|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от NatusikA
Слушайте, разберутся наши дети с критериями  Да их нужно учитывать, и Алиса права, что лучше бы три аргумента из литературы привести.
Но все говорят, что неудов очень мало. А вот хотелось бы доп баллы получить.
Сегодня буду мотивировать ребенка на взятие этого олимпа 
А у вас репетитор по русскому будет готовить к сочинению ?
-
Наш человек
 Сообщение от NatusikA
" Мне очень близки тема «Надежда и отчаяние» и тема «Он и она»", - это цитата Васильевой.
Значит они точно останутся. А Толстой - это глыба, ее нельзя подвинуть, тем более юбилей произведения.
Т.е. ребус какие темы останутся решен 
Может это специально сказано, чтобы всех запутать?
-
А точно 4 темы теперь? Когда старший писал, было три темы из пяти, мне кажется. Но это был всего второй год существования сочинения, еще до конца не определились, как его нужно проводить.
-
Мега-элита
 Сообщение от Нарайка
Теперь у детей 11 физик в неделю и 7 математик.
Круто! Это ЛНМО? Или я ошибаюсь?
-
В раздумьях
 Сообщение от AliceD
А точно 4 темы теперь? Когда старший писал, было три темы из пяти, мне кажется. Но это был всего второй год существования сочинения, еще до конца не определились, как его нужно проводить.
НУ по крайне мере нам так вчера учитель русского/литературы сказала.
-
Элита
 Сообщение от Лунная
По поводу выпускного, у нас решили особо не заморачиваться и просто классически - на автобусе по городу с фотосессиями, потом ресторан с программой и закончить день на кораблике с диджеем и дискотекой под развод мостов.
Так как ни у кого больше новых идей не было, то все быстренько согласились на этот вариант.
А
А все ли в вашем выпуске убеждены в стойкости своих желудков? Кораблики с едой для некоторых таят в себе море неожиданностей..
 Сообщение от Егоровна
По "Войне и миру " легче всего подготовиться заранее, как мне кажется.
Согласна , Воина и Мир для школьной программы ,это не все три тома ,а определённая выборка из "тематических" глав ... так, что сочинение по этому произведению не так страшно как видится))
 Сообщение от AliceD
Как народ после вчерашнего собрания, живой?
У нас школа стала добрая - еще с 10 класса, - по мелочам мозг не выносит и вообще, всячески утешает и поддерживает и нас, и детей.  А вот РК отжег так отжег - я думала, что все видела на своем школьно-родительском веку, оказалось, что сильно ошибалась.  Пока обсуждали только выпускной и вот там РК таки нашел возможность насильно "опраздничить" таких нелюбителей пафоса, как мы. Все просто - торжественное вручение аттестатов планируют тоже в ресторации!  " Ну что это, наши дети соберутся в нашем маленьком актовом зале, там душно и тесно, у нас в этом году 6 классов в параллели, поместятся только дети и то с трудом. Другое дело - Петропавловка! В хорошую погоду на улице, в плохую - в "Атриуме". Прекрасные виды, прически, платья - ах, какие фотосеты будут!". Причем это предложение не только нашего РК, но и консенсус, как минимум, РК трех классов в параллели (и предпринимаются попытки привлечь и оставшиеся классы). Зал у нас в школе, действительно, маленький, однако я вообще плохо себе представляю вручение аттестатов всем 6 классам одновременно, в том числе в Петропавловке - это же 180 человек только детей, плюс еще столько же родителей (а скорее, родителей больше), плюс вокруг носящиеся толпы китайцев и прочих туристов...
В качестве альтернативы в нашем классе предложили: 1) обратиться к администрации Центрального района, у которой полно больших залов (досуговых центров и т.п.), которые можно было бы использовать для линейки; 2) попробовать договориться с 1 медом об аренде одной из больших аудиторий - например, аудитория № 7. Переговоры с 1 медом взяла на себя мама из класса, которая там работает, поэтому, надеюсь, довольно скоро станет понятно, реален этот вариант или нет. Конечно, это было бы красиво - медицинский лицей выпускается в медицинском вузе, как бы такая перспектива сразу рисуется профессиональная. Но посмотрим, что выйдет. С администрацией Центрального района пообещала связаться наша классная (она завуч старших классов). В общем, держу кулачки, чтобы выгорело хоть что-нибудь - претит мне линейка в ресторане, за которую нужно еще и отвалить около 12 тыс. (там основные расходы - это аренда помещения и пространства крепости, еда копейки). Если не выгорит, придется ребенку забирать свой аттестат просто у классной, видимо - он категорически против своего присутствия на этом "роскошестве".
Да, вишенка на торте. Дата выпускного в ресторации уже определена - 29 июня, однако никто не может гарантировать, что дата вручения аттестатов будет та же, до появления реального расписания ЕГЭ (оно может отличаться от проекта - так было в этом году). Поскольку если будет резервный ЕГЭ в этот день, то учителя и администрация будут заняты. В этом году резервы шли до 2 июля включительно, поэтому такое весьма вероятно.
Пишу все это так открыто, поскольку знаю, что в топе есть ученики других классов нашей школы - вдруг там родители не представили альтернативных вариантов линейки  . Выбор-то должен быть! А не безальтернативно "щас мы вам сделаем красиво, сами не понимаете своего счастья!". 
А как быть тем ,кто в этот день будет еще без аттестата? Ну и вопрос ,когла Алые паруса? Могут и наложиться , мало вероятно ,конечно, но тем не менее..
-
В раздумьях
 Сообщение от taur55
А все ли в вашем выпуске убеждены в стойкости своих желудков? Кораблики с едой для некоторых таят в себе море неожиданностей..
Ну на самом корабле еды не будет. Так что надеюсь, что всё будет хорошо.
 Сообщение от taur55
А А как быть тем ,кто в этот день будет еще без аттестата? Ну и вопрос ,когла Алые паруса? Могут и наложиться , мало вероятно ,конечно, но тем не менее..
Алые паруса всегда по субботам (этот год был исключение). Так что хотя бы на это можно ориентироваться при выборе даты.
-
Элита
Ну у нас тоже была предложена ресторация-Константиновский.+кораблик,ну и автобус
Второй вариант -Репино.Для таких как я (да и не только я,очень многие против ресторана)предложено провести по своему сценарию.Подозреваю ,что часть пойдет в ресторан,часть поедет в Таллин или еще кужа-нибудь
-
 Сообщение от taur55
А как быть тем ,кто в этот день будет еще без аттестата? Ну и вопрос ,когла Алые паруса? Могут и наложиться , мало вероятно ,конечно, но тем не менее..
А кто же его знает? Ну, я очень надеюсь, что чаяния РК не сбудутся, тем паче это требует согласия всей параллелли, а это труднодостижимо. Если не в ресторане, то дату можно перемещать.
-
Мега-элита
А почему кто-то будет без аттестата-рус и матем уже сдадут, а ЕГЭ по остальным предметам не влияют уже на аттестат.Или я не поняла? Мне с отпуском определяться надо