Страница 108 из 827 « Первая 85898104105106107108109110111112118158208608 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Алена77 Посмотреть сообщение
    Нам сказали сегодня сочинение 3 декабря
    и нам сказали, что будет 3 декабря

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

2. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Хранитель Аватар для Алена77

Ну посмотрим, на самом деле разницы никакой 3 или 4. [emoji3]

3. ответ для Алена77 , на сообщение « Почему нет на фипи. Все... »
    Хранитель

Спасибо! Днем не было там ничего, быстренько подсуетились к вечеру. Чую, там некая заруба закулисная была по поводу сочинения, поэтому и тянули, и слухи пускали.

Темы выложу во второй пост (ЕГЭ-шный) - при желании, можно будет потом над ними релаксировать. Ну и ждем отклика от Незнайки - они всегда оперативно публикуют список коротеньких произведений, которыми можно исчерпывающе закрыть направления (для нечитающих детей). Понятно, что с ВиМ так не прокатит, но, кажется, все дети в топе ее осилили еще год назад. В общем, кто первый что интересное увидит - несите!

4. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Небожитель Аватар для Егоровна

По "Войне и миру " легче всего подготовиться заранее, как мне кажется.

5. ответ для Егоровна , на сообщение « По "Войне и миру " легче всего... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Вот и мне так кажется. Но сын пока скептически к этой теме.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

6. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Активный участник Аватар для Пермякова

Блин, с каждым годом направления итогового сочинения все шире и шире... Под каждое из них можно столько тем напридумывать и все они будут кардинально отличаться друг от друга, с абсолютно разными аргументами и подходящими произведениями. Ладно, у ребенка есть репетитор, пусть она над этим голову и ломает.

7. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Хранитель

Как народ после вчерашнего собрания, живой?

У нас школа стала добрая - еще с 10 класса, - по мелочам мозг не выносит и вообще, всячески утешает и поддерживает и нас, и детей. А вот РК отжег так отжег - я думала, что все видела на своем школьно-родительском веку, оказалось, что сильно ошибалась. Пока обсуждали только выпускной и вот там РК таки нашел возможность насильно "опраздничить" таких нелюбителей пафоса, как мы. Все просто - торжественное вручение аттестатов планируют тоже в ресторации! " Ну что это, наши дети соберутся в нашем маленьком актовом зале, там душно и тесно, у нас в этом году 6 классов в параллели, поместятся только дети и то с трудом. Другое дело - Петропавловка! В хорошую погоду на улице, в плохую - в "Атриуме". Прекрасные виды, прически, платья - ах, какие фотосеты будут!". Причем это предложение не только нашего РК, но и консенсус, как минимум, РК трех классов в параллели (и предпринимаются попытки привлечь и оставшиеся классы). Зал у нас в школе, действительно, маленький, однако я вообще плохо себе представляю вручение аттестатов всем 6 классам одновременно, в том числе в Петропавловке - это же 180 человек только детей, плюс еще столько же родителей (а скорее, родителей больше), плюс вокруг носящиеся толпы китайцев и прочих туристов...

В качестве альтернативы в нашем классе предложили: 1) обратиться к администрации Центрального района, у которой полно больших залов (досуговых центров и т.п.), которые можно было бы использовать для линейки; 2) попробовать договориться с 1 медом об аренде одной из больших аудиторий - например, аудитория № 7. Переговоры с 1 медом взяла на себя мама из класса, которая там работает, поэтому, надеюсь, довольно скоро станет понятно, реален этот вариант или нет. Конечно, это было бы красиво - медицинский лицей выпускается в медицинском вузе, как бы такая перспектива сразу рисуется профессиональная. Но посмотрим, что выйдет. С администрацией Центрального района пообещала связаться наша классная (она завуч старших классов). В общем, держу кулачки, чтобы выгорело хоть что-нибудь - претит мне линейка в ресторане, за которую нужно еще и отвалить около 12 тыс. (там основные расходы - это аренда помещения и пространства крепости, еда копейки). Если не выгорит, придется ребенку забирать свой аттестат просто у классной, видимо - он категорически против своего присутствия на этом "роскошестве".

Да, вишенка на торте. Дата выпускного в ресторации уже определена - 29 июня, однако никто не может гарантировать, что дата вручения аттестатов будет та же, до появления реального расписания ЕГЭ (оно может отличаться от проекта - так было в этом году). Поскольку если будет резервный ЕГЭ в этот день, то учителя и администрация будут заняты. В этом году резервы шли до 2 июля включительно, поэтому такое весьма вероятно.

Пишу все это так открыто, поскольку знаю, что в топе есть ученики других классов нашей школы - вдруг там родители не представили альтернативных вариантов линейки. Выбор-то должен быть! А не безальтернативно "щас мы вам сделаем красиво, сами не понимаете своего счастья!".

8. ответ для Алена77 , на сообщение « Почему нет на фипи. Все... »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от Алена77 Посмотреть сообщение
    Почему нет на фипи. Все есть http://fipi.ru/ege-i-gve-11/itogovoe-sochinenie
    Спасибо!
    Еще одно доказательство силы ЛВ, отправила школьному учителю.
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

9. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

мой сын когда увидел войну и мир даже прикасаться не стал, сказал что не видет смысла, потому что итак понятно, что это явно не его формат.
    По поводу выпускного у сына вчера даже на удивление миролюбиво прошло. Решили, что будет пикник за городом с пейнболом. Маму девочки конечно жалко, потому что она хочет шикарный ресторан, красивое платье. Но детей 13, причем одна на исключение помечена, а у второго еще 10 переэкзаменовка и не факт что сдаст. поэтому пикник вообще замечательно, дочка присоеденится к выпусному брата, никто не против. всё как то тихо и мирно прошло. Начинаем делать альбомы, в сентябре уже первый раз придет фотограф.
    Теперь у детей 11 физик в неделю и 7 математик. Физик настоятельно всем рекомендует сдавать егэ, в пролом году все сдали очень прилично, меньше 70 ни у кого не было

10. ответ для Егоровна , на сообщение « По "Войне и миру " легче всего... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    А я не уверена - там же космос, все-все-все. Писала уже раньше, что на ЕГЭ-2016 был текст, тема которого однозначно определялась как "роль песни в жизни человека". И вот какие литературыне аргументы привести? Умные детки тут же вспомнили, что в ВиМ было место, где солдаты переводят артиллерийскую батарею с одного места на другое, в грязи, с огромными сложностями. Ну и как запели, так дело-то и пошло! Это я к тому, что темы по ВиМ могут быть весьма витиеватыми и требовать досконального знания содержания, а все ли так хорошо его помнят?

Мой сказал, что будет готовить 4 темы - все, кроме последней: не любит он про любовь писать. Хотя тема эта выигрышная, но у него идет с трудом.

Страница 108 из 827 « Первая 85898104105106107108109110111112118158208608 Последняя »