|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Тот ещё фрукт
Девочки, может было уже, не видела, у всех в школах ввели шахматы вместо 3-ей физ-ры? У нас нет, сказали позже, то ли со 2, то ли с 3-го класса...
У нас 3 физкультуры. Шахматы только дополнительно (внеурочка)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
Сообщение от Северная бабочка
Классно))) мне кажется, мальчишкам не так нужно уединяться, как девчонкам) у меня дочь любит ныкаться по квартире с игрушками и сама по себе играть, сын спокойно к постоянному обществу))) у нас хоть и трешка, Детская у детей пока одна, в третьей комнате я за компом [emoji2960]но обещалась сделать там детскую дочке и девочками там тусить [emoji38].
Но пока детям вместе ещё хорошо
Мой уже говорит, что замок хочет на комнату. У нас вся детская в мелком лего(( часто уединяется и играет в лего
Ко мне на ты!
-
У нас нет.
Думаю купить ещё две белых футболки [emoji85]задолбало физру стирать и гладить 3 раза в неделю. И это спустя неделю учебы!
Мой сын приходит подозрительно чистый.
Как часто рубашку стирать, если на вид она как после стирки?))
Ко мне на ты!
-
Хранитель
Сообщение от Даниелль
Частные школы, они дорогие, да. Я бы не смогла себе такое позволить. И не всегда цена определяет качество. Думаю, Вам стоит попытаться поискать хорошего учителя в своей школе или соседних и пытаться к нему перевестись.
Таки пытаюсь, но наша СО построена очень криптово по отношению к переводам.
-
Небожитель
Сообщение от Esmeralda
А со школой Горчакова никто не знаком? У моего старшего на параллели есть парни оттуда, очень все при мозгах ребята и только самые теплые отзывы. Но я так и не поняла, что там по стоимости обучения
у них это называется благотворительный взнос и официальных расценок нет, но думаю там озвучивают при поступлении размер этого взноса
-
Хранитель
Сообщение от Arida
и совершенно подьемный ценник для интеллигентной семьи в которой ребенок один. а родители учились в элитных школах. ну не берем крайние обстоятельства. допустим чтото нерпедвиденное в семье произошло. мне кажется что это лучше. чем следующие 4 года страдать каждый вечер что ребенок читает Кастанеду. а дети в школе рисуют флажки.
Если бы флажки. Поверьте, это не самое страшное. Уровень обучения не самое страшное, даже если это флажки и подсчет овечек. Осторожно согласна, в общем. Но вопрос плохо знаю.
-
Сообщение от ERPboss
Мой сын приходит подозрительно чистый.
Как часто рубашку стирать, если на вид она как после стирки?))
Моя тоже во всем белом и чистом приходит, даже стирать жалко
Уже неделю ребенок просится на тхэквондо, увидела на танцах, как в соседнем зале группа занимается. У нас и так трижды в неделю по 1,5 часа акробатический танец, еще три раза по 1,5 часа добавить перебор будет для полного новичка в спорте, да?
-
Мега-элита
Сообщение от MENTAS
я уже писала как то про мое отношение к кружкам в школе, не хочу повторяться.
Но у нас внеурочка скучная и неинтересная (записались только на азбуку здоровья и щахматы). Из того что есть в школе из кружков интересен хор, флейта и гитара (но моя не заинтересовалась), театралка (но я знаю педагога и мне она не нравится), тэквондо, ушу, бальные танцы. Дочери все это неинтересно.
Кто сказал что у нас все платно? из того что у дочери платно только английский (800 руб в месяц), математика (3500 руб в месяц), синхронка (14900 ЗА 3 МЕСЯЦА) и ВШНИ (5700).
хор, цирковая, бисер, ЭБЦ, биопрактикум и первый шаг в ИТ - бесплатно
У младших да платного больше, но в этом году у среднего стало больше бюджета.
я не могла ходить куда хочу - у меня был проф спорт - 6 дней в неделю по 3-5часов. единственное на чем я настояла, это на то что не пошла в спортшколу, а училась в обычной.
Понятно образование от противного. У нас вроде ничего кружки. Даже цирковая появилась))
у меня два сыночка
-
Мега-элита
Сообщение от Alis@
Вот, меня это тоже удивляет. У меня ребёнок любит всякую самостоятельную деятельность, когда она одна в комнате. Может очень долго рисовать, что-то писать-сочинять, вырезать-мастерить, ну и играть, да. При этом фоном аудиокниги включает. И это не только в выходные. Для неё это очень важно. Очень быстро бы взбунтовалась, если бы ее этого лишили.
Моя тоже любит одна в комнате поиграть.
Может часа два рисовать сидеть.
Сегодня 1.5 часа вырезала, клеила, делала аппликации.
Вот моей очень важно, чтобы было это свободное время.
Сообщение от Тот ещё фрукт
Девочки, может было уже, не видела, у всех в школах ввели шахматы вместо 3-ей физ-ры? У нас нет, сказали позже, то ли со 2, то ли с 3-го класса...
У нас нет и не будет пока.
У нас нет.
Думаю купить ещё две белых футболки [emoji85]задолбало физру стирать и гладить 3 раза в неделю. И это спустя неделю учебы!
А у нас в начале недели относят в класс, там оставляют в шкафу, у каждого своя ячейка.
В конце недели забираем стирать.
Но в каком там всё это виде- боюсь представить😆
-
Мега-элита
Сообщение от Victoria’s Secret
Гран, Шуваловская гимназия, Открытая школа. Взмах дороже, но меньше 100 (там понятно, почему дорого).
Наверняка там есть и проблемные дети, но это не значит, что все илии даже большинство.
Есть люди со свободными финансами, которым совершенно не хочется тратить силы на гос.школы. Не хотят коллектива в 35-40 детей, контактов с неадекватными родителями, уставшими учителями, некомфортными бытовыми условиями и т.п. Почему нет? Имеют право.
Взмах хвалят, но нифига не 30 тыс. Не сто конечно, 50 будет( я и про это писала) Дофига, это за на Гран тоже началку. Гран тоже слышала( вроде не 30) Остальные не знаю.
у меня два сыночка