|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Оюшминальда
мой муж еще выше  но ребенок в графе выше среднего и всё. А затык в том, что муж в 14 лет вырос резко. У него папа около 180, мама 172, брат 186 примерно. Так что посмотрим еще. У меня все мелкие, так что я надеюсь, да 
Мы то с мужем не маленькие кстати оба -в плане роста. Он 188 я 175. Но худые при этом, главное- оба родились небольшими.
То есть, как я понимаю, тут надо смотреть не на рост родителей, а на то, какими они рождались.
У меня подруга например, около 160 см ростом, а родилась она сама 4500 гр)))) и ребенок у нее родился тоже крупный. вот это - генетика как раз..
Ну ладно, поглядим как дальше...
Я Ира 
-
 Сообщение от BiNgiE
Ох, не очень я доверяю этим замерам... мне первого прогнозировали большого.... в итоге 3150, средний такой. Про второго ничего не говорили - получился 3700. Сейчас вот тоже говорят - крупный плод, ГСД ай-ай, дали направление на еще одно узи через несколько недель для проверки размеров... Перестраховщики! Не переживай, все в порядке будет! Дети каждый своим темпом развивается!
спасибо! фух, значит это всё еще не точно)))) рада)
Я Ира 
-
Ветеран
 Сообщение от BDancer
Девочки, а я с узи в ЖК (я ж делаю платно скрининг и от ЖК тоже не отказываюсь..перепроверка)) Итог-крупный плод..опережение аж 2 недели!!
На платном скрине 2 недели назад говорили просто что вес больше среднего, а сейчас прям ого-го какой вес и голова и всё...крупное... караул..
При том, что живот сам по себе у меня маленький, в роду крупных при рождении не было, все около 3500, булки почти не ем, прям крайне редко... с чего!!? капец.
Может быть такое, что был некий скачок роста, а потом сбавит и придет к норме по итогам к пдр?
И ...вопросец мучает теперь...одежка нательная 56 в роддоме то налезет ли...? Или это нереально, что НЕ налезет?
Ну про то, КАК это рожать уж молчу...это к господину К. видимо вопрос будет.... еще и обвитие есть, крутится вертится, накрутил уже себе... ох
Ты не расстраивайся раньше времени!
Мне прогнозировали 4,5-5кг! Врач узи в РД, за 1нед до пдр, ругала меня, что я не сделала тест на гсд. Типа сто пудов у тебя гсд, жрешь все подряд, нажрала слоненка! Я заходила в палату и рыдала. Потом пришла акушерка пожилая на осмотр, пощупала и сказала что ребенок ДО 4х кг, успокоила меня.
Сын родился в 41 неделю!! 3830 и 54см. Но в 56 мы почти не влазили, особенно в слипы, ножка длинная. Так он и сейчас худой и длинный.
У нас генетика, муж высокий, дедушки высокие, мой старший брат вообще 198см.
С дочей сейчас на платнос узи врач сразу сказала, что высокая и длинноногая. И хоть по параметрам роста опережает срок, по весу будет 3600-3800.
-
Ветеран
 Сообщение от BDancer
Мы то с мужем не маленькие кстати оба -в плане роста. Он 188 я 175. Но худые при этом, главное- оба родились небольшими.
То есть, как я понимаю, тут надо смотреть не на рост родителей, а на то, какими они рождались.
У меня подруга например, около 160 см ростом, а родилась она сама 4500 гр)))) и ребенок у нее родился тоже крупный. вот это - генетика как раз..
Ну ладно, поглядим как дальше...
Я родилась 2800, так что тоже не показатель )))))
-
 Сообщение от lisena707
Ты не расстраивайся раньше времени!
Мне прогнозировали 4,5-5кг! Врач узи в РД, за 1нед до пдр, ругала меня, что я не сделала тест на гсд. Типа сто пудов у тебя гсд, жрешь все подряд, нажрала слоненка! Я заходила в палату и рыдала. Потом пришла акушерка пожилая на осмотр, пощупала и сказала что ребенок ДО 4х кг, успокоила меня.
Сын родился в 41 неделю!! 3830 и 54см. Но в 56 мы почти не влазили, особенно в слипы, ножка длинная. Так он и сейчас худой и длинный.
У нас генетика, муж высокий, дедушки высокие, мой старший брат вообще 198см.
С дочей сейчас на платнос узи врач сразу сказала, что высокая и длинноногая. И хоть по параметрам роста опережает срок, по весу будет 3600-3800.
моя соседка без всякого гсд и со средним ростом рожает кабанчиков, причем они и дальше крупные, ждет, когда всё кончится. Её девочка младше моего на 5 мес, она выше и нога на 2 размера больше. Сах. кривую сдает исправно.
Отто Юльевич Шмидт на льдине.
-
Хранитель
я реально подписываюсь под тем что "я не желаю учить старшего сына", "не желаю учить старшего в средней школе" и вообще не хочу этим заниматься! (ясно это было еще во 2 классе, когда я психанула от "характеров" и сдала в школу. спала спокойно примерно год. пока мне не открылось что отличник в которого мы вкладывали не превратился в двоечника вруна.. МОЖЕТ надо было дожать, а не забирать снова на СО. но так казалось лучше и проще для семьи. там нам высосал весь мозг учитель второго ребенка. мы уже были неадекватные с дергающимся глазом, спящие по 4 часа.. дальше нас свалил бронхит.. нас - всю семью и под конец маму с папой круче всех)
надо дозреть "до чего-то".. пока запасным вариантом держу - спихнуть в класс во вторую четверть.
за уроки сел вчера. сам. пусть папа контролирует. я-пас.
я пока со вторым "развлекаюсь". надеюсь мозгов, трудов и прч (мне и папе) хватит устроить его в хорошую школу в 5 класс!
и я больше всего надеюсь что жить в этой квартире в этом районе вечно мы не будем!
-
Хранитель
 Сообщение от BDancer
Так в том и дело, на всё -нет.
У меня вообще низкая глюкоза, ГСД не пахнет даже... да я и углеводов не любитель..
в семье все не более 3500 рождались, ну может конечно гдето там у бабушек-прабабушек...о чем я не в курсе..
И внешне живот даже маленький и ВДМ небольшая. Поэтому никто не ожидал.. Я удивилась что 2 недели назад сказали вес больше среднего, ну это еще ладно))) А теперь он еще сильнее вымахал)) и уже реально крупный)
уговаривай не засиживаться, созревать раньше и вылупляться раньше!
-
Хранитель
 Сообщение от BDancer
срок 33.4, а размеры на 35.4.... а именно, вес 2600! 
Ну и голова и прочее- на срок 35.4 примерно...
Спасибо!! вот я и надеюсь, может просто скачок роста был, а будет не всё так плохо.....))
ну ты погоди еще!
у нас на 32 была 1900, а в 36- 2700. НОРМАЛЬНЫЙ размер говорят. не большой. 
дальше прибавки не такие вроде большие.. с 37 вообще обещают медленный рост. хотя это не точно.
-
Наш человек
Девочки, я влюбилась похоже в эту коляску)))))
Сижу смотрю обзоры... И видимо цвет у меня будет темно-серый, остальные маркие, а красную или синюю не хочу
Поглядите: https://lapsi.ru/kolyaski/kolyaska-p...ve-grey/57940/
как думаете, набор надувных колес надо к ней брать? Есть резон? Накидку на ножки точно буду дополнительно покупать...
-
Хранитель
 Сообщение от BiNgiE
О, не извиняйся, насмотрелась на таких детей у нас! Их в обычную школу не берут после спец сада. Точнее так, просят уйти... в школу 7го вида родители не хотят вести, типа клеймо не ребенка на всю жизнь... Вот их к нам в зрительные классы пытаются пропихнуть. А они реально неадекватные! Натерпелись - и дети, и родители, и учителя, а ничего не сделать. По глазам они проходят комиссию в наш класс.... а что с психикой не лады - почему-то не смотрят... Но у нас вот в классе к 4му выровнялись дети, и неадекваты кто на второй год остался, кто перешел. Класс в итоге хороший получился, я довольна очень! низкий поклон учителям!
когда мы учились была отличная практика! всех кто "не" - собирали в отдельный класс коррекции. и остальные классы жили СПОКОЙНО!
у меня мама была завуч вела в таком классе. наполняемость - да человек 10-12. занимались - что-то познали и Слава Богу!
родители. дети - были благодарны, любили, уважали. никаких вау вау проблем с этим классом не было. были проблемные. да. надо было спец с ними работать - так были умения. возможности и прч.
зато остальные 4-5 классов из параллели учились себе спокойненько. в обычном нормальном рабочем ритме.
муж рассказывал у них точно также было. что изменилось?
вот мы поступали в 5кл в школу было% а, б, в, г, д, е! как полодено 25-27 чел в классе.
что сейчас-то творится!? почему в гимназии 4 классса по 30+, а в нашей 2 класса 31+
при этом 31 чел, а парт 15! то есть уже 1 чел не может присесть.
наш сын если в класс выйдет. а ему 1 парта по зрению - будет 32 чел. это 100% 16я парта.. которую физически пихать некуда в классы. и это 5й класс - переходим по классам на каждый предмет.
учителя и администрация говорит просто - НЕ ходите всем классом, пожалуйста