|
|
"Дети вместо цветов": что не так в этой акции
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Витаминка
надо было с корпоративов начать, но начали с детей и учителей
у нас на работе уже третий год так, все средства выделенные на корпоратив переводятся в благотворительный фонд
-
 Сообщение от taty-ber
вот наконец прекрасные инициативы. Полностью поддерживаю и лозунг "мёртвые- живым" вообще огонь.
Самое главное чтобы было много вариантов. Составить таблицу, написать варианты и каждая семья выбирает от чего можно денежки сэкономить на процветание фондов. Например внучок в школу отнес цветы, а прабабушке на гроб цветы не положил, в фонд перечислил, галочку у кремации поставил. А какая-нибудь семья подарок новорожденному не купила, в той графе галочку поставит. В конце года депутат все списки собрал и отчитался о благотворительности в районе и кому шарик, кому флажок, а за первое место сертификат и 5 баллов к ЕГЭ или доп. день к отпуску, это тем, кто яхту, дом, машину продал, а деньги в фонд перечислил. Кому баллы к ЕГЭ не нужны, могут их передавать по заявлению и "день к отпуску" тоже передавать по заявлению. Ну красота же. 
сейчас можно получить налоговый вычет при благотворительности
-
Хранитель
 Сообщение от ЛИBCИ
Налоговый вычет с пятисотрублевого взноса в фонд вместо цветов?
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...

-
Мява. Хранитель
 Сообщение от ЛИBCИ
Букет для учителя: историческая справка.
Чтобы задобрить учителя цветов не дарили, но небольшие презенты
в виде книг и конфет всегда существовали.
Сельские учителя подношения принимали натуральными продуктами:
молоком, мясом и хлебом.
Это была своеобразная плата за работу, так как зарплаты были очень
низкими.
Вообще брать любые подношения от родителей учеников считалось
не очень хорошим тоном.
"А до базару заходила я к Шигиным, забегала на единую минуточку — мальчонка-то ихний азбуку прошел, за часослов сажать пора, да вот друга неделя ни каши не несет, ни плата, ни полтины.
Сами посудите, Дарья Сергевна, как же я за часословец-от его без даров посажу?.. Не водится… И посмотрела же я на ихне житье-бытье: беднота-то какая, нищета-то, печь не топлена, мерзнут в избе-то, а шабры говорят — по троим-де суткам не пьют, не едят. Где полтину им взять, где платок купить, да еще кашу варить? Сама вижу — не из чего… А стары обычаи не преставишь… Нельзя, не годится: в мале порушишь — все предание порушишь… Нечего делать, велю Федюшке, мальчонке-то ихнему, сызнова учить азбуку, пущай его зады твердит, покамест батька с маткой не справятся… Да где горемычным им справиться, где справиться!.. Совсем подрезались, все, что было, и одежонку и постеленку, все продали, одно божие милосердие покуда осталось…"
( Мельников-Печерский, "На горах")
-
Мега-элита
 Сообщение от Кедр
Можно даже поверх этой акции вторую замутить - полученные за благотворительность баллы егэ благотворительно передай, например, детям, постадавшим от наводнения. Пусть они вместо тебя в хороший вуз поступят. А тебе флажок.
тоже прекрасная инициатива. Конечно, пострадавшим от наводнений негде и некогда учиться, им обязательно надо помочь.
 Сообщение от ЛИBCИ
тогда переводить деньги в фонды от имени Абрамовича или Сечина, пусть им вычет по-больше будет.
-
с Марса
 Сообщение от ЛИBCИ
у нас на работе уже третий год так, все средства выделенные на корпоратив переводятся в благотворительный фонд
кмк, вы второй кто об этом написал
-
Хранитель
 Сообщение от Витаминка
кмк, вы второй кто об этом написал
Рассказать сотрудникам почему нет корпоратива можно что угодно))
-
Элита
 Сообщение от Просто_Ната
-надоело мне вас дармоедов поить и кормить! ..звучит как то не очень , а деньги на благотворительность , совсем другое дело .и я раньше почему такой злой был ? Потому что у меня флажка не было
-
Хранитель
 Сообщение от капитолина
-надоело мне вас дармоедов поить и кормить! ..звучит как то не очень , а деньги на благотворительность , совсем другое дело .и я раньше почему такой злой был ? Потому что у меня флажка не было 
В принципе вообще хороший универсальный ответ на все случаи жизни!!!
-
 Сообщение от Просто_Ната
благотворительные фонды предоставляют отчеты кто и сколько пожертвовал
почему нет, можно не объяснять, никто не обязан его проводить