Страница 3498 из 4870 « Первая 2498299833983448348834943495349634973498349935003501350235083548359839984498 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

Хранитель

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Конечно завязывайте. ЛВ постановил, как можно сметь ослушаться
    ПС: не забудьте про гаджеты, и приложений побольше-побольше! Например:
    - Крутые цирковые трюки (чтобы смотрели, как делают другие)
    - Бисероплетение (ну Вы поняли )
    - Ютуб канал по английскому
    Что там у вас еще? Добавляете
    Ладно, басик можно по телеку смотреть.
    У вас, я смотрю, гаджеты больная тема? Их до вашего прихода вообще никто на последних страницах не поминал. А у вас столько эмоций они вызывают.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Наш человек

Цитата Сообщение от ФОРУМ Посмотреть сообщение
    А я и сама куда хотела ходила и куда не хотела гоняли. Единственное не пустили с лошадьми заниматься и в спортивное ориентирование( мама боялась что потеряюсь) Считаю, что надо заниматься или профессионально или для здоровья)) Своего в школе назаписываю. У нас куча внеурочки и вроде ничего такие занятия. У вас же платно все. Вы не разодились на троих?
    я уже писала как то про мое отношение к кружкам в школе, не хочу повторяться.
    Но у нас внеурочка скучная и неинтересная (записались только на азбуку здоровья и щахматы). Из того что есть в школе из кружков интересен хор, флейта и гитара (но моя не заинтересовалась), театралка (но я знаю педагога и мне она не нравится), тэквондо, ушу, бальные танцы. Дочери все это неинтересно.

Кто сказал что у нас все платно? из того что у дочери платно только английский (800 руб в месяц), математика (3500 руб в месяц), синхронка (14900 ЗА 3 МЕСЯЦА) и ВШНИ (5700).
    хор, цирковая, бисер, ЭБЦ, биопрактикум и первый шаг в ИТ - бесплатно

У младших да платного больше, но в этом году у среднего стало больше бюджета.

я не могла ходить куда хочу - у меня был проф спорт - 6 дней в неделю по 3-5часов. единственное на чем я настояла, это на то что не пошла в спортшколу, а училась в обычной.

3. ответ для ФОРУМ , на сообщение « Может быть. Я не знаю. А что за школы?... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Может быть. Я не знаю. А что за школы? И какая цена вопроса?
    Гран, Шуваловская гимназия, Открытая школа. Взмах дороже, но меньше 100 (там понятно, почему дорого).
    Наверняка там есть и проблемные дети, но это не значит, что все илии даже большинство.
    Есть люди со свободными финансами, которым совершенно не хочется тратить силы на гос.школы. Не хотят коллектива в 35-40 детей, контактов с неадекватными родителями, уставшими учителями, некомфортными бытовыми условиями и т.п. Почему нет? Имеют право.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

4. ответ для Veracu , на сообщение « У вас, я смотрю, гаджеты больная тема?... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    У вас, я смотрю, гаджеты больная тема? Их до вашего прихода вообще никто на последних страницах не поминал. А у вас столько эмоций они вызывают.
    Я бы не была столь категорична насчет Ментас (которой, собственно, и был адресован ответ). Для меня она все же личность.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Хранитель

Я бы не была столь категорична насчет Ментас (которой, собственно, и был адресован ответ). Для меня она все же личность.
    Я ей давно здесь на комплименты не скуплюсь 🤷 Явно уникальный человек, если в реальности все так, как она пишет.
    Это не мешает мне иметь совершенно иную позицию по вопросу внешкольного времяпрепровождения. А про гаджеты ее последнее было явным "хвастовством через жалобу", на что выше уже кто-то и указал.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

6. ответ для Esmeralda , на сообщение « Ментас, Вы логист? Я реально снимаю... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Ментас, Вы логист? Я реально снимаю шляпу, при вашей логистике. Я понимаю, что дом заброшен, но вероятно нервы в шикарном порядке)))
    Я в этом году двоих стыкую, и то ною себе в душе, что мне тяжко)))
    У тематического ещё и не все расписания известны, будем тасовать
    Я вообще не могу ничего свести пока( это притом что старший практически самостоятельно везде передвигается и делает дз

Наш человек

"Драм кружок, кружок по фото, а еще мне петь охото" Ментас вас в детстве тоже так по кружкам таскали или вы сами ездили? Психолог Мурашова не раз высказывалась против такого подхода. Проблемы начинаются в подростковом возрасте. Кружки надоедают, а себя сам подросток занять не может. С какого возраста у вас дети по кружкам ходят?
    Люблю Мурашову!!!

Наш человек

Гран, Шуваловская гимназия, Открытая школа. Взмах дороже, но меньше 100 (там понятно, почему дорого).
    Наверняка там есть и проблемные дети, но это не значит, что все илии даже большинство.
    Есть люди со свободными финансами, которым совершенно не хочется тратить силы на гос.школы. Не хотят коллектива в 35-40 детей, контактов с неадекватными родителями, уставшими учителями, некомфортными бытовыми условиями и т.п. Почему нет? Имеют право.
    Знакомая поступили в 619? Кажется, новая начала в Калининском районе.
    У них целый день, до 17-18.00 кружки, спорт, питание и т.д. конечно только все началось. Стоит примерно 25000 в месяц все допы и питание

9. ответ для Натаня , на сообщение « Кроме вторника непонятно, где вы... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
    Кроме вторника непонятно, где вы гуляете между школой и кружками. И где ежедневные 40 минут мультиков?
    И когда у ребенка время для свободной самостоятельной игры тоже непонятно.
    Ведь в 7 лет еще дети играют. В Лего, в Барби и др.
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

10. ответ для Veracu , на сообщение « А вы осознаете, что все занятия в... »
    Наш человек Аватар для hecke

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    А вы осознаете, что все занятия в режиме полчаса-час в неделю (особенно английский впечатлил) - это как бы... ну, не очень эффективная трата времени?
    Ну тут я не знаю.
    У сына с 4 лет бассейн час в неделю.
    Плавать научился.
    Да, конечно, это долгий процесс.
    Но мы и не метим в мастеоа спорта.
    Когда в 1 класс пойдет, может, перейдем на 2 раза в неделю.
    Пока хватает
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

Страница 3498 из 4870 « Первая 2498299833983448348834943495349634973498349935003501350235083548359839984498 Последняя »