Страница 8 из 8 « Первая 45678

Тема: Переезд из Казахстана. Сложности со школой. Прошу совета.

Мега-элита Аватар для ФОРУМ

Цитата Сообщение от Александра 1978 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане. У меня странная с точки зрения логики ситуация.
    Мой ребенок закончил в Казахстане 6 классов. Сейчас идет там в 7 класс.
    Рано или поздно (надеюсь, что как можно раньше) ребенка буду забирать к себе, в Санкт-Петербург. В связи с чем отзвонилась в РОНО Московского района, где получила информацию, что нас можно взять только в 5 класс. Мол, у вас же не было истории России и обществознания. Я говорю, но кто-то переезжает и из дальнего зарубежья, там и русского языка-то нет. На что мне ответили, что таких (прямо звучит как бред), "вообще в школу не берем".
    Сходила в школу, к которой относимся по прописке. Там тоже вердикт: 5 класс, не больше. Или идите сдавайте недостающее в школу, где разрешен экстерн.
    Управление образования не может дать однозначного ответа. Отправили в юротдел Управления образования. Там согласились, что "какая-то уникальная ситуация". Как быть ответа дать не можем.
    Попыталась искать законы, на которые опираются отказавшие - не нашла ничего, кроме косвенного указания об некоей аттестации, которая должна быть. Но почему нам ее не предлагают?
    Кто сталкивался с подобной ситуацией? Как решили проблему?
    Законно ли ребенка, которому 13 лет и он уже почти "дяденька" (рост 1,70, усы, голос дяденьки уже) определять с малышами после 4-го класса? Ребенок с физмат-лицея. Лицей с русским языком обучения. И русский язык они проходят не как иностранный. (наверное, это важно) Ну, а математика у них сейчас даже за 7 класс пройдена (если сравнивать с обычной школой). Он загнется у меня еще три года проходить одно и то же. Отличник.
    Реально, выглядит как абсурд.
    Спасибо всем заранее, если кто посоветует выход из этой дурацкой ситуации.
    (пожалуйста, не пишите: обратно в Казахстан. Мы там и так наслушались "Чемодан. Вокзал. Россия".)
    Ах, еще вопрос вдогонку. Возможно ли ребенка в середине года в школу определить?
    Дополню: ребенок гражданин РФ. Вдруг тоже важно.
    Вам же дали совет. Идти и сдавать недостающее в школу с экстерном. Что вам мешает так сделать? Досдать всего два предмета?
    у меня два сыночка

2. ответ для Стекло , на сообщение « Я вас очень уважаю и вы лично мне... »
    Элита

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Я вас очень уважаю и вы лично мне помогли советами по английскому языку для ребенка, но зачем же всех подряд отправлять в пять школ

Ребенок еще даже ни разу не был в Аничковом Дворце, а ему уже в Лицей предлагают поступать, не видел Университета, а ему в АГУ. Всему свое время.
    Я, кстати, думаю, что в вашу (бывшую?) школу мальчика возьмут без проблем, только вы ее не советуете), так и в других школах есть "тараканы", которые умному ребенку из другого государства пока не нужны.
    Я предлагаю школы с конкурсным отбором потому, что меня саму ужасает необходимость ходить по школам и упрашивать директоров принять ребёнка. Это очень психологически дискомфортно, особенно после первых отказов. Мне кажется, что в такой ситуации сдать экзамены проще, тем более ребёнку из физмата, когда ещё несколько месяцев есть на подготовку. Кучу школ рекомендую по привычке, тут многие ходят и сдают экзамены чуть ли не во все из списка, повышая свои шансы поступить хотя бы в одну из них. Свою прошлую и нынешнюю (ЛНМО) я не рекомендовала, потому что приём в 7-е классы уже завершён, я не знаю, остались ли на какой-то из площадок вакантные места. Не из-за особенностей школ не рекомендую, у нас просто физически свободных мест за партами может не быть.

Вообще, если ТС готова переводить после первой четверти только ради биологии и физике в табеле, то лучше уж попробовать перевести прямо сейчас, тогда и история России будет Но в 7-й мало кто набирал: 366 (есть вакантные места, сдавать надо школьную математику, русский, английский), ЮМШ (не знаю насчёт вакантных, сдавать математику, если не ошибаюсь, олимпиадные задачи), ЛНМО (насколько я знаю, классы набраны, но в принципе претендентам на вакантные места дают какую-нибудь из прошлых итоговых контрольных по математике).

Ветеран Аватар для HELEN 75

Уважаемые форумчане. У меня странная с точки зрения логики ситуация.
    Мой ребенок закончил в Казахстане 6 классов. Сейчас идет там в 7 класс.
    Рано или поздно (надеюсь, что как можно раньше) ребенка буду забирать к себе, в Санкт-Петербург. В связи с чем отзвонилась в РОНО Московского района, где получила информацию, что нас можно взять только в 5 класс. Мол, у вас же не было истории России и обществознания. Я говорю, но кто-то переезжает и из дальнего зарубежья, там и русского языка-то нет. На что мне ответили, что таких (прямо звучит как бред), "вообще в школу не берем".
    Сходила в школу, к которой относимся по прописке. Там тоже вердикт: 5 класс, не больше. Или идите сдавайте недостающее в школу, где разрешен экстерн.
    Управление образования не может дать однозначного ответа. Отправили в юротдел Управления образования. Там согласились, что "какая-то уникальная ситуация". Как быть ответа дать не можем.
    Попыталась искать законы, на которые опираются отказавшие - не нашла ничего, кроме косвенного указания об некоей аттестации, которая должна быть. Но почему нам ее не предлагают?
    Кто сталкивался с подобной ситуацией? Как решили проблему?
    Законно ли ребенка, которому 13 лет и он уже почти "дяденька" (рост 1,70, усы, голос дяденьки уже) определять с малышами после 4-го класса? Ребенок с физмат-лицея. Лицей с русским языком обучения. И русский язык они проходят не как иностранный. (наверное, это важно) Ну, а математика у них сейчас даже за 7 класс пройдена (если сравнивать с обычной школой). Он загнется у меня еще три года проходить одно и то же. Отличник.
    Реально, выглядит как абсурд.
    Спасибо всем заранее, если кто посоветует выход из этой дурацкой ситуации.
    (пожалуйста, не пишите: обратно в Казахстан. Мы там и так наслушались "Чемодан. Вокзал. Россия".)
    Ах, еще вопрос вдогонку. Возможно ли ребенка в середине года в школу определить?
    Дополню: ребенок гражданин РФ. Вдруг тоже важно.
    Очень вас понимаю. Сама из Казахстана и знаю каково сейчас детям в школе, где про Пушкина, Лермонтова вскольз, зато Абай и прочие на первом плане. Казахский язык переходит на латиницу, сами казахи в ужасе... Что уж говорить про славян. Казахстан хорошая, дружная страна...но в плане образования становится все иначе.
    Откуда именно из Казахстана? Дети моей подруги, переехавшие сюда из Алматы 2 года назад, без проблем пошли в 9 и 4 класс 114 гимназии Выборгского района. Учатся очень даже хорошо, старшая в физ-мат.классе. Прекрасно сдала ОГЭ, к стати предметы по выбору-английский и обществознание.
    Стучитесь в школы других районов и подтягивайте знания ребенка, если понимаете, что не дотягивает

Спасибо, добрый человек! Ребятенка хочу забрать после первой четверти. В идеале. Чтобы в табеле вместо естествознания были биология и география. До этого это был один предмет.
    Это опять же наши "реформы". А отдельно предметы только с 7 класса.
    Очень много сейчас людей от нас уезжают русскоязычных. Наверное, это такая задача сверху остановить процесс. Ибо выезжают работоспособные и платежеспособные.)
    Действительно, очень много русскоязычных вынуждены уехать из Казахстана, в основном ради детей.Если мое поколение и поколение моих племянников (студенты 2 курса ЛЭТИ) получили достойное образование, то сейчас образование оставляет желать лучшего...
    Муж говорит, хоть агентство недвижимости открывай для граждан из Казахстана. Столько просьб помочь в консультации покупки недвижимости.

5. ответ для HELEN 75 , на сообщение « Действительно, очень много... »
    Небожитель Аватар для m@rish_k@

Цитата Сообщение от HELEN 75 Посмотреть сообщение
    Действительно, очень много русскоязычных вынуждены уехать из Казахстана, в основном ради детей.Если мое поколение и поколение моих племянников (студенты 2 курса ЛЭТИ) получили достойное образование, то сейчас образование оставляет желать лучшего...
    Муж говорит, хоть агентство недвижимости открывай для граждан из Казахстана. Столько просьб помочь в консультации покупки недвижимости.
    откройте, у нас знакомая семья просто перетащила всех с кем муж учился когда-то, жили у них в доме пока не устроятся, правда бесплатно

Цитата Сообщение от m@rish_k@ Посмотреть сообщение
    откройте, у нас знакомая семья просто перетащила всех с кем муж учился когда-то, жили у них в доме пока не устроятся, правда бесплатно
    Пока частным образом покупали своим землякам. Как-то сфера эта не интересна стала.Это большая ответственность предложить людям действительно то, что им подойдет, да еще и уложиться в бюджет. Как правило, покупатели город не знают и мало того сами не знают что хотят.

7. ответ для HELEN 75 , на сообщение « Пока частным образом покупали своим... »

Цитата Сообщение от HELEN 75 Посмотреть сообщение
    Пока частным образом покупали своим землякам. Как-то сфера эта не интересна стала.Это большая ответственность предложить людям действительно то, что им подойдет, да еще и уложиться в бюджет. Как правило, покупатели город не знают и мало того сами не знают что хотят.
    А вот без шуток. Хорошая идея.

А вот без шуток. Хорошая идея.
    А я вполне серьезно. У мужа есть друг, у которого свое агентство недвижимости. Так он весьма скептически отнесся к этой идее. А зря.

Страница 8 из 8 « Первая 45678