Страница 176 из 827 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276676 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для Algol , на сообщение « От перемены мест слагаемых сумма не... »

ого. Не, я знала, что 3,5 это 4. Я про то, что вы пишете о правилах простановки отметки.
    А вот зачем школам так себя вести? К чему эти неверные округления? Разве не в интересах школ как можно больше отличников и хорошистов?

2. ответ для Algol , на сообщение « Да, она ссылается на этот приказ. Если... »
    Небожитель Аватар для Verronika

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Да, она ссылается на этот приказ. Если у Вашей в семестрах 4+3, то это 4.
    Жду оценок. Глюк с Дневником, не попасть туда(

3. ответ для Verronika , на сообщение « Жду оценок. Глюк с Дневником, не... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Verronika Посмотреть сообщение
    Жду оценок. Глюк с Дневником, не попасть туда(
    А у Вас он уже заполнен? В нашем классе полный голяк. Ни один предмет не внесен....

4. ответ для Sarah Connor , на сообщение « ого. Не, я знала, что 3,5 это 4. Я про... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    ого. Не, я знала, что 3,5 это 4. Я про то, что вы пишете о правилах простановки отметки.
    А вот зачем школам так себя вести? К чему эти неверные округления? Разве не в интересах школ как можно больше отличников и хорошистов?
    Это называется "человеческий фактор"и/или "проф выгорание".

5. ответ для Algol , на сообщение « А у Вас он уже заполнен? В нашем классе... »
    Небожитель Аватар для Verronika

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    А у Вас он уже заполнен? В нашем классе полный голяк. Ни один предмет не внесен....
    Я не в курсе. Мне не попасть туда. Но вроде нескольких предметов вообще там ещё нет. Не выставили

6. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Хранитель

То, что в школах мухлюют и обманывают - медицинский факт, к сожалению.

В 2016 году в топике был папа, дочке которого отказали в аттестате с отличием, несмотря на все пятерки, мотивировав это тем, что не ожидали по итогам 10 класса, что она станет отличницей и поэтому не подали заранее в РОНО ее в списках претендующих на золотую медаль. А раз не подали, то теперь уже поделать ничего нельзя. И родители приняли это как должное, но случайно обмолвились на ЛВ. Далее форумчане помогли им правильно оспорить это решение школы и медаль была получена, правда, не весной, а в сентябре или октябре. Меня тогда поразила эта история, поэтому и запомнила - как можно не выдать заслуженную медаль!

В нашем топике за 9 класс, если помнят старожилы, была мама, сына которой не брали в 10 класс их же школы, потому что типа туда не берут троечников. После наших советов позвонить на горячую линию Комобра и непосредственно ее звонка туда, школа изменила поведение диаметрально. Стали звонить с текстом типа: "Ой, что же Вы не приносите аттестат и не пишете заявление в 10 класс, мы все ждем-ждем, все глаза проглядели!".

7. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

Переспросила у своей ещё раз; электронный журнал сам высчитывает среднюю, и в программе забито-что 5 за семестр -это 4,62 Вот как это у нас -с этого года ввели

8. ответ для tedgar , на сообщение « Переспросила у своей ещё раз;... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от tedgar Посмотреть сообщение
    Переспросила у своей ещё раз; электронный журнал сам высчитывает среднюю, и в программе забито-что 5 за семестр -это 4,62
    Я писала выше, это по правилам выставления оценок за не-выпускные классы. Поскольку оценки за 10-11 считаются вместе, правила выставления за 11 класс действуют и на 10. И там рулят правила Минобра для выпускных классов.

Допишу. Если Вам важно, то можно обратиться за разъяснениями в Комитет образования ЛО. Мотивировка - якобы задумываетесь о целевом, а эта четверка портит всю картину.

9. ответ для tedgar , на сообщение « Переспросила у своей ещё раз;... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от tedgar Посмотреть сообщение
    Переспросила у своей ещё раз; электронный журнал сам высчитывает среднюю, и в программе забито-что 5 за семестр -это 4,62
    Так мы вообще не о выставления итоговых оценок Промежуточной Аттестации. По этому вопросу положение на сайте школы нужно смотреть.

10. ответ для AliceD , на сообщение « Я писала выше, это по правилам... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Я писала выше, это по правилам выставления оценок за не-выпускные классы. Поскольку оценки за 10-11 считаются вместе, правила выставления за 11 класс действуют и на 10. И там рулят правила Минобра для выпускных классов.
    Плюс за 9 кл. Но именно о итоговых, а не о Промежуточной Аттестации в течении семестра/четверти. Тут кто во что гаразд.

Страница 176 из 827 « Первая 76126166172173174175176177178179180186226276676 Последняя »