|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Natashа
Это на чтении. А письмо по одной букве.
Так письмо по одной букве разве это не норм? Мы ж тоже так учились. Сначала одну букву, потом другую, потом соединение между ними. Не сразу же слова и предложения писать
-
Небожитель
Сообщение от Рассомах
Так письмо по одной букве разве это не норм? Мы ж тоже так учились. Сначала одну букву, потом другую, потом соединение между ними. Не сразу же слова и предложения писать
Где я писала про не норм?
-
Хранитель
Сообщение от Natashа
Где я писала про не норм?
Ну я так поняла Ваш пост.
-
Активный участник
Да, причем это говорят без тени стеснения, типа вот так, да. Не боятся ничего, видимо. Не знаю, чем объяснить. Забирайте своего ребенка после третьего урока, если Вам нужно - мне сказали.
-
Активный участник
Сообщение от LeylaYu
А что такого ужасного в полноценном уроке-то? (сейчас безотносительно соответствия нормативным актам говорю)
На всяких английских/танцах и т.п. большинство занимается по 1,5-3 часа с маленькими совсем перерывами (5-10мин), а в школе крючки писать 45 минут - проблема? почему?
У меня, наверное, тут один из самых неадаптированных детей, без сада и продолжительной деятельности в прошлом вообще. Ну ничего, не взвывает, остальные дети в классе тоже не ноют, если только некоторые родители и все.
Ну нормы ведь не мамочками-наседками придуманы. Они учитывают способности организма в данном возрасте. Танцы-рисования не каждый день с утра до обеда. Ребенок может ходить нормально, с интересом, но ресурс у организма не бесконечен.
-
с орбиты
А у нас все хорошо,что ни спросишь
Как зовут соседку не знает,а зачем))),сидит себе,никому не мешает
Мальчишки
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
Небожитель
Сообщение от Рассомах
Ну я так поняла Ваш пост.
Краткое содержание беседы:
Автор 1: в день проходят по букве
Автор 2: проходят сразу слоги
Я: на письме в день по букве
Всё. Никакой оценки норм или не норм. Голые факты.
-
Хранитель
Сообщение от РаSSVет
Мальчишки
У меня доча тоже не знает как соседа по парте зовут. -))
-
Старожил
Сообщение от ДашаК
Я просто опасаюсь, что пока вот эта скука будет, она как болото затянет, и уже ничего и не будет хотеться делать. Букву А начнут через 2 месяца проходить😭
так начинают сейчас детей с трех лет к школе готовить, а потом жалуются, что в школе буквы учат ))) конечно, затянет скука, зато классе в третьем начнется жесть )
Сообщение от ДашаК
Ну нормы ведь не мамочками-наседками придуманы. Они учитывают способности организма в данном возрасте. Танцы-рисования не каждый день с утра до обеда. Ребенок может ходить нормально, с интересом, но ресурс у организма не бесконечен.
как объясняла учитель, они не будут 45 минут сидеть и писать букву А, они пока рассядутся, достанут тетради, найдут ручку, уже проходит 10 минут урока, потом столько же собираются, все равно учеба получается меньше 45 минут. Мой сказал вчера еще и пол урока все по очереди в туалет ходили
-
Небожитель
Сообщение от РаSSVет
Мальчишки
Мой в восторге, что у всех есть бейджи)))) можно не спрашивать как зовут и не запоминать особо
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь