|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга Машнина
![053](images/smilies_more/053.gif)
Не отчаивайтесь! ![6](images/smilies/006.gif) Будет и на нашей улице праздник! (Сказала мать, чей сын не просто на грани вылета, а уже и ногу над пропастью занес). Надо как-то себя успокоить, убедить, что все будет хорошо, может не сразу, но будет. Иначе просто труба ![2](images/smilies/025.gif)
Девы, я с вами. У меня имеется младший 8-класник, отличный парень, лентяяяяй - пока и думать боюсь про ОГЭ. Это ,конечно, офтоп и я подумаю об этом (ОГЭ) завтра. С девочками своими я насчёт ОГЭ вообще не заморачивалась
Но Оля права - всё будет хорошо. Хорошо - это не только в топовый вуз поступить. Ушла копить позитив)))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Алена77
[emoji23][emoji23][emoji23]. Про родственников сильно
да уж)))
А так можно,да?
Хотя мб не на весь вечер, а на торжественную часть? Аттестаты не в один день вручают с выпускным?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tanyechka
А учителей вы как поделите? Или не будете приглашать на праздник. Вот я наверно крохобор, но мне непонятна эта традиция пригласить всех...Тем более это недешево.
Если 2 класса вместе , ребята решат, а если отдельно , то да , обид не избежать...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Esmeralda
Нам вчера на собрании сказали детей не ругать, побольше хвалить, предлагать постоянно свою помощь ( об этом и директор говорил на линейке. Предлагайте свою помощь постоянно, когда-нибудь это найдет отклик и ребенок придет за ней). Если надо поругать, то учителя сами поругают за что надо. Дома только поддержка и понимание.
По всем желающим направлениям ЕГЭ будут организованы спецкурсы по подготовке. По русскому даже можно выбрать преподавателя.
Меня интересовало куда поступали физики в этом году. В СПбГУ никто даже не подавал документы. Трое пошли в ау, пятеро в МФТИ, МИФИ, кто-то уехал зарубеж и Политех конечно.
Да, запугивание ,это страшная вещь... Я пока на собрании поприсутствовала , несколько раз пульс зашкаливает при упоминании ЕГЭ , не сдачу, пропускаем, допускаем, экспертам и тп , а детям на каждом уроке и каждый день ,+ дома напоминают...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sarah Connor
Всегда можно пройти в тему "куда поступают подростки с невысокими баллами" и там расслабиться
Всё будет у всех хорошо, так или иначе, но не факт, что у нас, родителей.
Кто-то поступит, кто-то нет, кто-то не туда, кто-то в армию сходит, кто-то влюбится на 1 курсе и бросит учёбу, родит детей, кто-то вообще всех нас пошлёт и начнёт жить своей жизнью, уедет с миссией красного креста в Африку, чем удивит контролфриковых родителей (краткое описание моего выпуска из золотого класса с почти одними отличниками).
А здесь топ для высокобальников? Как ,однако , разделили на своих и не достойных...
А, ведь,сообщение было совсем о другом ...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нарайка
Есть замечательная кнопка игнор для тех, кому неприятно читать кого либо.
Но, согласитесь, есть еще чувство такта и воспитание.
Про это мы все деликатно и аккуратно пытаемся достучаться.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга Машнина
![053](images/smilies_more/053.gif)
Не отчаивайтесь! ![6](images/smilies/006.gif) Будет и на нашей улице праздник! (Сказала мать, чей сын не просто на грани вылета, а уже и ногу над пропастью занес). Надо как-то себя успокоить, убедить, что все будет хорошо, может не сразу, но будет. Иначе просто труба ![2](images/smilies/025.gif)
Оля, Вы не пропадайте главное. Пишите. Делитесь.
Поддержка тут колоссальная чувствуется всегда!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от taur55
А здесь топ для высокобальников? Как ,однако , разделили на своих и не достойных...
А, ведь,сообщение было совсем о другом ...
Я сама оттуда, вы что. Я здесь только читаю, о прекрасном и недостижимом.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olggaa
Наталья, извините, ваши посты именно это и означают. Я согласна, весь форум уже понял, что вы гениальны, и ваш сын, с которым вы вместе будете писать сочинения и поступать в вуз мечты на бюджет (хотя для меня дикость какая-то говорить "мы" про семнадцатилетнего лба), также гений. И зарплата у вас наверняка больше полумиллиона, как это принято на ЛВ. И вы вправе гордиться собой и сыном. Но мне в топике хотелось бы видеть не только самолюбование отдельных мам, чего на самом деле тут страницы. Я, например, захожу, чтобы узнать что-то про экзамены и еще что-то полезное, а не о том куда "вы" с сыном идете, и какие огромные деньги ваша семья за это платит:
Olgaaa, Во-первых, не извиняю. На мой, невоспитанный взгляд, в моих сообщениях нет хамства и агрессии, а в ваших есть.
Вам некуда ее выплеснуть? Точно не на меня, пожалуйста.
Причем здесь вообще моя или чья либо еще зп и гениальность?
Во-вторых, у меня нет семнадцатилетнего лба, но может быть у вас есть. Я вообще к людям не применяю вашу терминологию и вам не советую.
Откуда столько комплексов? Может дело не во мне, а в них?
Посмотрите поглубже в себя. Экзамены на первой странице.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Элита
У меня посыл был, что как только утомишься от успешных и целеустремленные, всегда можно в тот топ, к самым обычным. К коим мой ребёнок и принадлежит. С наверняка недостижимыми 80 баллами, а скорее с 70. Дай боже. И сразу хорошо на душе. Что не одинок .
-
Элита
Спасибо, но я чувствую, что недостойна ваших гениальных советов. Поэтому, к сожалению для вас, останусь при своем мнении.
Предлагаю вам открыть топ "хвасталка гениальных мам". Вам там будет комфортно, а все желающие будут заходить к вам и радоваться вашим с сыном успехам. А здесь полезная информация для выпускников очень теряется среди постов о "мы".
-
Хранитель
ой, не читала пару дней.
если что у меня один лентяй и пофигист, но везунчик периодически. и у него огэ в этом году.
а второй пессимист ужасный (я не смогу, я не выучу, я не сдам), но учится и готовится под моим напором. но это не то ...как то нет стимула.
и понимания.
у этого егэ.
Девочки, я у вас когда то прочитала про курсы Макова.
Подскажите, пожалуйста поподробнее.
Они прямо ведь четко говорят - ваш ребенок сдаст на 80+ и поступит на бюджет.
Думаете это гарантия прямо? и стоит?
У нас есть репетиторы. и Маков мне активно пишет вк.
Стоит менять одно на другое или стоит брать и то и другое?
нужен совет
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гулечка
ой, не читала пару дней.
если что у меня один лентяй и пофигист, но везунчик периодически. и у него огэ в этом году.
а второй пессимист ужасный (я не смогу, я не выучу, я не сдам), но учится и готовится под моим напором. но это не то ...как то нет стимула.
и понимания.
у этого егэ.
Девочки, я у вас когда то прочитала про курсы Макова.
Подскажите, пожалуйста поподробнее.
Они прямо ведь четко говорят - ваш ребенок сдаст на 80+ и поступит на бюджет.
Думаете это гарантия прямо? и стоит?
У нас есть репетиторы. и Маков мне активно пишет вк.
Стоит менять одно на другое или стоит брать и то и другое?
нужен совет ![091](images/smilies_more/091.gif)
Мое понимание - да, будет 80+, если ребенок будет заниматься, а не просто отбывать номер на курсах. Делать задания, решать пробники, в том числе и дома, читать по программе и свыше. Моя дочка сходила один раз на историю на прошедшей неделе. И я пока не видела, чтобы она делала задание., хотя задали много.