|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Элита
ого. Не, я знала, что 3,5 это 4. Я про то, что вы пишете о правилах простановки отметки.
А вот зачем школам так себя вести? К чему эти неверные округления? Разве не в интересах школ как можно больше отличников и хорошистов?
-
Небожитель
 Сообщение от Algol
Да, она ссылается на этот приказ. Если у Вашей в семестрах 4+3, то это 4.
Жду оценок. Глюк с Дневником, не попасть туда(
-
 Сообщение от Verronika
Жду оценок. Глюк с Дневником, не попасть туда(
А у Вас он уже заполнен? В нашем классе полный голяк. Ни один предмет не внесен....
-
 Сообщение от Sarah Connor
ого. Не, я знала, что 3,5 это 4. Я про то, что вы пишете о правилах простановки отметки.
А вот зачем школам так себя вести? К чему эти неверные округления? Разве не в интересах школ как можно больше отличников и хорошистов?
Это называется "человеческий фактор"и/или "проф выгорание".
-
Небожитель
 Сообщение от Algol
А у Вас он уже заполнен? В нашем классе полный голяк. Ни один предмет не внесен....
Я не в курсе. Мне не попасть туда. Но вроде нескольких предметов вообще там ещё нет. Не выставили
-
То, что в школах мухлюют и обманывают - медицинский факт, к сожалению.
В 2016 году в топике был папа, дочке которого отказали в аттестате с отличием, несмотря на все пятерки, мотивировав это тем, что не ожидали по итогам 10 класса, что она станет отличницей и поэтому не подали заранее в РОНО ее в списках претендующих на золотую медаль. А раз не подали, то теперь уже поделать ничего нельзя. И родители приняли это как должное, но случайно обмолвились на ЛВ. Далее форумчане помогли им правильно оспорить это решение школы и медаль была получена, правда, не весной, а в сентябре или октябре. Меня тогда поразила эта история, поэтому и запомнила - как можно не выдать заслуженную медаль!
В нашем топике за 9 класс, если помнят старожилы, была мама, сына которой не брали в 10 класс их же школы, потому что типа туда не берут троечников. После наших советов позвонить на горячую линию Комобра и непосредственно ее звонка туда, школа изменила поведение диаметрально. Стали звонить с текстом типа: "Ой, что же Вы не приносите аттестат и не пишете заявление в 10 класс, мы все ждем-ждем, все глаза проглядели!".
-
Мега-элита
Переспросила у своей ещё раз; электронный журнал сам высчитывает среднюю, и в программе забито-что 5 за семестр -это 4,62 Вот как это у нас -с этого года ввели
-
 Сообщение от tedgar
Переспросила у своей ещё раз; электронный журнал сам высчитывает среднюю, и в программе забито-что 5 за семестр -это 4,62
Я писала выше, это по правилам выставления оценок за не-выпускные классы. Поскольку оценки за 10-11 считаются вместе, правила выставления за 11 класс действуют и на 10. И там рулят правила Минобра для выпускных классов.
Допишу. Если Вам важно, то можно обратиться за разъяснениями в Комитет образования ЛО. Мотивировка - якобы задумываетесь о целевом, а эта четверка портит всю картину.
-
 Сообщение от tedgar
Переспросила у своей ещё раз; электронный журнал сам высчитывает среднюю, и в программе забито-что 5 за семестр -это 4,62 
Так мы вообще не о выставления итоговых оценок Промежуточной Аттестации. По этому вопросу положение на сайте школы нужно смотреть.
-
 Сообщение от AliceD
Я писала выше, это по правилам выставления оценок за не-выпускные классы. Поскольку оценки за 10-11 считаются вместе, правила выставления за 11 класс действуют и на 10. И там рулят правила Минобра для выпускных классов.
Плюс за 9 кл. Но именно о итоговых, а не о Промежуточной Аттестации в течении семестра/четверти. Тут кто во что гаразд.