|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Так это же норма для ЛВ )) Иметь детей только дошкольно-младшешкольного возраста, но авторитетно спорить с преподами вузов и родителями студентов ))
-
Небожитель
Сообщение от para-cat
Моя пока, судя по всему, еще не адаптировалась. Посмотрела рабочую тетрадь по математике. Кто учится по ШР видел, наверное. Два ряда листиков, задание подчеркнуть ряд, где листиков меньше и дорисовать листики так, что бы в обоих рядах было одинаково. Подчеркнут не тот ряд и дорисовано листиков невпопад. Она такое задание в 4 года могла легко сделать. Со мной. А тут... Спрашиваю, чего так странно сделано-то? Говорит, не очень поняла задание. Так прочитай, говорю, если не поняла, там же написано, что делать. Ой, и правда, а я не подумала . Да и учительница ничего не сказала, хотя и видела.
Ну, стерла, переделала.
Разберется потихоньку, конечно.
Вот это именно то, о чем писала тут я и многие другие, когда недавно был спор об умении читать (более того, читать с пониманием) к 1 классу. У детей возникают проблемы не по предмету "литература", они возникают по другим предметам, по ШР уйма печатных тетрадей (по каждому предмету их несколько) и в каждой надо уметь прочитать и понять задание. Учитель читает задание один раз вслух, не каждый ребенок на слух быстро понимает то, что требуется выполнить, поэтому читающему в разы проще- не услышал, не понял на слух - прочитай.
-
Сообщение от Натаня
А вы можете написать расписание недели хоть одного вашего ребенка? А то трудно представить, как вы умещаете уроки, 24 часа внешкольных занятий, прогулки и 40 минут мультиков Реально очень интересно
да не вопрос
Первоклассницы тогда и пишу. Когда написано в школе, значит это доп занятия в школе, соответственно ребенок на продленке, забираю сразу после доп занятия или если их нет, то сразу после уроков
Понедельник
уроки до 12.10
13.30-14.00 - английский в школе
14.30-15,15 - хор в школе
16,20-18,00 бисер
18.30-20.00 - бассейн
Вторник
уроки до 12.10
15.00-15.50- математика
16.30- 19.30 - цирковая
среда
уроки до 12.10
13.05-14.05 азбука здоровья в школе
16.00-18.00 ЭБЦ
19.30-21.00- бассейн
четверг
уроки до 13.10
14.30-15,15 - хор в школе
16,30- 19.30 - цирковая
Пятница
уроки до 12.10
13.20-14.20 - шахматы в школе
15.30-16.40 - Первый шаг в IT-мир
17.30-19.00 Биопрактикум
суббота
10.00-10.50- математика
воскресенье
11.00 - 14.20 ВШНИ
-
Небожитель
Даже если предположить, что бассейн у вас в соседнем доме. Домой ребенок приходит в 20.30-21.30. 40 минут мультики. Не говорю про домашку и ужин. Во сколько спать ложится?
-
Сообщение от ФОРУМ
Хорошие частные школы очень дорогие(( А в обычные идут проблемные, пограничные дети. Оно вам надо? Ничего там хорошего нет. И сидят они там до вечера , так как кружки уже входят и продленка . Смысл 35 т.платить и в час уходить. Родственник пошёл в первый кл в платную школу. 35 как раз. Посмотрела фото: одна девочка реально " даун" , еще малазиец какой то. У них самих речевые проблемы. Единственное детей мало. Человек 8 всего.
я с вами не согласна 30-35 нормальный ценник за хорошую школу. а сколько надо 200 в месяц?
вот "обычное" это не 30 а 15 в месяц вот там да, там непонятно что можно организовать за такие деньги.
я все штудировала сыну искала вариант, былина чуть больше 30 стоит с индивидуальным проектом здания правда это монтеосри. уж и не знаю что еще пожелать частной школе. ну правда эти 30 не включают питание и допы
и совершенно подьемный ценник для интеллигентной семьи в которой ребенок один. а родители учились в элитных школах. ну не берем крайние обстоятельства. допустим чтото нерпедвиденное в семье произошло. мне кажется что это лучше. чем следующие 4 года страдать каждый вечер что ребенок читает Кастанеду. а дети в школе рисуют флажки.
-
Сообщение от Натаня
Даже если предположить, что бассейн у вас в соседнем доме. Домой ребенок приходит в 20.30-21.30. 40 минут мультики. Не говорю про домашку и ужин. Во сколько спать ложится?
вся домашка, делается сейчас от силы 10-15 минут МЕЖДУ школой и кружками.
Так же гуляем между школой и кружками
тя вот я ее сейчас забрала в 12.10. пришли домой, переоделись, сделали домашку. в 13.00 мы уже гуляли на площадке. И гуляем др 14.30, потом садимся м едем на занятия.
вчера они гугяли на продленке после обеда и до английского.
вчера домой приехали в 20.30. полчаса собирала лего, потом ужин и спать.
в среду из-за бассейна будем чуть сдвигать
-
Небожитель
Сообщение от MENTAS
вся домашка, делается сейчас от силы 10-15 минут МЕЖДУ школой и кружками.
Так же гуляем между школой и кружками
тя вот я ее сейчас забрала в 12.10. пришли домой, переоделись, сделали домашку. в 13.00 мы уже гуляли на площадке. И гуляем др 14.30, потом садимся м едем на занятия.
вчера они гугяли на продленке после обеда и до английского.
вчера домой приехали в 20.30. полчаса собирала лего, потом ужин и спать.
в среду из-за бассейна будем чуть сдвигать
Кроме вторника непонятно, где вы гуляете между школой и кружками. И где ежедневные 40 минут мультиков?
люблю ГОРЬКИЙ шоколад
-
Мега-элита
-
Наш человек
Собственной жизни у мамы нет, получается, практически. У меня работа, зал и английский, я считаю, что и так, забирая ребенка около 16 и три раза в неделю отводя на секцию до 20 час, много времени на нее трачу.
И вообще, с девицами этими, вкладываешь в них вкладываешь, поступают они потом в престижные вузы, выучиваются... а потом бац - выскакивают замуж, рожают детей и... в свою очередь начинают бегать по кружкам
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Сообщение от Натаня
Кроме вторника непонятно, где вы гуляете между школой и кружками. И где ежедневные 40 минут мультиков?
я писала или гуляем или мультики. Дети обычно выбирают гуляние.
понедельник - гуляют на продленке
среда - между школой и кружками 2 часа, есть время и на домашку и на 40 минут погулять ИЛИ мультики посмотреть
четверг - гуляют на продленке, плюс в 15.20. за 40 минут сделаем домашку и переоденемся и еще есть 20 минут свободного времени точно (ехать до цирковой 7 минут ровно)
пятница- продленка+ 40 минут без домашки (т.к. пятница можно погулять)
паралельно у меня еще двое с почти таким же расписанием.
Пока все ок, никто не жалуется. кружками пока все довольны.
Поверьте. если бы моим детям что то не нравилось, я бы их и не мучила. Мне свои моральные силы есть на что потратить кроме их капризов.
Также я отлично понимаю, что еще чуть чуть и они захотят сами все решать полностью. И тогда я хочу, чтобы у них были интереса помимо ютуба.
кстати дочь еще очень хочет в это расписание воткнуть ушу . но пока сошлись что рассмотрим на будущий год