Страница 45 из 1827 « Первая 3541424344454647484955951455451045 Последняя »

Тема: ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III

Элита Аватар для vitosha

Цитата Сообщение от Оюшминальда Посмотреть сообщение
    Я поняла, что не про прививки, я для примера. Она не совсем не та, она слабая. Но лучше, чем ничего.
    Именно по викасолу у меня супер информации нет. Все говорят делать, раз нет вариантов. Найдешь топ, кинь ссылку.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Окей, ты тоже

Элита Аватар для vitosha

В каждой избушке свои погремушки. Значит викасол.

Везде запрещено свое давать))

3. ответ для vitosha , на сообщение « Везде запрещено свое давать)) »

Цитата Сообщение от vitosha Посмотреть сообщение
    Везде запрещено свое давать))
    Как и делать адасель беременным

Отто Юльевич Шмидт на льдине.

4. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III »

Открыла поиск на лв, кажется, тема волнует только нас

5. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III »

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8245379 тема "гемморагическая болезнь новорожденных"

Форумчанка пишет, что она реаниматолог в 1 ДГБ.
    Цитата Сообщение от Neytiri_Pandora Посмотреть сообщение
    После рождения сразу с вас берут согласие на гепатит в. И сразу колят. БЦЖ колят в день выписки. На 3 или 4 день жизни.
    Викасол, он же витамин К, должны по приказу уколоть всем новорожденным без исключений!!! И здоровым и больным. Колят его в первые сутки жизни в попу. И указывают это в вашей выписке детской. Можете смело спросить - а нам викасол укололи или нет и когда уколят? Если скажут не уколят задавайте вопрос почему, потому что обязаны!!! Если скажут нет викасола в наличии попросите мужа купить. Он продается упаковкой 10 ампул. Не дорогой и без рецепта. И просите уколоть. В крайнем случае - на патронаже дома попросите врача назначить и медсестра уколет. Как вариант - платная клиника. Туда вы можете прийти с словами хочу уколоть, сделайте.
    Укол безопасен. Но спас тысячи детей. Примерно через 3 недели у абсолютно здорового ребенка может начаться кровотечение. Это поздряя геморрагическая болезнь новорожденных. От нее умирают нередко. А причина - дефицит витамина К в организме. Он синтезируется в желудке обычно. Но не у всех.
    Цитата Сообщение от Neytiri_Pandora Посмотреть сообщение
    И викасол и канакион это синтетический витамин К. Показания и противопоказания идентичны. Преимущество канакиона - можно давать через рот. И вроде как это эффективнее чем в попу.
    ну всякие "я отказалась, потому что не захотела" постить не буду, там только личное желание матери.

Цитата из топа про Боброва(гематолога): Нет, спросила только непосредственно про уколы витамина К в роддоме - колоть, или отказываться или заказывать капли с айхёрба. СА сказал что не отказываться, колоть викасол. http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=36729

тема "укол Викасола в роддоме" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8149749 -статьи в первом посте я даже не хочу комментировать, хотя могу, если хотите. Но так, мельком: в первом посте мужик пишет, что его ребенку вкололи аццкий яд и история не заканчивается драмой, только истериками самого мужика.

6. ответ для vitosha , на сообщение « Это везде запрещено, ты ж там под их... »
    Наш человек Аватар для Мама_Дуся

и введения его вместо Викасола, надо подумать, я пока не знаю....Поэтому обсужу, если скажут, что есть смысл, куплю.
    Но см.выше, если они скажут, что нет-нет-нет, то викасол сделаем в любом случае.
    Расскажи потом как проконсультруешься

Это везде запрещено, ты ж там под их ответственностью. И давать их надо втихаря как-то и строго в первые часы после рождения и транспортировать в холодильнике. Поэтому и проблема.
    А формула викасола состоит из не того витамина к,
    Капли же до +25 хранятся и можно давать в первые сутки при первом кормлении. В принципе при большом желании все можно успеть дать
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

7. ответ для Zайка , на сообщение « Чтобы кровотечения не было и чтобы... »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от Zайка Посмотреть сообщение
    Чтобы кровотечения не было и чтобы после родов все лучше выходило [emoji849]
    Понятно. Не знаю, мне кажется если она может остановить кровотечение, то наоборот все будет плохо выходить.
    У меня и без этого все нормально было, даже прокладки поооеродовые не понадобились.
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Наш человек Аватар для Мэлиана

Уколола б, но если не та формула, зачем?
    Не формула не та, а просто он "слабее" - это как в общем-то сравнивать витами Д к примеру, один хороший другой похуже усваивается.

Не, я про обоснование почему лучше не брать из пальца в принципе до года - потому что по факту, в предыдущем посте про К он пишет "я как бы не за, но лучше через взятие анализа из пальца узнать что такая штука чем по кровоизлиянию уже в мозг". Т.е. с точки зрения обнаружения этой болезни это наилучший вариант, потому что максимально быстро можно пресечь развитие болезни без последствий.

Ну поздравляю, ты в категории замороченных на импортной ккп
    Гепатит а если есть в детской, то его делают. Должны же они его куда-то девать. Во взрослой сложнее, там работникам общепита, надо договариваться.
    По поводу ротавируса: я звоню по все колокола, потому что его нельзя сделать после 12 недель жизни ребенка. Очень обидно кому-то узнать потом, что так можно было. Если мать в курсе, но принимает решение не делать-это ее право, но и знать, что так можно-тоже ее право. Судя по форуму, узнать вовремя могут только замороченные, так что я предпочитаю рассказывать, а дальше как хотите. Мой старший тоже не привит (я не знала) и я не привита, соответственно, мы оба с 1.5 лет на море каждый год и ни разу ничего не зацепили, но мы (особенно моя мама) тронутые на теме гигиены в общественных местах. Тем не менее, теперь есть старший, который может не додумать и поспособствовать. Поэтому я хочу сделать. Но было бы странно, если б я не хотела, да?
    Вот про взрослый я так и запомнила, что геморно но всё равно потрясу.
    Да? А мне казалось что все вроде бы в курсе про эту прививку, хотя знаешь почитав иногда посты вот типа как ниже про Вик-ол становится понятно что далеко не все информированы одинаково и вообще хоть сколько нибудь

тема "укол Викасола в роддоме" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8149749 -статьи в первом посте я даже не хочу комментировать, хотя могу, если хотите. Но так, мельком: в первом посте мужик пишет, что его ребенку вкололи аццкий яд и история не заканчивается драмой, только истериками самого мужика.
    Ох божечки, вот это патетика я прям зачиталась Особенно вот это понравилось: "и тут же ещё "вакцину от гепатита", и у этого конкретного ребёнка тут же, как сообщает отец, возникает желтуха, которая говорит о том, что у ребёнка гепатит." *смайлик рука лицо*
    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

9. ответ для Мэлиана , на сообщение « ★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III »
    Элита

О, раз заговорили о айхерб.
    Так понимаю витамин Д3 нам всем назначат. Вы какой заказывать собираетесь? Или может из финки откуда-то?

Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk

10. ответ для LoveyKa , на сообщение « О, раз заговорили о айхерб. Так... »

Цитата Сообщение от LoveyKa Посмотреть сообщение
    О, раз заговорили о айхерб.
    Так понимаю витамин Д3 нам всем назначат. Вы какой заказывать собираетесь? Или может из финки откуда-то?

Отправлено с моего FRD-L19 через Tapatalk
    Я покупала вигантол отечественный. Потому что на масляной основе. Париться с заказом из Фи не буду, но если очень хочется, то почему бы и нет.
    Чудесной петербургской зимой давать витамин Д3 нужно обязательно-это не летом в Краснодаре отмазываться.

Страница 45 из 1827 « Первая 3541424344454647484955951455451045 Последняя »