя все на фото что за огурцом все относится к ВП.
-
Мега-элита
 Сообщение от Рио-Рита
Кстати Вова у меня с плечами желтыми все плоды. А на фото у всех ровный окрас. Может у меня и не ВП вовсе?
Имеете ввиду на фото у Gradina?
Я повнимательней посмотрела на плоды, которые лежат на весах...
Самый крупный плод имеет желтые плечики более, чем наполовину. Второй плод чуть меньше, но плечики всё же заметны. Так что, если исходить из того, что Вова " грешит" плечиками, то у автора фото Вовы-гиганта именно Вова и есть.
Кстати, посмотрела размер платформы этих весов Marta, что на фото: 16×22 см.
Так что вес плодов вполне реален.
Жаль, что фото куста нельзя увидеть. Хотя бы с зелеными плодами...
Теперь и бабушка... 
-
Осень
 Сообщение от sogro
Имеете ввиду на фото у Gradina?
Я повнимательней посмотрела на плоды, которые лежат на весах...
Самый крупный плод имеет желтые плечики более, чем наполовину. Второй плод чуть меньше, но плечики всё же заметны. Так что, если исходить из того, что Вова " грешит" плечиками, то у автора фото Вовы-гиганта именно Вова и есть.
Кстати, посмотрела размер платформы этих весов Marta, что на фото: 16×22 см.
Так что вес плодов вполне реален.
Жаль, что фото куста нельзя увидеть. Хотя бы с зелеными плодами...
Да, имею ввиду ее фото. Не усмотрела там желтых плечиков сначала. Сама Gradina вот что пишет:
 Сообщение от Gradina
Желтых плеч ни у одного сорта не было