|
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки, привет от потеряшек!)))
Читала вас урывками. Старший отходил 2 недели в начале лета в дежурный сад, и всё остальное время я сидела с ним дома, с истериками, слезами и диким отказом от сада [emoji85] И нифига не успевала.
Немножко про нас)
Мелкая жжёт))) Реально увидела, как же быстрее развиваются дети при наличии старших. Дочка всё повторяет за сыном: скачет по дивану, вытирает рот салфеткой или полотенцем, просит посадит её на растущий стул за обеденный стол, катает машинки, пытается ездить на самокате и скейте)
Старший делал многие вещи намного позже. Так что не переживайте и не сравнивайте особо своих деток с другими)
Ира, ко мне только на ты 
Сынок Санечка, дочка Анечка 
-
Небожитель
 Сообщение от Irk10
Девочки, привет от потеряшек!)))
Читала вас урывками. Старший отходил 2 недели в начале лета в дежурный сад, и всё остальное время я сидела с ним дома, с истериками, слезами и диким отказом от сада [emoji85] И нифига не успевала.
Немножко про нас)
Мелкая жжёт))) Реально увидела, как же быстрее развиваются дети при наличии старших. Дочка всё повторяет за сыном: скачет по дивану, вытирает рот салфеткой или полотенцем, просит посадит её на растущий стул за обеденный стол, катает машинки, пытается ездить на самокате и скейте)
Старший делал многие вещи намного позже. Так что не переживайте и не сравнивайте особо своих деток с другими)
Блин, просит посадить на растущий стул. Чё мой-то не просит и даже не спрашивает[emoji24] широким жестом отодвигает и вот он уже на столе) самокат уже освоил тоже, кстати, и теперь отжимает его у сестры. Хоть третий покупай
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
Старожил
--- Июнята 2018 - II ---
 Сообщение от dewa
Я старшую вспоминаю, руку отпустила и пошла. Не было этих "2-3 шага". Сегодня села , говорю, иди к маме. 4 шага прошёл. Все остальное время за палец. Причем бегом. Ну или ползком.
Всем привет)))
У нас Милана тоже пока толком не ходит, больше ползает, но при желании может и пройтись. Тоже стояла стояла в комнате у дивана и раз пошла на кухню и вернулась САМА. Я рядом шла для подстраховки. И сейчас также то ползает ползает, то ходит не остановить. За руку бегает, спокойно не идёт) Тоже не было такого, что шаг два, а сразу на дальние расстояния пошла
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Юляндра
Всем привет)))
У нас Милана тоже пока толком не ходит, больше ползает, но при желании может и пройтись. Тоже стояла стояла в комнате у дивана и раз пошла на кухню и вернулась САМА. Я рядом шла для подстраховки. И сейчас также то ползает ползает, то ходит не остановить. За руку бегает, спокойно не идёт) Тоже не было такого, что шаг два, а сразу на дальние расстояния пошла
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Он еще пытается бежать, ноги не успевают за всем остальным и падает даже за палец.
Я Маша , ко мне на ты.

-
Элита
 Сообщение от Zebra mama
Помнишь, они у нас с рождения мало спали. Как раз сегодня вспоминала, что прошлым летом нормально погулять не могла, дома приходилось сидеть.
Да уж, как вспомню прошлое шикарное лето, которое дома просидела большей частью! Сейчас хоть можно куда-то выезжать. Главное дать побегать.
 Сообщение от Хатя
Алёша сегодня мне показал мишку по моей просьбе. Правда только один раз. Хотя я второй не спрашивала, сидела в шоке от произошедшего.
Видимо подъезжает мозгопоезд)
Молодец какой. Ему просто лень было раньше показывать, чего показывать, ведь и так все понятно
-
Элита
 Сообщение от dewa
Он еще пытается бежать, ноги не успевают за всем остальным и падает даже за палец.
Воот! Главное, пытается. А ноги подтянутся )
-
Мега-элита
 Сообщение от Белянка Ксю
Алиса уснула в метро почти сразу и часик где то поспала. Лев супер энергичный, ему не нужен сон)) сон для слабаков
Я запомнила, что стоит обратиться к неврологу или логопеду, если ребенок к 2м годам не может составлять простые предложения, например Мама, дай пить или Хочу ням ням. Если вместо Р говорил Л, то до 5 лет это абсолютно нормально. Больше проговаривать действия, которые вы сами делаете и которые делает ребенок, больше просить ребенка что то сделать, объяснять
Спасибо!
-
Мега-элита
Девочки, предлагаю во вторник погулять утром (ориентировочно 12часов) в Новой Голландии.
-
Старожил
 Сообщение от Katенок
Блин, просит посадить на растущий стул. Чё мой-то не просит и даже не спрашивает[emoji24] широким жестом отодвигает и вот он уже на столе) самокат уже освоил тоже, кстати, и теперь отжимает его у сестры. Хоть третий покупай
Так у меня ж девица, да ещё и мелкая) Зато она прекрасно залезает на икеевский детский стол)
Ира, ко мне только на ты 
Сынок Санечка, дочка Анечка 
-
Небожитель
А вообще наш научился виртуозно пользоваться ситуацией. Так как стоит сестрице поплакать и она чаще всего получает желаемое, то и этот быстро смекнул. Рыдает напоказ на ура, просто артист. Если не получается, идёт силу применять, если с сестрой. С братом так не получается пока.
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я