|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
Конечно. Только не факт, что места про нашу или про вашу или про чью то ещё честь. И придётся потом бегать по КК.
Это да.
Надо выяснять все нюансы про «про чью честь» и оценивать возможности. КК — это и есть иногда способ попадания тех, «про честь» кого места. Потому что формально их иначе не провести.
Сообщение от Bишня
Имхо, эффективнее нацеливаться на одну школу, оценить свои ресурсы и действовать, а не пытаться на нескольких стульях усидеть.
Ну, бывает, что людей и две школы устраивают, и обе с нормальными шансами попасть.
-
Сообщение от Manioka
Это да.
Надо выяснять все нюансы про «про чью честь» и оценивать возможности. КК — это и есть иногда способ попадания тех, «про честь» кого места. Потому что формально их иначе не провести.
Ну, бывает, что людей и две школы устраивают, и обе с нормальными шансами попасть.
Да, я знаю эту тему. «Подходящих» с курсов с чистой пропиской отправляли на первую КК именно, чтобы провести, а сразу брали не их.
Но при этом те, кто никак в школе не светился, так как оставляли ее запасным аэродромом, напрмер, но с законной пропиской с рождения бегал и бегал по КК. И никаких там мест про их честь никто не оставлял.
Так что расчёт на вход в парадные двери с пропиской неверен. Берут в первую очередь тех, кто нужен именно этой школе и кому нужна именно эта школа.
-
Наш человек
Сообщение от Bишня
Да, я знаю эту тему. «Подходящих» с курсов с чистой пропиской отправляли на первую КК именно, чтобы провести, а сразу брали не их.
Но при этом те, кто никак в школе не светился, так как оставляли ее запасным аэродромом, напрмер, но с законной пропиской с рождения бегал и бегал по КК. И никаких там мест про их честь никто не оставлял.
Так что расчёт на вход в парадные двери с пропиской неверен. Берут в первую очередь тех, кто нужен именно этой школе и кому нужна именно эта школа.
Вероятно, в районах, где слишком мало школ на количество детей, именно так и происходит. Там просто не может быть «запасных аэродромов», вы верно пишете.
Надо только уточнить, что «тех, кто нужен школе» берут не всегда в первую очередь в буквальном смысле. По времени официального попадания очередь может быть третьей))
-
Сообщение от Manioka
Вероятно, в районах, где слишком мало школ на количество детей, именно так и происходит. Там просто не может быть «запасных аэродромов», вы верно пишете.
Надо только уточнить, что «тех, кто нужен школе» берут не всегда в первую очередь в буквальном смысле. По времени официального попадания очередь может быть третьей))
Конечно. Законное «мест нет» то с 25 чел начинается. Одним отказывают, для других держат.
Я лишь о том, что если приписная школа не совсем «куда никто не хочет идти» (я не знаю, остались ли подобные в супер переполненных районах), то ожидать, что в «приписную всегда обязаны взять» не стоит. Не обязаны и не берут.
Поэтому стоит все изначально взвесить. Если синица в руках устраивает, то проще сразу настраиваться на неё, ходить на курсы, показываться. В погоне за журавлём синиц может и не хватить. Так как за вашей синицей тоже может очередь стоять.
-
Хранитель
Сообщение от Bишня
Именно так, в локальном смысле не забудьте всё также играет. Я не ходила на день открытых дверей, ну как он там называется, но посмотрела ролик тех, кто сходил. Мне очень понравилось, в классах круть, оборудование, красота. Вообще все классно. Ну я озаботилась пропиской и села ровно на попе. В школу взяли. И тут я розовый пони узнаю, что всё в шоколаде не во всех классах. Вот как можно быть такой дурой, чтобы не спросить это заранее. Какого попугая я решила, что всё одинаково во всех классах, хоть их там 10 будет. Откуда такая наивность. И дети разные и учителя. Надо на курсы короче ходить и вообще всё надо и по максимуму, если вам не все равно. Не ограничивайтесь только выбором школы. Особенно, если есть за что бороться и на что рассчитывать.
зы. моя племяшка ходила на курсы, однако в желаемую школу ее не взяли. Отправили в соседнюю, они рядом стоят. И так тоже бывает. Уж чего они еще не сделали не знаю. Знаю папа писал письмо с предложением спонсорской помощи школе официальной от предприятия. Тоже не помогло. Ну и устроили нам жизнь.
-
Девочки.
Как происходит перевод из школы в школу? Реально ли среди года? Ситуация такая. Учимся в 3м классе обычной школы. Отличник, трудяга. Все устраивает. Четыре месяца пытались в нашей локации найти квартиру. Никак. Тут присмотрели квартирку. Все нравится. Пугает только школа у ребенка. Пока в мыслях сходить к директору школы. Поговорить... Если верить сайтам, то ни в одной из ближайших школ нет мест...
-
Наш человек
Сообщение от Ленок_
Девочки.
Как происходит перевод из школы в школу? Реально ли среди года? Ситуация такая. Учимся в 3м классе обычной школы. Отличник, трудяга. Все устраивает. Четыре месяца пытались в нашей локации найти квартиру. Никак. Тут присмотрели квартирку. Все нравится. Пугает только школа у ребенка. Пока в мыслях сходить к директору школы. Поговорить... Если верить сайтам, то ни в одной из ближайших школ нет мест...
Это вряд ли в тему про первоклашек)
-
Сообщение от Manioka
Это вряд ли в тему про первоклашек)
Каким-то чудесным образом тут оказалась))) пойду в третий класс)
-
Элита
Сообщение от Bишня
Конечно. Законное «мест нет» то с 25 чел начинается. Одним отказывают, для других держат.
Я лишь о том, что если приписная школа не совсем «куда никто не хочет идти» (я не знаю, остались ли подобные в супер переполненных районах), то ожидать, что в «приписную всегда обязаны взять» не стоит. Не обязаны и не берут.
Поэтому стоит все изначально взвесить. Если синица в руках устраивает, то проще сразу настраиваться на неё, ходить на курсы, показываться. В погоне за журавлём синиц может и не хватить. Так как за вашей синицей тоже может очередь стоять.
Ты сделала мой день. Два года не могла понять, как "ажиотажные" школы умудряются обходить приписных в пользу желаемых с курсов. Тогда логика понятна. Еще новость, что меня могут не взять в приписную на законных основаниях.
Именно поэтому пойдем в октябре на ПО (хотя мы не в приписную).
-
Меня умиляет, что до сих пор куча народу верит, что уж в приписную то школу их возьмут хоть 31 августа, и по крайней мере до весны вообще документы не подает никуда. Причём реально, бабушки многие думают что вся эта суета к ним не относится.