Страница 143 из 827 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243643 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для Sarah Connor , на сообщение « Уже, вроде, откипело всё :) »
    Хранитель Аватар для Алена77

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    Уже, вроде, откипело всё
    Так, никаких бросить. Те 10 лет лет тащили, а когда финиш замаячил бросить. Нееее. До 18 лет ваша ответственность, и поменьше слушать других мам. Точнее переживать по этому поводу.

2. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

Класса до 7 проблем особых не было. Поэтому я этим и не все 11 лет занимаюсь. Что вы...
    Это был немного другой мальчик. Да и мне особо некогда было: вы правы, работающем человеку, да с 2 детьми, да с бытом, ну, вообще- то, сложновато погружаться в это все. Учился сын так же, на 3 и 4, только в другой школе, сильной, а это все же разные тройки-там и здесь. Доступа к информации с дз и отметкам не было вообще. Эл дн заполняли раз в мес, откуда я и узнавала обо всем прекрасном, потом вызывали в школу, полосками мозг, и так до следующего месяца. Школа на контакт в этом плане не шла. "Ваши дети должны все сами. Мы не обязаны." Что должно быть иначе вообще-то, я не знала. Школа ведь сильная...
    А в его 12 лет погиб отец, сильно снесло крышу всем, кроме мелкой дочери, ныне средней, ей тогда 4 было. В 8 классе все было ещё норм, по накатанной.
    В 9 наложился цветущий переходный возраст, ух, это было жёстко, но все же огэ сдал, нехорошо, мог и лучше, но и не плохо. По шкале огэ по всем предметам 1 балла до минимальной 4 не хватило. Ходил на курсы "Максимум" год. Аттестат за 9 класс с 1 четверкой. Вот куда с таким резюме податься?
    В 10 класс сын пошёл в другую школу, в дочкину его не взяли, и я понимаю почему, нафиг нужно портить статистику, если только что своих троечников разогнали после девятого класса, оставив одних хорошистов и отличников. Там оказалось, что все можно и нужно контролировать, но вот таким, извращенным, способом- завуч пишет мне дз, я слежу за исполнением, В школе он на контроле у завуча, мировая женщина!
    На это все меня пнул новый муж. Сама бы я, вероятно, не решилась. Это безумно трудозатратно. Это не просто проконтролировать, если не сделано, дать по щщам, при необходимости повторить. Взболтать, но не перемешивать.
    Это пройти материал, благо, ютуб предоставляет кучу вариантов, на любой вкус (вот бы такую подачу, да в школы), объяснить его сыну ещё раз, после школы, если он не может сделать что-то.
    Да, сейчас я уже не работаю, с 3 детьми пахать, как раньше, я вообще не смогу больше никогда. Работай я в прежнем режиме, было бы всё иначе. Наверняка речи не было бы ни про вуз, ни про что. Сразу армия.
    Пока держусь.
    Никому бы не рекомендовала такое.
    В этом году добавились репетиторы, которые пока сняли с меня обязанности по рус с лит, мат и физ. Объясняют хорошо. Это я вижу по выполняемому дз в школе и от репетиторов.
    Но в голове, конечно, ещё срань.
    Но особо не сопротивляется, и то ладно.

3. ответ для Алена77 , на сообщение « Так, никаких бросить. Те 10 лет лет... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Алена77 Посмотреть сообщение
    .... и поменьше слушать других мам. Точнее переживать по этому поводу.
    Вот поддержу! Это главное, на мой взгляд!

Ленивый ребенок с пятью тройками в году (причем взятыми с борьбой, без борьбы было бы 10) - это мой формат, причем мне выдали таких аж 2 штуки. С первым я сильно переживала и посещали мысли вроде выше озвученных в топе, со вторым уже как-то не очень, тем паче что со старшим все как-то рассосалось само собой. С нейрофизиологией я плохо знакомо (но слово знаю ), у меня для себя другая отмаза, старожилы топа помнят - "школа - это только эпизод из жизни джентельмена". Ее нужно просто пережить, осталось всего ничего.

По поводу учебы в 11 классе (пишу для мам троечников, отличникам лучше не читать ). Бороться за аттестат в 11 классе, если не планируешь идти в техникум, мне представляется излишним, поэтому стратегия такая - в первом полугодии боремся за положительные оценки по всем предметам, пофиг, какие именно они - тройки, четверки, пятерки, главное, что не двойки. Во втором полугодии уже занимаемся только нужными предметами, все остальное - как получится. Даже если будет двойка в одном полугодии, в году будет все равно трояк - то бишь допуск к ЕГЭ обеспечен.

Теперь что касается ЕГЭ. Я исхожу из своей реальности - ребенка с не очень крепкой нервной системой. Если сейчас его ввергнуть в режим интенсивных занятий, к весне он сдуется. Под интенсивными занятиями я понимаю, к примеру, допы по каждому из предметов ЕГЭ 2 раза в неделю плюс усиленная подготовка дома, и это не считая школы. Мой такого режима не выдержит, поэтому пока у нас все будет тихо, с повторением пройденного и выяснением, где, что и почему забыл. Повторяю и выясняю не я - репетиторы, курсы моему не подходят по психологическому типажу. С марта будет уже нарешивать варианты ЕГЭ в массовом порядке, но не раньше. В мае надо бы съездить отдохнуть куда-нибудь на праздники. Не уверена, что это получится, но проветрить голову точно бы не мешало - так, чтобы совсем-совсем без ЕГЭ дней на 5 хотя бы. Ну а потом уже финишный бросок. Пока вот такие планы на год.

4. ответ для AliceD , на сообщение « Вот поддержу! Это главное, на мой... »
    Элита Аватар для annasneg

Цитата Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста, ваши дети занимаются волонтёрством?
    Хотим пойти в волонтёры, дабы получить дополнительные баллы. Ищем куда лучше.
    Моя прошлым летом отработала месяц на ЧМ и теперь время от времени ездит на разные соревнования. На ЗСД недавно стояла с подпиткой, на матче Зенита на входе. Информацию, как я понимаю, черпает из группы в ВК. Ну, и в поселке у нас бывают мероприятия, где надо помочь, и там тоже делают запись в книжку.
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

5. ответ для AliceD , на сообщение « Вот поддержу! Это главное, на мой... »

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Пока вот такие планы на год.
    Вот примерно такой же план, такой же деть, и хочу на море.

6. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Наш человек

Я всегда восхищаюсь родителям, которые не просто помнят из школьной программы алгебру, геометрию, физику, химию, но и могут объяснить детям, хватает терпенья. Я максимум могу поспорить по темам истории, общества, права без углубления в точные даты.
    Времени на контроль в 11 классе вообще не хватает, но беседы воспитательного характера веду с ребенком.

7. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

Кстати, наверняка, учись сын все ещё в гимназии, было бы тухло совсем, я б его ни на что не сподвигла. Гимназия--определённый соц уровень, нынешняя школа- мама дорогая, почти социальное дно... Но вот видит, что так жить он не хочет. Поэтому лень есть, но безропотно с пинка все делает.

8. ответ для AliceD , на сообщение « Вот поддержу! Это главное, на мой... »
    Элита Аватар для annasneg

По поводу учебы в 11 классе (пишу для мам троечников, отличникам лучше не читать ). Бороться за аттестат в 11 классе, если не планируешь идти в техникум, мне представляется излишним, поэтому стратегия такая - в первом полугодии боремся за положительные оценки по всем предметам, пофиг, какие именно они - тройки, четверки, пятерки, главное, что не двойки. Во втором полугодии уже занимаемся только нужными предметами, все остальное - как получится. Даже если будет двойка в одном полугодии, в году будет все равно трояк - то бишь допуск к ЕГЭ обеспечен.

Теперь что касается ЕГЭ. Я исхожу из своей реальности - ребенка с не очень крепкой нервной системой. Если сейчас его ввергнуть в режим интенсивных занятий, к весне он сдуется. Под интенсивными занятиями я понимаю, к примеру, допы по каждому из предметов ЕГЭ 2 раза в неделю плюс усиленная подготовка дома, и это не считая школы. Мой такого режима не выдержит, поэтому пока у нас все будет тихо, с повторением пройденного и выяснением, где, что и почему забыл. Повторяю и выясняю не я - репетиторы, курсы моему не подходят по психологическому типажу. С марта будет уже нарешивать варианты ЕГЭ в массовом порядке, но не раньше. В мае надо бы съездить отдохнуть куда-нибудь на праздники. Не уверена, что это получится, но проветрить голову точно бы не мешало - так, чтобы совсем-совсем без ЕГЭ дней на 5 хотя бы. Ну а потом уже финишный бросок. Пока вот такие планы на год.
    Мне близок ваш подход Со старшей, правда, вопрос так остро с "ненужными" предметами не стоит. Физика вот только. Мы ради математики и информатики пошли в физмат класс (ну не дают у нас в школе углубленно математику-информатику без физики!), а физика ей не близка совершенно, но чтобы вытянуть даже на три в этом классе приходится пахать. В общем, капаю ей на мозг сейчас, что надо забить на всё, кроме профильных предметов. По остальным достаточно троек. Но она гиперответственная у меня, тем более, после того, как она 9 лет отучилась на одни пятерки, ей очень трудно перестроиться.
    А с сыном будет так, как у "трочеников" Плюем на всё, пусть три, пусть два во втором полугодии, сосредоточимся на ЕГЭ, но при этом чтобы не надорваться.
    Насчет не надорваться к весне я за дочь тоже переживаю. В прошлом году она к началу мая заработала заметный нервный тик, который прошел только к середине лета... Зачем такая гонка за счет здоровья?.. На институт ведь тоже нужны будут силы.
    Я - Аня
    Маша - 18, Паша - 14, Варя - 6

Хранитель

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    Вот примерно такой же план, такой же деть, и хочу на море.
    Я не на море - я довольно спокойно к нему отношусь. Куда именно сейчас хочу, еще пока не придумала. Но подозреваю, что денег особо не будет (репетиторы же), так что уедем недалеко куда-нибудь.

Больше оптимизма! Вам и сыну пришлось очень тяжело, но в мире есть гармония - раз где-то уже поприжало, значит в другом будет легче. Так что все должно получиться! Еще бы вот сыну понять, чем именно он хочет заниматься, это очень важно, сами понимаете. С другой стороны, они еще очень юны, дети наши, так что, если не сейчас, так позже, разберутся они в себе и найдут дело по душе - время у них есть.

10. ответ для AliceD , на сообщение « Я не на море - я довольно спокойно к... »

Я не на море - я довольно спокойно к нему отношусь. Куда именно сейчас хочу, еще пока не придумала. Но подозреваю, что денег особо не будет (репетиторы же), так что уедем недалеко куда-нибудь.

Больше оптимизма! Вам и сыну пришлось очень тяжело, но в мире есть гармония - раз где-то уже поприжало, значит в другом будет легче. Так что все должно получиться! Еще бы вот сыну понять, чем именно он хочет заниматься, это очень важно, сами понимаете. С другой стороны, они еще очень юны, дети наши, так что, если не сейчас, так позже, разберутся они в себе и найдут дело по душе - время у них есть.
    Я в Гоа хочу. Желательно, одна. На Арамболь. А уж куда поеду, и поеду ли, вопрос
    Сын не знает, кем он хочет быть. И это нормально в его возрасте. Я вижу, что ему легко даются математика, физика. Почему б не выбрать что-то техническое тогда? А там разберётся
    Это лучше, чем витиеватый путь из армии, работы, "ааа, я понял, мне надо образование". Лучше первые 2 ступени пропустить, сразу к третьей перейти.

Страница 143 из 827 « Первая 4393133139140141142143144145146147153193243643 Последняя »