|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от masha_vin
Я бы не обольщалась интересом к физике у девочки в шестом классе.
тут такое дело. У нас крестная как заинтересовалась в 6 классе - так до сих ядерным физиком работает. В Цюрихе всякое бывает...
-
Космонавт
Сообщение от AnnyG
И у моей старшей за последний год интересы перекосились в сторону математики, физики и спидкубинга. Бросать музыку не хочет, но и заниматься не хочет. Тоже не знаю, что с ней делать. 6 класс у нас.
я свято верю, что музыкой надо гореть....как Дуня например...быть посредственным музыкантом - не, не надо. Лучше посредственным инженером
-
Сообщение от ~perfect~
тут такое дело. У нас крестная как заинтересовалась в 6 классе - так до сих ядерным физиком работает. В Цюрихе всякое бывает...
Ну да, как говорят блондинки, вероятность 50%.
-
Сообщение от ~perfect~
я свято верю, что музыкой надо гореть....как Дуня например...быть посредственным музыкантом - не, не надо. Лучше посредственным инженером
Мне интересно, где сейчас работают посредственные инженеры, НИИ все давно закрыты.
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
Я бы не обольщалась интересом к физике у девочки в шестом классе.
Да никто и не обольщается особо. Но она год физикой уже отзанималась в 239. И поняла, что это ей нравится больше, чем музыка. Хотя ребенок в музыке с 5 лет... А теперь она кубик Рубика на скорость собирает. И пытается это делать даже в кабинете по фортепиано. Педагог по ф-но уже жаловалась в мае. И обещала этот кубик в окно выкинуть, если детка еще раз на урок принесёт эту игрушку. За лето ничего не изменилось. Кроме скорости собирания. А вот программа по ф-но за лето так и не разобрана до конца. Да и по вокалу ничего нового не выучено.
И ребенок требует репетитора по олимп. математике. И книжку по изучению Паскаля. А я ей ноты закупила...
-
Наш человек
Сообщение от ~perfect~
Да, я согласна.
Но бросать пока не будем. Хотя и тянуть уже ребенку это не интересно. До окончания 3 года еще. Это много.
-
У меня старшая тоже так переметнулась. Беда в том, что им поначалу легко кажется, а потом втыкать надо, причём с самого начала, в достаточно скучную хрень. Музыку то уже умеют. Это для них уже практически как профессию менять, причём сейчас в точных науках конкуренция огого.
-
Наш человек
Сообщение от masha_vin
Мне интересно, где сейчас работают посредственные инженеры, НИИ все давно закрыты.
На счёт посредственных инженеров не в курсе, но в нашей семье 50/50, музыкантов и инженеров. Все инженеры когда-то закончили ДМШ или хотя бы пели сольно в детстве. И инструмент тоже освоили.
-
Космонавт
Сообщение от masha_vin
почему закрыты.....как же закрыты. Что-то закрыто, но есть и востребованные отрасли. Те же военные нии, атомная энергетика...КБ опять же
-
Космонавт
Сообщение от AnnyG
Да никто и не обольщается особо. Но она год физикой уже отзанималась в 239. И поняла, что это ей нравится больше, чем музыка. Хотя ребенок в музыке с 5 лет... А теперь она кубик Рубика на скорость собирает. И пытается это делать даже в кабинете по фортепиано. Педагог по ф-но уже жаловалась в мае. И обещала этот кубик в окно выкинуть, если детка еще раз на урок принесёт эту игрушку. За лето ничего не изменилось. Кроме скорости собирания. А вот программа по ф-но за лето так и не разобрана до конца. Да и по вокалу ничего нового не выучено.
И ребенок требует репетитора по олимп. математике. И книжку по изучению Паскаля. А я ей ноты закупила...
вопрос во времени. Если МШ мешает другому, и это ощутимо, то я б бросила МШ. Скрипеть 9 лет ради непонятно чего...