|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от Victoria’s Secret
Конечно завязывайте. ЛВ постановил, как можно сметь ослушаться
ПС: не забудьте про гаджеты, и приложений побольше-побольше! Например:
- Крутые цирковые трюки (чтобы смотрели, как делают другие)
- Бисероплетение (ну Вы поняли )
- Ютуб канал по английскому
Что там у вас еще? Добавляете
Ладно, басик можно по телеку смотреть.
У вас, я смотрю, гаджеты больная тема? Их до вашего прихода вообще никто на последних страницах не поминал. А у вас столько эмоций они вызывают.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Сообщение от ФОРУМ
А я и сама куда хотела ходила и куда не хотела гоняли. Единственное не пустили с лошадьми заниматься и в спортивное ориентирование( мама боялась что потеряюсь) Считаю, что надо заниматься или профессионально или для здоровья)) Своего в школе назаписываю. У нас куча внеурочки и вроде ничего такие занятия. У вас же платно все. Вы не разодились на троих?
я уже писала как то про мое отношение к кружкам в школе, не хочу повторяться.
Но у нас внеурочка скучная и неинтересная (записались только на азбуку здоровья и щахматы). Из того что есть в школе из кружков интересен хор, флейта и гитара (но моя не заинтересовалась), театралка (но я знаю педагога и мне она не нравится), тэквондо, ушу, бальные танцы. Дочери все это неинтересно.
Кто сказал что у нас все платно? из того что у дочери платно только английский (800 руб в месяц), математика (3500 руб в месяц), синхронка (14900 ЗА 3 МЕСЯЦА) и ВШНИ (5700).
хор, цирковая, бисер, ЭБЦ, биопрактикум и первый шаг в ИТ - бесплатно
У младших да платного больше, но в этом году у среднего стало больше бюджета.
я не могла ходить куда хочу - у меня был проф спорт - 6 дней в неделю по 3-5часов. единственное на чем я настояла, это на то что не пошла в спортшколу, а училась в обычной.
-
с Луны
Сообщение от ФОРУМ
Может быть. Я не знаю. А что за школы? И какая цена вопроса?
Гран, Шуваловская гимназия, Открытая школа. Взмах дороже, но меньше 100 (там понятно, почему дорого).
Наверняка там есть и проблемные дети, но это не значит, что все илии даже большинство.
Есть люди со свободными финансами, которым совершенно не хочется тратить силы на гос.школы. Не хотят коллектива в 35-40 детей, контактов с неадекватными родителями, уставшими учителями, некомфортными бытовыми условиями и т.п. Почему нет? Имеют право.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с Луны
Сообщение от Veracu
У вас, я смотрю, гаджеты больная тема? Их до вашего прихода вообще никто на последних страницах не поминал. А у вас столько эмоций они вызывают.
Я бы не была столь категорична насчет Ментас (которой, собственно, и был адресован ответ). Для меня она все же личность.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Я бы не была столь категорична насчет Ментас (которой, собственно, и был адресован ответ). Для меня она все же личность.
Я ей давно здесь на комплименты не скуплюсь 🤷 Явно уникальный человек, если в реальности все так, как она пишет.
Это не мешает мне иметь совершенно иную позицию по вопросу внешкольного времяпрепровождения. А про гаджеты ее последнее было явным "хвастовством через жалобу", на что выше уже кто-то и указал.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Сообщение от Esmeralda
Ментас, Вы логист? Я реально снимаю шляпу, при вашей логистике. Я понимаю, что дом заброшен, но вероятно нервы в шикарном порядке)))
Я в этом году двоих стыкую, и то ною себе в душе, что мне тяжко)))
У тематического ещё и не все расписания известны, будем тасовать
Я вообще не могу ничего свести пока( это притом что старший практически самостоятельно везде передвигается и делает дз
-
Сообщение от ФОРУМ
"Драм кружок, кружок по фото, а еще мне петь охото" Ментас вас в детстве тоже так по кружкам таскали или вы сами ездили? Психолог Мурашова не раз высказывалась против такого подхода. Проблемы начинаются в подростковом возрасте. Кружки надоедают, а себя сам подросток занять не может. С какого возраста у вас дети по кружкам ходят?
Люблю Мурашову!!!
-
Гран, Шуваловская гимназия, Открытая школа. Взмах дороже, но меньше 100 (там понятно, почему дорого).
Наверняка там есть и проблемные дети, но это не значит, что все илии даже большинство.
Есть люди со свободными финансами, которым совершенно не хочется тратить силы на гос.школы. Не хотят коллектива в 35-40 детей, контактов с неадекватными родителями, уставшими учителями, некомфортными бытовыми условиями и т.п. Почему нет? Имеют право.
Знакомая поступили в 619? Кажется, новая начала в Калининском районе.
У них целый день, до 17-18.00 кружки, спорт, питание и т.д. конечно только все началось. Стоит примерно 25000 в месяц все допы и питание
-
Наш человек
Сообщение от Натаня
Кроме вторника непонятно, где вы гуляете между школой и кружками. И где ежедневные 40 минут мультиков?
И когда у ребенка время для свободной самостоятельной игры тоже непонятно.
Ведь в 7 лет еще дети играют. В Лего, в Барби и др.
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Сообщение от Veracu
А вы осознаете, что все занятия в режиме полчаса-час в неделю (особенно английский впечатлил) - это как бы... ну, не очень эффективная трата времени?
Ну тут я не знаю.
У сына с 4 лет бассейн час в неделю.
Плавать научился.
Да, конечно, это долгий процесс.
Но мы и не метим в мастеоа спорта.
Когда в 1 класс пойдет, может, перейдем на 2 раза в неделю.
Пока хватает
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети