Страница 1070 из 1318 « Первая 7057097010201060106610671068106910701071107210731074108011201170 Последняя »

Тема: Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.

Конечно, есть исключения. Но я о массе)
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

Наш человек

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    А а Шарлотт круглый год температура как у нас в дачный сезон. Дома эконом-класса вполне имеют право быть каркасными.
    Не забывайте- я живу на югах. У нас тоже температура не как в Питере. Но у нас вообще нет подобных домов эконом класса
    У нас нет и щитовых. В деревнях слвсем старые дома- это турлучные- им лет по 100.

А эконом класс у нас- это кирпичные/ каменные дома.

Дачные да- есть из всего что ни попадя построены. Но это не дома в нашем привычном понимании.

Не представляю ни одного человека ктобы радовался что приходится жить в каркасном доме подобного типа( как у Тирцы)

3. ответ для канри , на сообщение « Не забывайте- я живу на югах. У нас... »

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    Не забывайте- я живу на югах. У нас тоже температура не как в Питере. Но у нас вообще нет подобных домов эконом класса
    У нас нет и щитовых. В деревнях слвсем старые дома- это турлучные- им лет по 100.

Дачные да- есть из всего что ни попадя построены. Но это не дома в нашем привычном понимании.

Не представляю ни одного человека ктобы радовался что приходится жить в каркасном доме подобного типа( как у Тирцы)
    Кубаноиды такие кубаноиды)
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

4. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »

Турлучная постройка
    стены из шестов, вкопанных в землю, переплетенных
    лозой или хворостом и обмазанных глиной. ; обычный тип первобытных степных построек на Дону и в Приазовье,
    сохранившийся и до наших дней.

Подавляющее большинство жилых построек на Кубани составляли турлучные хаты. Вот как их описал историк черноморского казачества И. Д. Попка.

«Господствующие же у черноморцев постройки суть турлучные или мазанковые, в состав которых входит гораздо меньше леса, чем глины. Врываются в землю столбы, называемые сохами, и на них накладывается сверху «венец» , то есть бревенчатая связь, служащая основанием кровельным стропилам и матице.

Стенные промежутки между сохами заделываются плетенкой из камыша или хвороста. Редко положенные от матицы к венцу доски с камышовой поверх их настилкой образуют потолок. Этот остов здания получает плоть и кожу из глины, смешанной с навозом» .
    Турлучные постройки в изобилии встречаются в городах и сейчас. (с)

5. ответ для Так себе , на сообщение « Кубаноиды такие кубаноиды) »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Так себе Посмотреть сообщение
    Кубаноиды такие кубаноиды)
    Чем вам народ не угодил то? Опять не те? Типо не мечтают работать уборщицей? Ну простите нас..

6. ответ для канри , на сообщение « Не забывайте- я живу на югах. У нас... »
    Banned

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение

А в пригородах СПб полно.

Наш человек

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    Турлучная постройка
    стены из шестов, вкопанных в землю, переплетенных
    лозой или хворостом и обмазанных глиной. ; обычный тип первобытных степных построек на Дону и в Приазовье,
    сохранившийся и до наших дней.

Подавляющее большинство жилых построек на Кубани составляли турлучные хаты. Вот как их описал историк черноморского казачества И. Д. Попка.

«Господствующие же у черноморцев постройки суть турлучные или мазанковые, в состав которых входит гораздо меньше леса, чем глины. Врываются в землю столбы, называемые сохами, и на них накладывается сверху «венец» , то есть бревенчатая связь, служащая основанием кровельным стропилам и матице.

Стенные промежутки между сохами заделываются плетенкой из камыша или хвороста. Редко положенные от матицы к венцу доски с камышовой поверх их настилкой образуют потолок. Этот остов здания получает плоть и кожу из глины, смешанной с навозом» .
    Турлучные постройки в изобилии встречаются в городах и сейчас. (с)
    У нас их называют не дома- хаты. И тем более не выдают за какое то жилье . Сейчас такие не строят нигде и никто
    В основном подобное жилье в станицах/ деревнях. И уж точно- никто их комфортабельным не считает. В основнлм это уже у всех сараЮшки .

И стоит все это- сущие копейки. Так как продают не хату- а участок.

Но я повторюсь что меня удивило- уехать в Америку для того чтобы работать уборщицей? И жить в каркасном доме?

И кстати- и турлучные и саманные дома- это эко дома. В них не жарко. И не холодно. Их ветер не снесет. В них нет слышимости. Они комфортны для проживания. Про экологичность писала. В отличии от пластикового с сайдингом.

8. ответ для Olaniairi , на сообщение « Сделано/не сделано у нас/не у нас.... »

был сегодня в купчино, даже там уже всё жухнет, осыпается. клумба какая то некрасивая

9. ответ для Шитик , на сообщение « А в пригородах СПб полно. »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    А в пригородах СПб полно.
    ИЖС, мне кажется, щитовые дома все же не часто, садовые - да.

Banned

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    ИЖС, мне кажется, щитовые дома все же не часто, садовые - да.
    Во Всеволожске полно жутких старых хибар, люди в них живут постоянно.

Страница 1070 из 1318 « Первая 7057097010201060106610671068106910701071107210731074108011201170 Последняя »