|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от zyk
Нам элидел не подошёл, никакого эффекта не было от него.
Я побоялась его использовать,так как перед выпиской его,мне предложили подписать бумагу о возможных рисках рака кожи...
Господи!Научи меня любить!
-
Из моего опыта:
-Я не люблю мазать ни себя, ни детей фукоцином и зеленкой. Мне нравится салициловый спирт и цинко-салициловая и просто цинковая паста. Подсушивает, раздражение снимает, бактерий-микробов прибивает, и он прозрачный, картину кожи не смазывает и одежду не пачкает. Даже прямо младенцев им протирала по всему корпусу, когда обсыпало. Минус - жжет.
-через ГВ отлично передаются все аллергены и глютен.
-лучше кормить ребенка антигистаминными, мазать всякими гормонами, элиделом и протопиком, чем терпеть эту жуть. У меня была жуть и в детстве, и во взрослом возрасте, у моих мальчишек до жути не доходило, но обсыпало по всему телу. Поэтому мальчиков гормонами почти не мазала.
-диету держать и маме и ребенку, лучше поздний прикорм, чем волна обострения.
- дневник питания вести. Писать туда все, что съела мама и ребенок, все новое, что появилось в доме от нового шампуня папы, до ремонта у соседей и сильных погодных изменений. Очень помогает выяснить причину очередного обострения. Недавно наткнулась на наш дневник и выбросила его с наслаждением.
-с импортными эмолентами и пр. импортной и подобной нашей косметикой для атопиков у меня вообще не срослось, только раздражали кожу. С детства подходит все на вазелине, мазь флеменга люблю нежно, бепантен мазь, и самое простое детское мыло и для мыться и для стирки.
-ногти стричь под корень, руки, ноги бинтовать.
-ванночки с чистотелом, морской солью, крахмалом и пр. потом жирно-прежирно мазать прямо мокрую кожу несколько раз подряд, пока мазь впитываться не перестанет.
-солнце, уфо, кварц, поездки на море - для нашей семьи хорошо работают. Больные места солнцезащитным кремом не мажу или мажу чуть-чуть.
-
Небожитель
Сообщение от Karlesone
Спасибо за ответ.
Подскажите, а где Вы брали хлеб безглютеновый?
И что вообще Вы ели? Можете назвать продукты?
Если вопрос мне, то отвечу.
Пекла сама. Рецептов море. Но у меня хлебопечка и там есть режим бг хлеб.
На дрожжи реакции не была, я покупала обычные сухие для пригтовления хлеба.
Пекла кексы на яблочном пюре, рисовой муке и кукурузном крахмале.
Когда перестало сыпать на банан, делала себе банановые кексы в микроволновке.
Почитайте, есть бг рецепты, они с какао, но его просто можно не добавлять, все равно вкусно.
Я ела подсолнечное масло, индейку, рис, картофель, кабачки, броколли, сахар, бг хлеб и выпечку, яблочное пюре агуша, на другое сыпало, и на сырые яблоки тоже, черный чай, сахар (очень умеренно). На этой диете я была до 6 месяцев ребенка, потом постепенно стала вводить себе по продукту в неделю. До этого с ротацией ничего не выходило, продолжало сыпать.
Первой попробовала ввести себе кукурузную манку в качестве каши на завтрак, потом банан, и так далее.
Прикорм я ввела ребенку в 5 мес. по рекомендации сразу двух аллергологов, и стало гораздо лучше, и со стулом у ребенка, и с аллергией. Ввела броколли гербер.
-
Элита
Подскажите, пожалуйста... В теме про аллергию не ответили, а тут все же именно наша специфика.
Вопрос такой. Оба сына - аллергики ( у старшего поллиноз), младший был с дерматитом до 9 мес, сейчас, ттт, почти все прошло, ест все, кроме явных аллергенов, молочку тоже едим. При рождении докармливался роддомовской смесью буквально 2-3 раза в первые дни ( пока не пришло молоко), а в возрасте 3-4 недель выяснилось, что у него непереносимость белка молока, кишечная энтеропатия была до крови в кале, из-за чего в дальнейшем были огромные проблемы со смесью, не могли подобрать, ни аминокислотные, ни гидролизаты - ничего не подходило. Может, смесь и усугубила, я не знаю.
Сейчас встал вопрос, как, если что, прикармливать в первые дни третьего ребенка, получается, обычной смесью опасно, можно спровоцировать опять то же самое, а чем тогда? Гидролизатом, брать с собой? Кто что думает?
-
Мега-элита
Сообщение от Audrina
Подскажите, пожалуйста... В теме про аллергию не ответили, а тут все же именно наша специфика.
Вопрос такой. Оба сына - аллергики ( у старшего поллиноз), младший был с дерматитом до 9 мес, сейчас, ттт, почти все прошло, ест все, кроме явных аллергенов, молочку тоже едим. При рождении докармливался роддомовской смесью буквально 2-3 раза в первые дни ( пока не пришло молоко), а в возрасте 3-4 недель выяснилось, что у него непереносимость белка молока, кишечная энтеропатия была до крови в кале, из-за чего в дальнейшем были огромные проблемы со смесью, не могли подобрать, ни аминокислотные, ни гидролизаты - ничего не подходило. Может, смесь и усугубила, я не знаю.
Сейчас встал вопрос, как, если что, прикармливать в первые дни третьего ребенка, получается, обычной смесью опасно, можно спровоцировать опять то же самое, а чем тогда? Гидролизатом, брать с собой? Кто что думает?
у меня обе дочки аллергики.
со второй дочкой аналогичная история была (накормили обычной смесью), поскольку я в реанимации первые двое суток было. а такие же последствия в итоге.
аллерголог говорила, что с собой в роддом надо было брать полный гидролизат и дать его персоналу.
я в итоге так никакой смесью не кормила, до 1.8г на гв были.
-
Сообщение от Audrina
А может не прикармливать? Молозиво же есть в груди, пусть сосет, должно хватать. Я, когда увидела, как детская сестра сразу после родов прикормила мне младшего ребенка, думала прибью.
Со старшим молоко пришло на 5 день, с младшим вообще не заметила когда, т.к. грудь не наливалась. ГВ потом было длительным и полноценным.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Элита
Сообщение от Alya-lya
у меня обе дочки аллергики.
со второй дочкой аналогичная история была (накормили обычной смесью), поскольку я в реанимации первые двое суток было. а такие же последствия в итоге.
аллерголог говорила, что с собой в роддом надо было брать полный гидролизат и дать его персоналу.
я в итоге так никакой смесью не кормила, до 1.8г на гв были.
Спасибо большое за ответ.. вот значит, мы не одни такие.
Мы тоже так и не подобрали смесь, на ГВ были до 1.5 лет. Но повезло, что после отпуска на море стало проще, прикорм пошел. Учту про гидролизат.
-
Элита
Сообщение от Печенька Мария
А может не прикармливать? Молозиво же есть в груди, пусть сосет, должно хватать. Я, когда увидела, как детская сестра сразу после родов прикормила мне младшего ребенка, думала прибью.
Со старшим молоко пришло на 5 день, с младшим вообще не заметила когда, т.к. грудь не наливалась. ГВ потом было длительным и полноценным.
Спасибо большое.
Я не сторонница прикорма в первые же дни, конечно. Просто явно ребенок кричал от голода, может, у меня молозива было мало, не знаю, но успокаивался только после прикорма.
Приходило оба раза молоко примерно на 3 день.
Думаю, попробую обойтись без прикорма, но возьму гидролизат с собой, наверное.
-
Сообщение от Audrina
Спасибо большое.
Я не сторонница прикорма в первые же дни, конечно. Просто явно ребенок кричал от голода, может, у меня молозива было мало, не знаю, но успокаивался только после прикорма.
Приходило оба раза молоко примерно на 3 день.
Думаю, попробую обойтись без прикорма, но возьму гидролизат с собой, наверное.
У младшего, накормлено роддомовской смесью, потом до года были проблемы с животом.
Так что смесь свою точно берите.
Но адепты ГВ говорят, что после смеси ребенок затыкается и спит от тяжести смеси для переваривания, мол силы все на это уходят . Не знаю на сколько это правда.
Старший на груди прямо часами висел, меняла ее раз в час-полтора. Пока сосал молчал. Орал много. Но как выяснилось потом, он у нас любит поорать. Про состояние сосков умолчу.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Элита
Сообщение от Печенька Мария
Из моего опыта:
-Я не люблю мазать ни себя, ни детей фукоцином и зеленкой. Мне нравится салициловый спирт и цинко-салициловая и просто цинковая паста. Подсушивает, раздражение снимает, бактерий-микробов прибивает, и он прозрачный, картину кожи не смазывает и одежду не пачкает. Даже прямо младенцев им протирала по всему корпусу, когда обсыпало. Минус - жжет.
-через ГВ отлично передаются все аллергены и глютен.
-лучше кормить ребенка антигистаминными, мазать всякими гормонами, элиделом и протопиком, чем терпеть эту жуть. У меня была жуть и в детстве, и во взрослом возрасте, у моих мальчишек до жути не доходило, но обсыпало по всему телу. Поэтому мальчиков гормонами почти не мазала.
-диету держать и маме и ребенку, лучше поздний прикорм, чем волна обострения.
- дневник питания вести. Писать туда все, что съела мама и ребенок, все новое, что появилось в доме от нового шампуня папы, до ремонта у соседей и сильных погодных изменений. Очень помогает выяснить причину очередного обострения. Недавно наткнулась на наш дневник и выбросила его с наслаждением.
-с импортными эмолентами и пр. импортной и подобной нашей косметикой для атопиков у меня вообще не срослось, только раздражали кожу. С детства подходит все на вазелине, мазь флеменга люблю нежно, бепантен мазь, и самое простое детское мыло и для мыться и для стирки.
-ногти стричь под корень, руки, ноги бинтовать.
-ванночки с чистотелом, морской солью, крахмалом и пр. потом жирно-прежирно мазать прямо мокрую кожу несколько раз подряд, пока мазь впитываться не перестанет.
-солнце, уфо, кварц, поездки на море - для нашей семьи хорошо работают. Больные места солнцезащитным кремом не мажу или мажу чуть-чуть.
А если ребенок на ив и дерматит,то как с диетой быть?
Меня уже зазомбировали,что нет связи у аллергии и экземы ((
Господи!Научи меня любить!