Вчера на Книжных аллеях одна мама из группы заняла место для меня, а сама стояла. Причем без слов, просто позвала меня и встала. Так странно, я ничего не говорила и даже не намекала... и платье вроде не самое подчёркивающие было...
А сегодня были у моего папы. Он вообще даже близко ничего не понял 🤪
Мне кажется так всегда) Мужчины редко что видят даже в упор 🤣 А женщины это чуят наверное на интуитивном уровне😉
. У меня старший тоже февральский и снега тогда до апреля хватило🤣. У нас был танк на надувных колёсах люлька+прогулка. И всё бы хорошо но вес в 22кг напрягал ооочень. Коляску тогда подарили родители к слову, без моего выбора, больше так не хочется.
Уоуо. А она разве подходит для новорождённых? Мне казалось что это прогулка типа Макларен!? Напишите пожалуйста модель, погуглю. И макси коси тоже, а то я только автокресла этой фирмы знаю)))
Модель все та же, просто с дополнительной люлькой, она отдельно покупается.
Макси Кози - я, собственно, автокресло и имело ввиду, которое цепляется на шасси. На выходы до врача или магазина нам вполне хватало, а культуры прогулок с колясками здесь нет совсем, так что и я кругов не наматывала тоже..
Снег у нас бывает максимум день в год, и то так...одно слово, никаких сугробов. Так что колес уоуо мне вполне хватит, а в Питер мы только летом собираемся
Мне в этот раз будет важно иметь что-то максимально лёгкое, маневренное и компактное, ибо надо будет забирать дочку из школы, возить на кружки...а это все на разных видах транспорта, который часто набит.
Поскрипела я мозгами и вспомнила, что в люльке эммалюнге катала старшую 11 мес, а младшую чуть меньше 9 вроде. В сидячей спали до 2 с небольшим лет. Старшая больше в колясках времени проводила и спала,это к тому, что у кого первый ребёнок, по паркам больше будете гулять и режим можно сделать чёткий, а у кого последующие бегать в сад, школу и т. п., жуть как вспомню в сад с маленькой на руках, старшая не переодеваться сама, зима, потеем, а в бассейне ещё хлеще надо помыть, переодеть.... Может переноску какую придётся купить, рюкзак, слинг есть, но мотать его мне долго, поправлять. У кого рюкзаки были или как их там забыла))) преще с ними, в плане быстро сунул-вынул?
Машины у меня нет.
Макси Кози - я, собственно, автокресло и имело ввиду, которое цепляется на шасси. На выходы до врача или магазина нам вполне хватало, а культуры прогулок с колясками здесь нет совсем, так что и я кругов не наматывала тоже..
Снег у нас бывает максимум день в год, и то так...одно слово, никаких сугробов. Так что колес уоуо мне вполне хватит, а в Питер мы только летом собираемся
Мне в этот раз будет важно иметь что-то максимально лёгкое, маневренное и компактное, ибо надо будет забирать дочку из школы, возить на кружки...а это все на разных видах транспорта, который часто набит.
А ты уже разбиралась, есть ли там какие-либо нюансы? Просто есть yoyo и yoyo+, мне почему-то казалось, что в люльку можно трансформировать только модель yo-yo+
Я жутко по этому поводу расстроена( у меня есть yoyo, но обычная, без плюса. Я думала, что придётся только прогулочным вариантом довольствоваться...
Поскрипела я мозгами и вспомнила, что в люльке эммалюнге катала старшую 11 мес, а младшую чуть меньше 9 вроде. В сидячей спали до 2 с небольшим лет. Старшая больше в колясках времени проводила и спала,это к тому, что у кого первый ребёнок, по паркам больше будете гулять и режим можно сделать чёткий, а у кого последующие бегать в сад, школу и т. п., жуть как вспомню в сад с маленькой на руках, старшая не переодеваться сама, зима, потеем, а в бассейне ещё хлеще надо помыть, переодеть.... Может переноску какую придётся купить, рюкзак, слинг есть, но мотать его мне долго, поправлять. У кого рюкзаки были или как их там забыла))) преще с ними, в плане быстро сунул-вынул?
Проще однозначно, но главное, чтобы ребенок в них сидел .. моя, наоброт, любила коляску (долго и предано, лет до трёх точно ездила), и совершенно не терпела никакие слинги, рюкзаки, пеленания (и совместные сны тоже) .. только свобода, с самого рождения.
Меня, кстати, тоже очень волнует логистика бассейна.. он у нас в среду вечером, и совершенно не friendly в плане лестниц: огромный подъем наверх в главный холл, а потом снова спуск в раздевалки... И в раздевалки нельзя коляску, только если автокресло отдельно.
Если у меня будет снова кс, то боюсь ведь даже лёгкую уоуо нельзя будет первое время таскать по лестнице .. так что придется малышу терпеть шарф или рюкзак...
Проще однозначно, но главное, чтобы ребенок в них сидел .. моя, наоброт, любила коляску (долго и предано, лет до трёх точно ездила), и совершенно не терпела никакие слинги, рюкзаки, пеленания (и совместные сны тоже) .. только свобода, с самого рождения.
Меня, кстати, тоже очень волнует логистика бассейна.. он у нас в среду вечером, и совершенно не friendly в плане лестниц: огромный подъем наверх в главный холл, а потом снова спуск в раздевалки... И в раздевалки нельзя коляску, только если автокресло отдельно.
Если у меня будет снова кс, то боюсь ведь даже лёгкую уоуо нельзя будет первое время таскать по лестнице .. так что придется малышу терпеть шарф или рюкзак...
Мои и сейчас 3,2 и 6 в колясочке катаются, могут и обе сесть, у меня валко бэби зи.
В нашем бассейне (школьном) нужно оставлять коляску на улице, войти, снять верхнюю одежду и сменку переодеть, далее в холле ждать, потом душная, жаркая раздевалка, переодеться и помыть ребёнка, ну и в обратном порядке. Хорошо стульчики поставили, для деток которые уже сидят, а с совсем крохой думаю люльку переносу купить или может шезлонг купить с собой таскать, ещё не углублялась. Люлька от Эммы тяжёлая и большая, в слинге взмокнешь и в душе брызги летят и неудобно. Да точно и вдруг КС, надо быть готовой.
Мои и сейчас 3,2 и 6 в колясочке катаются, могут и обе сесть, у меня валко бэби зи.
В нашем бассейне (школьном) нужно оставлять коляску на улице, войти, снять верхнюю одежду и сменку переодеть, далее в холле ждать, потом душная, жаркая раздевалка, переодеться и помыть ребёнка, ну и в обратном порядке. Хорошо стульчики поставили, для деток которые уже сидят, а с совсем крохой думаю люльку переносу купить или может шезлонг купить с собой таскать, ещё не углублялась. Люлька от Эммы тяжёлая и большая, в слинге взмокнешь и в душе брызги летят и неудобно. Да точно и вдруг КС, надо быть готовой.
У нас спортивный комплекс, огромное здание. Порядок действий примерно такой же, только коляски оставляют в холле наверху гигантского лестничного пролета.
Я, грешна, свою на выходе не мою совсем: вышла, высушилась, переоделась, высушила волосы и поехали домой, а там уже качественный душ и мытьё волос. Но все равно взмокнуть успеваешь, конечно, и туда, и обратно. Ну, и ещё надо час куда-то себя деть: если погода хорошая, то погулять (но опять же, час со слингом круги наматывать вряд ли такое уж удовольствие), а если нет - куковать в холле, где сквозняки довольно ощутимые
Короче да, логистика бассейна меня пожалуй пугает больше всего.
Собственно, уже вот прямо сейчас: у нас среда получается очень напряжённый для меня в плане транспорта день (школы в среду здесь нет, дочка в лагере, который довольно далеко от нас, шесть остановок в набитом трамвае и пешком потом; из лагеря минут 40 до работы, потом с работы обратно, потом на автобусе в бассейн и после него ещё минут 40 пешком и на транспорте до дома). С моим все больше клинящим седалищным нервом (особенно во второй половине дня) я с пессимизмом взираю на все это...
Если бы знала, что беременность настанет вот именно здесь и сейчас, то, думаю, как-то бы переиграла это дело, на другой день и в другой бассейн .. а так по инерции записала в ту же группу, что в прошлом году...а теперь реально боюсь не потянуть
Девочки всем привет!!
Алена удачи на узи!! Все точно хорошо!!! [emoji255]
Про коляски я долго в люльке катала, была бугабу, но для меня там прогулочный блок если не спит в коляске, а мой спал ... в общем мне неудобно было..
В этот раз хочу на авито брать либо тевтонию либо хартан, они практичные) но новые 70-80 для нас дорого.
Ещё смотрела кроватки сейчас модно трансформеры, сначала маленькие круглые потом побольше)) в общем столько девайсов стало [emoji28] видела на улице коляску с подсветкой и на электроприводе [emoji91]
У меня у прогулки в горизонтальное раскладывается практически, что для сна хорошо было.
Да уж, девайсов сейчас просто нереально много. Я с первым от паники видимо, столько всего скупала, половина не понадобилась! А сейчас за три года мне кажется ещё больше всего появилось )))
О, я такую хотела! Но не решилась и в итоге правильно — недооценила я ноябрьского ребёнка и снежный бостон.
Там кстати, тоже нет культуры прогулки с колясками, моя мама, когда приехала к нам помочь, была очень удивлена, все высматривала мам с детьми в люльках, и чаще всего если встречались они, то это были не американцы. Хотя я наматывала круги, пока ребёнок спал хорошо только в коляске. Как только стала дома спать — длительные прогулки сразу сократились.
Закладки