Страница 136 из 827 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236636 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

Хранитель

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    Таки да. Дети разные. Кого-то надо и в 11 классе контролировать. А кого-то нет. Не вижу ничего ни странного, ни удивительного.
    Ну нет, 17-18 лет надо контролировать в учебе? А в универе потом тоже контролировать, или предполагается, что в универе то как раз наступит у дитя прозрение и он начнет учится сам, без мамы?

Цитата Сообщение от Дорадо Посмотреть сообщение
    Ну нет, 17-18 лет надо контролировать в учебе? А в универе потом тоже контролировать, или предполагается, что в универе то как раз наступит у дитя прозрение и он начнет учится сам, без мамы?
    Это отчего вообще мне вопрос-то?

Наш человек

А Вы зря удивляетесь. В это сложно поверить, но в виртуальной приёмной спбгу я видела вопросы родителей о ресурсе, на котором бы они могли контролировать усердие деточки. Правда, если память не изменяет, последнее письмо было о детке на контракте. Да, сюр, но есть и такое.

4. ответ для Sarah Connor , на сообщение « Если б мне что в гимназии, что в его... »

Если б мне что в гимназии, что в его нынешней школе не твердили, что он может, но не хочет, а вот если б, то прям Перельман аль Эйнштейн был бы .... Я б уже слезла с него. В школе учится лучше, чем дома. Проблема с выполнением дз. Вообще не хочет.
    Т.е. он "выезжает" за счет головы?

5. ответ для Мал , на сообщение « Т.е. он "выезжает" за счет... »

Цитата Сообщение от Мал Посмотреть сообщение
    Т.е. он "выезжает" за счет головы?
    Да.

6. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

Лень, неверие в свои силы, желание съехать с темы. Но если пнуть, немного напрягается и все делает.
    Это раздражает.

Наш человек

Таки да. Дети разные. Кого-то надо и в 11 классе контролировать. А кого-то нет. Не вижу ничего ни странного, ни удивительного.
    А как Вы технически контролируете в 11? Мне кажется, что для подавляющего большинства родителей это невыполнимая задача. Вы что всю программу помните за 10 кл по всем предметам, чтобы с ребёнком дз делать? Я лично с 1 четверти 2 класса ничего не проверяла тк не хотела, а сейчас даже если бы захотела, то не смогла бы...

8. ответ для Sarah Connor , на сообщение « Лень, неверие в свои силы, желание... »

Лень, неверие в свои силы, желание съехать с темы. Но если пнуть, немного напрягается и все делает.
    Это раздражает.
    "Выезжать" можно только за счёт реально умной головы. Понятно, что раздражает, только не поможет. Спокойствие, только спокойствие.
    Меня вот в 11ом "петух клюнул", когда поняла, что вроде надо в институт поступать.

9. ответ для Sarah Connor , на сообщение « Да. »
    Хранитель

Да.
    У Вашего еще не самая плохая ситуация. Контролировать в 11 классе в общем-то бесполезно. Захочет будет учится, не захочет не будет. У него у самого какие планы на после 11 класса?

10. ответ для Дорадо , на сообщение « В 11 классе контролировать по... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

В 11 классе контролировать по дневнику?????
    А почему нет?
    Я в курсе как учатся дети и не считаю, что в этом есть что то зазорное. смотрю дневник каждый день.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Страница 136 из 827 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186236636 Последняя »