|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Несмеяна
Это привитое растение, вернее, два растения. Погуглите "как растить привитый кактус". В двух словах не расскажешь.
спасибо
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
Сообщение от Мама и Киклан
здравствуйте!
ребенку подарили вот такое растение
как ухаживать, чтобы рос? надо ли пересадить? сейчас судя по всему кокосовый субстрат в горшочке
Верхушка бесхлорофильная, отдельно жить без подвоя (нижнего зеленого кактуса) не сможет
-
со звезды
Сообщение от Romalina
Верхушка бесхлорофильная, отдельно жить без подвоя (нижнего зеленого кактуса) не сможет
Спасибо, это что в практическом смысле значит? Разделять нельзя?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Гость
Спасибо, это что в практическом смысле значит? Разделять нельзя?
Нельзя
-
Старожил
я такие кактусы не воспринимаю как кактусы, этот как монстр Франкенштейна с пришитой головой
-
со звезды
Сообщение от FENIXюша
я такие кактусы не воспринимаю как кактусы, этот как монстр Франкенштейна с пришитой головой
дочке подружка подарила, не губить же его теперь
К.Г. Паустовский
-
Старожил
конечно, пусть растет. Думаю его стоит пересадить в землю для кактусов, можно в нее песочку добавить для рыхлости и поливать аккуратно, понемногу раз в 1-2 недели, держать в хорошо освещенном месте
-
со звезды
Сообщение от FENIXюша
конечно, пусть растет. Думаю его стоит пересадить в землю для кактусов, можно в нее песочку добавить для рыхлости и поливать аккуратно, понемногу раз в 1-2 недели, держать в хорошо освещенном месте
спасибо!
а какой объем горшка лучше?
и вот смотрю кактусные сайты, часто земля мелким керамзитом присыпана, это нужно?
К.Г. Паустовский
-
Старожил
спасибо!
а какой объем горшка лучше?
и вот смотрю кактусные сайты, часто земля мелким керамзитом присыпана, это нужно?
горшок чуть больше размера кактуса, им много земли не нужно. Землю керамзитом посыпают скорее для декорации, при этом может быть затруднен воздухообмен с землей и визуально сложнее определить просохла ли земля и можно ли поливать. Я вообще от земли отказался, у меня кактусы в камушках растут (грунт Lechuza Pon)
-
со звезды
спасибо!
а такой грунт только под заказ, или и в массовых магазинах есть?
К.Г. Паустовский