|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Рассомах
У меня доча тоже не знает как соседа по парте зовут. -))
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
Активный участник
А кто говорит, что готовился с 3 лет?) Дочка сама читать научилась, ну интересно ей. И в сад мы не ходили.
-
с орбиты
Сообщение от Esmeralda
Мой в восторге, что у всех есть бейджи)))) можно не спрашивать как зовут и не запоминать особо
Я Вам больше скажу),у наших именные значки у каждого
-
Наш человек
Сообщение от LeylaYu
А что такого ужасного в полноценном уроке-то? (сейчас безотносительно соответствия нормативным актам говорю)
На всяких английских/танцах и т.п. большинство занимается по 1,5-3 часа с маленькими совсем перерывами (5-10мин), а в школе крючки писать 45 минут - проблема? почему?
У меня, наверное, тут один из самых неадаптированных детей, без сада и продолжительной деятельности в прошлом вообще. Ну ничего, не взвывает, остальные дети в классе тоже не ноют, если только некоторые родители и все.
У моих не было дошкольных занятий более 35 минут.
Частные уроки, да, по часу, но там учитель поочерёдно занималась с двумя и в конце, надо сказать, они уставали.
На подготовительных курсах — по 25 минут был урок, 5 минут перемена.
-
Активный участник
Сообщение от NIKA-A
Ну, что сказать, статусная школа. Выживает сильнейший.
По 45 минут именно учатся или (у старшего так было) урок 35 минут, потом 10 минут в классе сидят, чтобы другим классам не мешать, потом полноценная перемена?
С количеством уроков вам бы в Роспотребнадзор обратиться, не должно быть такого
С обедали не все понятно. У наших в первые дни в 12.30 был,(потом позже). Да, все перемены заняты. Но началку во время урока водят, когда столовая свободна.
Ох, видели бы Вы тот статус... страшно смотреть. Дочка говорит делают что-то прямо до звонка. И я в меньшинстве катастрофическом. Да и не из тех, кто жалобы пишет. Только я из класса пыхчу, что много уроков. Потому что у нас кроме школы интересные занятия есть. А с таким раскладом на них ни времени, ни сил, самое главное.
-
Активный участник
Сообщение от Alis@
У них просто выработан стойкий иммунитет против нервических родителей.
Ага, хотеть, чтобы соблюдались рекомендованные нормы по нагрузке - это у нас признак «нервичного родителя» уже?)
-
Хранитель
Сообщение от Natashа
Краткое содержание беседы:
Автор 1: в день проходят по букве
Автор 2: проходят сразу слоги
Я: на письме в день по букве
Всё. Никакой оценки норм или не норм. Голые факты.
Спасибо
"Краткое содержание предыдущих 300 серий". Вспомнилась Санта-Барбара
Наверное я тогда не вам хотела ответить, а Автору1(сорри, сейчас не могу уже найти кто говорил), кто был не очень доволен, что по одной букве начнут проходить
-
с орбиты
Щ
Сообщение от ДашаК
Ох, видели бы Вы тот статус... страшно смотреть. Дочка говорит делают что-то прямо до звонка. И я в меньшинстве катастрофическом. Да и не из тех, кто жалобы пишет. Только я из класса пыхчу, что много уроков. Потому что у нас кроме школы интересные занятия есть. А с таким раскладом на них ни времени, ни сил, самое главное.
А Вы только сейчас о таких условиях узнали? Это же система,выработанная десятилетиями. Интересные занятия да),все после школы.
-
Хранитель
Сообщение от ФОРУМ
Вы уверены, что это правда? Как вы себе представляете это? Кто парты переворачивает? Дети или учитель и зачем? На них же учебники лежат и т.д. Это невозможно да и тяжелые они. Видимо дочке вашей сильно в школе не нравится(( А психолога в школе нет?
Нет на партах учебников, дома они лежат, ничего нет, учебного процесса нет вообще, ничего не делают, ничего не пишут, не изучают, учительница первый раз после института, не контролирует.
Парты легкие, они на одного ребенка, маленькие. Правда, т.к. я наверное последняя кто пришел к директору с этими делами, ему уже все другие родители рассказали. Вопрос будет решен, руководство меня убедило (ну почти, если не обманут) В других классах ситуация среднестатистическая, примерно как вы рассказываете. Уроки и занятия есть, буквы пишут. В общем, надеюсь, решим проблемы в рамках школы и забудем этот стресс как страшный сон.
-
Активный участник
Сообщение от РаSSVет
Щ
А Вы только сейчас о таких условиях узнали? Это же система,выработанная десятилетиями. Интересные занятия да),все после школы.
Нет, не сейчас. Мы шли не за красотой, а за нормальным отношением. Нам не надо, чтобы облизывали. Просто соблюдайте нормы. Всё. Но извините окна деревянные с лохматых годов в школе - это тоже немного за гранью моего понимания, хоть мы и весьма не притязательны в этом отношении.