|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Sarah Connor
Таки да. Дети разные. Кого-то надо и в 11 классе контролировать. А кого-то нет. Не вижу ничего ни странного, ни удивительного.
Ну нет, 17-18 лет надо контролировать в учебе? А в универе потом тоже контролировать, или предполагается, что в универе то как раз наступит у дитя прозрение и он начнет учится сам, без мамы?
-
Элита
 Сообщение от Дорадо
Ну нет, 17-18 лет надо контролировать в учебе? А в универе потом тоже контролировать, или предполагается, что в универе то как раз наступит у дитя прозрение и он начнет учится сам, без мамы?
Это отчего вообще мне вопрос-то?
-
 Сообщение от Дорадо
А Вы зря удивляетесь. В это сложно поверить, но в виртуальной приёмной спбгу я видела вопросы родителей о ресурсе, на котором бы они могли контролировать усердие деточки. Правда, если память не изменяет, последнее письмо было о детке на контракте. Да, сюр, но есть и такое.
-
Если б мне что в гимназии, что в его нынешней школе не твердили, что он может, но не хочет, а вот если б, то прям Перельман аль Эйнштейн был бы .... Я б уже слезла с него. В школе учится лучше, чем дома. Проблема с выполнением дз. Вообще не хочет.
Т.е. он "выезжает" за счет головы?
-
Элита
 Сообщение от Мал
Т.е. он "выезжает" за счет головы?
Да.
-
Элита
Лень, неверие в свои силы, желание съехать с темы. Но если пнуть, немного напрягается и все делает.
Это раздражает.
-
Таки да. Дети разные. Кого-то надо и в 11 классе контролировать. А кого-то нет. Не вижу ничего ни странного, ни удивительного.
А как Вы технически контролируете в 11? Мне кажется, что для подавляющего большинства родителей это невыполнимая задача. Вы что всю программу помните за 10 кл по всем предметам, чтобы с ребёнком дз делать? Я лично с 1 четверти 2 класса ничего не проверяла тк не хотела, а сейчас даже если бы захотела, то не смогла бы...
-
Лень, неверие в свои силы, желание съехать с темы. Но если пнуть, немного напрягается и все делает.
Это раздражает.
"Выезжать" можно только за счёт реально умной головы. Понятно, что раздражает, только не поможет. Спокойствие, только спокойствие.
Меня вот в 11ом "петух клюнул", когда поняла, что вроде надо в институт поступать.
-
Да.
У Вашего еще не самая плохая ситуация. Контролировать в 11 классе в общем-то бесполезно. Захочет будет учится, не захочет не будет. У него у самого какие планы на после 11 класса?
-
на лабутенах
 Сообщение от Дорадо
В 11 классе контролировать по дневнику?????
А почему нет?
Я в курсе как учатся дети и не считаю, что в этом есть что то зазорное. смотрю дневник каждый день.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!