|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Sarah Connor
Ставят по второму семестру. Идите к завучу.
Это нарушение закона. Читайте федеральный акт выше. Номер семестра значения не имеет.
-
 Сообщение от Verronika
Я жду оценки своей за прошлый год. Вроде как у нее по химии годовая 3, хотя стоят 4-3.
Читайте последний, или предпоследний протокол метод совета на сайте школы. Вейхер докладывала по этому вопросу.
-
Небожитель
У моей младшей в прошлом году было 5554 по истории. Годовую поставили - 4!
Спрашиваю, что за????!
Классная говорит: на усмотрение учителя.
Как это так? Округление, закон, да и вообще тут совсем не спорный вариант.
А вот так! Учитель решает.
Пс: оказалось, что просто ошиблись, но осадочек остался
-
Элита
 Сообщение от Algol
Это нарушение закона. Читайте федеральный акт выше. Номер семестра значения не имеет.
Я про отметки за 10 кл. У человека в 1 сем 3,во 2- 4. Ставят 3. У нас в школе завуч говорила, что трактуется в такой ситуации в пользу ученика, то есть 4.
Или не так?
-
Мега-элита
Девочки, всем спасибо, я ничего не боюсь, но спорить не собираюсь, для нас оценки не главное, ждём правил поступления в вузы на 20й год, чтобы уже окончательно утвердиться в своём бви. Что школа до нас доносит-то и пишу
-
От перемены мест слагаемых сумма не меняется (это даже я помню ) . Что 3+4= 7, что 4+3=7. Среднее арифметическое по любому= 3,5, а это по правилам математического округления =4.
-
 Сообщение от ТИВОМ
Дети очень разные. Мои поступили по олимпиадам, причем занялись ими только в 11 классе. А вот нормы ГТО на золотой значок они вряд ли бы сдали даже при сверхлояльном учителе физ-ры.
Выделенная фраза и про обоих моих детей. Ну а по первому - у старшего тоже так получилось. Мелкий мечтает повторить достижение старшего, но тут без шансов.
-
Небожитель
 Сообщение от Algol
Читайте последний, или предпоследний протокол метод совета на сайте школы. Вейхер докладывала по этому вопросу.
Ссылаются на этот же приказ МинОбра и правила обучения в СПбГУ.
И?
-
 Сообщение от Verronika
У моей младшей в прошлом году было 5554 по истории. Годовую поставили - 4!
Спрашиваю, что за????!
Классная говорит: на усмотрение учителя.
Как это так? Округление, закон, да и вообще тут совсем не спорный вариант.
А вот так! Учитель решает.
Пс: оказалось, что просто ошиблись, но осадочек остался
Что касается выставления оценок не в выпускных классов, то тут такое дело. В каждой школе существует документ с названием вроде "Правила выставления оценок за промежуточную и итоговую аттестацию" или как-то похоже. Он должен быть размещен на сайте школы и в нем должно быть четко прописано, за что школа выставляет какую оценку. Вот цитируемые выше " "отлично" от 4,62, "хорошо" от 3,62 и.т.п.", они из этого документа. Но он не касается 10-11 классов, там оценки выставляются по правилам, установленным приказом Министерства образования. То есть если Ваша младшая дочь получает годовую оценку, не соответствующую общим правилам выставления оценок в школе, Вы можете совершенно законно жаловаться завучу на самоуправство учителя и оценка будет изменена.
-
 Сообщение от Verronika
Ссылаются на этот же приказ МинОбра и правила обучения в СПбГУ.
И?
Да, она ссылается на этот приказ. Если у Вашей в семестрах 4+3, то это 4.