| |
|
Сделано/не сделано у нас/не у нас. Гордимся/стыдимся.
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Так себе
А средний балл считается за годы или по четвертям?
Мой ребенок 6 и 7 класс закончил со всеми 5 в году. Но в первых двух четвертях 4 у него были. Похвальных листов нет - но он забивал на последнюю учебную неделю. После 6 класса я решила, что просто забыли выдать, тк мы уехали раньше. История повторилась после 7. А на линейке сейчас я спросила, когда учителя его нахваливали - а где похвальные?)) Сказали, что их выдают только если в четвертях тоже 5. А так - отличник, но без похвального листа))
Только годовые оценки считают за выпускной класс в аттестате (то есть, если поступаешь после 9 - годовые за девятый класс, а если после 11 - за 11 класс)
Моя только в 5 классе была отличницей, потом скатилась , пошли четверки. В 11 классе , завуч сказала, обычно аттестаты хуже, чем в 9
-
Телефонный звонок без предупреждения в 2019 году рассматривается как недопустимое вмешательствов личное пространство. Так что основные звонящие сейчас — это холодные продажи и маркетинг.
В мире, где живет молодая Москва,* получающая европейское образование,* ориентированная на современные формы работы,* связанные с творчеством и технологиями,* ценится индивидуальная свобода и неприкосновенность таких границ. Это касается и других крупных городов,* например,** Екатеринбурга,* где десятки тысяч молодых людей,* приехавших из «глубинной России» учиться и работать, вовлечены в процесс вестернизации — не просто поверхностной моды, но касающейся образа жизни как такового.
Это оборачивается снижением уровня насилия, в том числе в рамках тех институтов, которые его «традиционно» поддерживали, вроде семьи и школы. Низкой толерантностью к насилию, ростом эмпатии, вообще совершенно другому уровню отношений с другими людьми. В лифтах многоквартирных домов люди начали здороваться, словно это происходит не в отечественных панельках,* но в американских сериалах.
И вот в этот мир вторгается полицейская дубинка,* которая должна государственнически запугать,* наставить на путь истинный и отечески наказать непокорных и глупых детей. Разрыв между тем, как люди «выросшие на ленинградской улице и привыкшие бить первыми», представляют себе допустимый уровень насилия,* и тем, как сейчас думают и чувствуют молодые люди, просто катастрофический. Он еще больше, пожалуй, чем разрыв между людьми, которыми до сих пор удобнее звонить по телефону,* и теми, кто давно знает,* что общаться удобнее в чате.
Вывод от действий государства по «московскому делу»,* в ходе разгона митингов и вокруг этих событий,* может быть только один:* лица старшего возраста из числа любителей портянки и сапога совсем поехали кукухой.
Если чему и можно научиться в результате такой отеческой заботы, то только неизбежному выводу:* надо держаться от такого государства подальше,* и вообще попробовать придумать его заново,* свое собственное. https://www.facebook.com/kmartynov/p...09398545760563
-
Мне казалось, мы ушли уже от этой идиотской зависимости от аттестатов, грамот и школьного учителя, вместе с ЕГЭ.
Опять нас тянут в подхалимский совок, до чего это мерзко.
Хотя в ПТУ, кмк, техникум или колледж умный ребенок просто не пойдет - это ниже его достоинства. Пусть там устраивают хоть конкурс медкарт.
-
Давно я здесь
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Наш человек
 Сообщение от Olaniairi
Телефонный звонок без предупреждения в 2019 году рассматривается как недопустимое вмешательствов личное пространство. Так что основные звонящие сейчас — это холодные продажи и маркетинг.
В мире, где живет молодая Москва,* получающая европейское образование,* ориентированная на современные формы работы,* связанные с творчеством и технологиями,* ценится индивидуальная свобода и неприкосновенность таких границ. Это касается и других крупных городов,* например,** Екатеринбурга,* где десятки тысяч молодых людей,* приехавших из «глубинной России» учиться и работать, вовлечены в процесс вестернизации — не просто поверхностной моды, но касающейся образа жизни как такового.
Это оборачивается снижением уровня насилия, в том числе в рамках тех институтов, которые его «традиционно» поддерживали, вроде семьи и школы. Низкой толерантностью к насилию, ростом эмпатии, вообще совершенно другому уровню отношений с другими людьми. В лифтах многоквартирных домов люди начали здороваться, словно это происходит не в отечественных панельках,* но в американских сериалах.
И вот в этот мир вторгается полицейская дубинка,* которая должна государственнически запугать,* наставить на путь истинный и отечески наказать непокорных и глупых детей. Разрыв между тем, как люди «выросшие на ленинградской улице и привыкшие бить первыми», представляют себе допустимый уровень насилия,* и тем, как сейчас думают и чувствуют молодые люди, просто катастрофический. Он еще больше, пожалуй, чем разрыв между людьми, которыми до сих пор удобнее звонить по телефону,* и теми, кто давно знает,* что общаться удобнее в чате.
Вывод от действий государства по «московскому делу»,* в ходе разгона митингов и вокруг этих событий,* может быть только один:* лица старшего возраста из числа любителей портянки и сапога совсем поехали кукухой.
Если чему и можно научиться в результате такой отеческой заботы, то только неизбежному выводу:* надо держаться от такого государства подальше,* и вообще попробовать придумать его заново,* свое собственное. https://www.facebook.com/kmartynov/p...09398545760563
а как поживает жена и падчерица гражданина Мартынова? почему он об этом молчит?
Если друг попал в беду - друга мелом обведу.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Olaniairi
Мне казалось, мы ушли уже от этой идиотской зависимости от аттестатов, грамот и школьного учителя, вместе с ЕГЭ.
Хотя в ПТУ, кмк, или колледж умный ребенок просто не пойдет - это ниже его достоинства. Пусть там устраивают хоть конкурс медкарт.
А ваши дети не по баллам в аттестате поступали? за деньги что ли учились?
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
 Сообщение от василевск
Действительно, и что их здесь держит?  Купить островок и придумать собственное государство  ну или просто уехать в оплот демократии
зы. представила полицейских, размахивающих дубинками в лифтах 
Или здесь построить нормальное неполицейское гос-во.
И вас не спросят, вы - балласт, увы.
-
с орбиты
 Сообщение от Olaniairi
Хотя в ПТУ, кмк, или колледж умный ребенок просто не пойдет - это ниже его достоинства. Пусть там устраивают хоть конкурс медкарт.
Нет, сейчас как раз для хорошего среднего специального нужен идеальный аттестат (раньше экзамены сдавали). Да, имхо, это неправильно.
А в колледжи сейчас нередко идут, те кто хорошо учатся, чтобы быстрее получить профессию и работать, а дальше уже думать о ВО.
( в вуз мечты не факт , что сразу пройдешь на бюджет, и не всех родители могут содержать до 23-25 лет)
-
с орбиты
 Сообщение от первоцвет
и какие аргументы за Спб были? ближе и дешевле?))
Особо не дисскутировали, просто проголосовали и посчитали количество голосов.
-
 Сообщение от василевск
А ваши дети не по баллам в аттестате поступали?  за деньги что ли учились?
Это ваши по баллам или за деньги. Мои - по олимпиадам, даже к егэ готовиться не пришлось. ))