|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от MENTAS
насчет английского я полностью согласна. Но тут как бы ситуация такая, что до хора ребенок все равно торчит в школе, а все подружки хотят на анлийский.
Он вобще то 2 раза в неделю. но второй раз у нас не получается. поэтому договорились на один с обещанием в выходные делать дз.
И еще - мне глубоко пофиг на язык. От слова совсем. Я искренне считаю и уверена что язык надо учить осознанно после 16. ОСОЗНАННО. но в школе все равно ж требуют. Хочет с подружками за компанию - мне не жалко
Я согласна, только учить осознанно можно пораньше. Класса с 5 вполне
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
Сообщение от LeylaYu
Единственное, что мне не ясно из расписания - когда домашку (не школьную, а кружковскую) делать.
На бисер, например, я ходила, и там в итоге бывали задания типа - расшить за месяц картину бисером, сплести большую композицию - это на дом.
Математика и IT тоже обычно предполагают немаленькое ДЗ и упорный труд на неделе.
А еще обычно кружки предполагают выступления, соревнования, участие в разных ивентах и т.п.
При плотном расписании я бы побоялась, что такие мероприятия (и подготовка к некоторым из них) мне всю логистику сломают в итоге.
У сына в прошлом году было мало выступлений и соревнований, практически не было пересечений. Занимался театром, тхэквондо, шахматами.
Ко мне на ты!
-
Сообщение от ФОРУМ
"Драм кружок, кружок по фото, а еще мне петь охото" Ментас вас в детстве тоже так по кружкам таскали или вы сами ездили? Психолог Мурашова не раз высказывалась против такого подхода. Проблемы начинаются в подростковом возрасте. Кружки надоедают, а себя сам подросток занять не может. С какого возраста у вас дети по кружкам ходят?
Очень все индивидуально. Сын ходит с 3 лет, никогда не было проблемы себя занять.
Ко мне на ты!
-
Сообщение от Veracu
У меня другой взгляд на это. При всем изумлении от многодетной неутомимой Ментас.
Либо что-то одно, но всерьез (при условии, что ребенок это не ненавидит). Либо у ребенка действительно есть много СВОЕГО времени, в которое не утрамбованы катком в лице мамы бисер с цирком и хор с математикой.
Все эти "дети сами решают, сами выбирают" - большое, нет, огромное лукавство. Это позиция взрослых, которую они почему-то не хотят признать, перекладывая ответственность за крышесносный график на малолетних.
Не знаю - не знаю, я еле уговариваю отказаться от кружков, хочет новые добавить, не бросая старые. Инициатива от ребёнка, я только показываю, что есть.
Ко мне на ты!
-
Сообщение от Victoria’s Secret
Подобное расписание в хорошем детском садике никого бы не изумило.
Когда дети занимаются разнообразными видами деятельности в течение всего дня (обучение, музыка (инструмент, пение), танцы, зарядка и спорт, шахматы (например), изо, прикладное творчество и т п.
А здесь невероятное глубокое удивление и предрекание тяжелого унылого будущего.
[emoji1303]
Ко мне на ты!
-
Сообщение от hecke
И когда у ребенка время для свободной самостоятельной игры тоже непонятно.
Ведь в 7 лет еще дети играют. В Лего, в Барби и др.
Дети этого не пропустят, поверьте, в любой график вставят, если любят
Ко мне на ты!
-
Сообщение от hecke
Мне кажется с платной школой риск в том, что у нее может закончиться лицензия. А ее возьмут и не продлят
Платные есть прикреплённые к другим. Аттестуешься и все
Ко мне на ты!
-
Сообщение от ERPboss
Это не так, важнее системность в занятиях
О какой системности речь при получасе языка в неделю?
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Сообщение от Veracu
О какой системности речь при получасе языка в неделю?
Так не только же это, ещё шла речь про домашку. Этого реально достаточно, чтобы иметь результат. Например, сын занимается театром с 3 лет, занятия были раз в неделю всегда и результат есть и был очень быстро, за 4 занятия в месяц преподаватели ставили спектакли раз в сезон
Ко мне на ты!
-
Сообщение от Alis@
Вот, меня это тоже удивляет. У меня ребёнок любит всякую самостоятельную деятельность, когда она одна в комнате. Может очень долго рисовать, что-то писать-сочинять, вырезать-мастерить, ну и играть, да. При этом фоном аудиокниги включает. И это не только в выходные. Для неё это очень важно. Очень быстро бы взбунтовалась, если бы ее этого лишили.
вот выделенное главное. Моя НЕ бывает одна в комнате. есть 2 брата. Которые НЕ дают рисовать. НЕ дают заниматься бисером и т.д. А я не могу физически оставить ее одну в комнату и дать ей 1,5 часа заниматься бисером тем же. и куда то деть братьев. учитывая еще то что меня от бисера и рисования трясет в прямом смысле, т.е. я не могу ей даже помочь сама и ответить на ее вопросы типо "КАК?"