| |
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
Конечно, есть исключения. Но я о массе)
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
 Сообщение от Так себе
А а Шарлотт круглый год температура как у нас в дачный сезон. Дома эконом-класса вполне имеют право быть каркасными.
Не забывайте- я живу на югах. У нас тоже температура не как в Питере. Но у нас вообще нет подобных домов эконом класса
У нас нет и щитовых. В деревнях слвсем старые дома- это турлучные- им лет по 100.
А эконом класс у нас- это кирпичные/ каменные дома.
Дачные да- есть из всего что ни попадя построены. Но это не дома в нашем привычном понимании.
Не представляю ни одного человека ктобы радовался что приходится жить в каркасном доме подобного типа( как у Тирцы)
-
Космонавт
 Сообщение от канри
Не забывайте- я живу на югах. У нас тоже температура не как в Питере. Но у нас вообще нет подобных домов эконом класса
У нас нет и щитовых. В деревнях слвсем старые дома- это турлучные- им лет по 100.
Дачные да- есть из всего что ни попадя построены. Но это не дома в нашем привычном понимании.
Не представляю ни одного человека ктобы радовался что приходится жить в каркасном доме подобного типа( как у Тирцы)
Кубаноиды такие кубаноиды)
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Б.Брехт
-
Турлучная постройка
стены из шестов, вкопанных в землю, переплетенных
лозой или хворостом и обмазанных глиной. ; обычный тип первобытных степных построек на Дону и в Приазовье,
сохранившийся и до наших дней.
Подавляющее большинство жилых построек на Кубани составляли турлучные хаты. Вот как их описал историк черноморского казачества И. Д. Попка.
«Господствующие же у черноморцев постройки суть турлучные или мазанковые, в состав которых входит гораздо меньше леса, чем глины. Врываются в землю столбы, называемые сохами, и на них накладывается сверху «венец» , то есть бревенчатая связь, служащая основанием кровельным стропилам и матице.
Стенные промежутки между сохами заделываются плетенкой из камыша или хвороста. Редко положенные от матицы к венцу доски с камышовой поверх их настилкой образуют потолок. Этот остов здания получает плоть и кожу из глины, смешанной с навозом» .
Турлучные постройки в изобилии встречаются в городах и сейчас. (с)
-
 Сообщение от Так себе
Кубаноиды такие кубаноиды)
Чем вам народ не угодил то? Опять не те? Типо не мечтают работать уборщицей? Ну простите нас..
-
 Сообщение от канри
А в пригородах СПб полно.
-
 Сообщение от первоцвет
Турлучная постройка
стены из шестов, вкопанных в землю, переплетенных
лозой или хворостом и обмазанных глиной. ; обычный тип первобытных степных построек на Дону и в Приазовье,
сохранившийся и до наших дней.
Подавляющее большинство жилых построек на Кубани составляли турлучные хаты. Вот как их описал историк черноморского казачества И. Д. Попка.
«Господствующие же у черноморцев постройки суть турлучные или мазанковые, в состав которых входит гораздо меньше леса, чем глины. Врываются в землю столбы, называемые сохами, и на них накладывается сверху «венец» , то есть бревенчатая связь, служащая основанием кровельным стропилам и матице.
Стенные промежутки между сохами заделываются плетенкой из камыша или хвороста. Редко положенные от матицы к венцу доски с камышовой поверх их настилкой образуют потолок. Этот остов здания получает плоть и кожу из глины, смешанной с навозом» .
Турлучные постройки в изобилии встречаются в городах и сейчас. (с)
У нас их называют не дома- хаты. И тем более не выдают за какое то жилье . Сейчас такие не строят нигде и никто
В основном подобное жилье в станицах/ деревнях. И уж точно- никто их комфортабельным не считает. В основнлм это уже у всех сараЮшки .
И стоит все это- сущие копейки. Так как продают не хату- а участок.
Но я повторюсь что меня удивило- уехать в Америку для того чтобы работать уборщицей? И жить в каркасном доме?
И кстати- и турлучные и саманные дома- это эко дома. В них не жарко. И не холодно. Их ветер не снесет. В них нет слышимости. Они комфортны для проживания. Про экологичность писала. В отличии от пластикового с сайдингом.
-
с орбиты
был сегодня в купчино, даже там уже всё жухнет, осыпается. клумба какая то некрасивая
-
с орбиты
 Сообщение от Шитик
А в пригородах СПб полно.
ИЖС, мне кажется, щитовые дома все же не часто, садовые - да.
-
 Сообщение от Агапи
ИЖС, мне кажется, щитовые дома все же не часто, садовые - да.
Во Всеволожске полно жутких старых хибар, люди в них живут постоянно.