|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Наш человек
Всем доброго утра!
Я ни минуту не секси, а просто бегемотик и вне беременности, и тем более во время нее. В том числе и поэтому о фотосессиях в этот "прекрасный" период, когда я напоминаю бесформенное нечто, даже не помышляю.
Но и в принципе мы с мужем оба фоткаться не любим, а когда за это ещё и платить надо ... У нас даже на свадьбе профессионального фотографа не было.
-
Наш человек
Сегодня среда, французские дети не учатся. Так что будем открывать новый сезон в досуговом центре.. больше всего меня напрягает дорога: с утра очень набитый трамвай, потом мне опять же неблизко на работу ехать, с нее - все в обратную сторону... С середины сентября вечером добавится бассейн: до него три остановки на автобусе от лагеря, и потом до дома ещё минут 40.. боюсь, что будет все сложнее осиливать этот марафон...
-
Мега-элита
 Сообщение от Alleksandra
Сегодня среда, французские дети не учатся. Так что будем открывать новый сезон в досуговом центре.. больше всего меня напрягает дорога: с утра очень набитый трамвай, потом мне опять же неблизко на работу ехать, с нее - все в обратную сторону... С середины сентября вечером добавится бассейн: до него три остановки на автобусе от лагеря, и потом до дома ещё минут 40.. боюсь, что будет все сложнее осиливать этот марафон...
Саша, это все сложно и муторно, но что делать) дети вырастают, становятся самостоятельными и начинают со временем обходиться без участия родителей)
Могу, если тебя утешит, написать своё расписание)) минимум два дня в неделю я с сыном выхожу из дома в 6 утра, тренировка, домой, переодеться, в школу, на работу, с работы в школу, потом на тренировку и домой. Если в от’езде муж, сюда же добавляется дочка, которую надо отвезти/забрать из сада...
Я поняла, что надо к этому относиться как к должному, без стенаний, с ними тяжелее) и находить возможности себя побаловать: пока сын тренируется, я занимаюсь сама, или читаю, или гуляю и слушаю музыку, или захожу в кафешку за вкусняшкой.
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Старожил
 Сообщение от Фея на метле
Саша, это все сложно и муторно, но что делать) дети вырастают, становятся самостоятельными и начинают со временем обходиться без участия родителей)
Могу, если тебя утешит, написать своё расписание)) минимум два дня в неделю я с сыном выхожу из дома в 6 утра, тренировка, домой, переодеться, в школу, на работу, с работы в школу, потом на тренировку и домой. Если в от’езде муж, сюда же добавляется дочка, которую надо отвезти/забрать из сада...
Я поняла, что надо к этому относиться как к должному, без стенаний, с ними тяжелее) и находить возможности себя побаловать: пока сын тренируется, я занимаюсь сама, или читаю, или гуляю и слушаю музыку, или захожу в кафешку за вкусняшкой.
Божечки, какие вы героини 😅 Но мы вот подумываем о плавании, тк папа у нас кмс по плаванию. Но мы решили, что будем водить на игры разных видов спорта, с надеждой что что то понравится. Но а приоритете канешн плавание и скалолазание (но наверное только потому что мама увлекается). А так муж говорит, что не будит ни на чем настаивать, лишь бы нравилось
-
Мега-элита
 Сообщение от irina24
Божечки, какие вы героини 😅 Но мы вот подумываем о плавании, тк папа у нас кмс по плаванию. Но мы решили, что будем водить на игры разных видов спорта, с надеждой что что то понравится. Но а приоритете канешн плавание и скалолазание (но наверное только потому что мама увлекается). А так муж говорит, что не будит ни на чем настаивать, лишь бы нравилось
Ира, очень разумный подход! Я с Тимом много всего перепробовала, танцы, всякие лепки-изо, айкидо, бассейн. В хоккей пришли через фигурное и по острой необходимости, аллергия была сильная, постоянные заболевания дыхательных путей на ее фоне. За первые 2 мес занятий слезли с ингалятора и болеть стал гораздо меньше. Но это были тяжелые месяцы для меня, я его за ногу на лёд вытаскивала каждый раз)))
Умные люди редко начинают драки в барах. Но глупые люди редко создают водородные бомбы
-
Старожил
 Сообщение от Фея на метле
Ира, очень разумный подход! Я с Тимом много всего перепробовала, танцы, всякие лепки-изо, айкидо, бассейн. В хоккей пришли через фигурное и по острой необходимости, аллергия была сильная, постоянные заболевания дыхательных путей на ее фоне. За первые 2 мес занятий слезли с ингалятора и болеть стал гораздо меньше. Но это были тяжелые месяцы для меня, я его за ногу на лёд вытаскивала каждый раз)))
В том то и дело, я не понимаю где грань. Я вспоминаю себя, у меня 9 лет муз школы, с 5 лет играю на скрипке, класса так с 6 го я уже ни хотела ни куда ходить, и скрипку пару раз думала сломать, но мама настаивал, со слезами водила, с горем пополам я её закончила, в жизни не пригодилась, лежит скрипка лет 10 уже пылится под кроватью, судьбу с музыкой не связала. Но всегда говорила, что жаль мама в спорт ты меня не отдала. Вот как быть, силком тащить, заставлять учиться или что?! Просто есть примеры когда силком родители тащили и в итоге чемпион или талантище
-
Наш человек
В целом все так, кто кроме нас , и выбора все равно нет... Но я таки очень боюсь того, что будет дальше. Тело уже начинает посылать первые звоночки-напоминания о том, как это было шесть лет назад.. а тогда у меня все таки жизнь была гораздо более спокойная и расслабленная, с минимум обязательств . А сейчас их море.
Среда мне и в прошлом году давалась непросто, а в этом пугает совсем... Если бы я знала, что буду беременна вот прямо сейчас, я бы подумала о другой организации бассейна, в другой день и другое время. Но сейчас уже все уплачено и оформлено,отступать некуда.
Другие кружки у нее удобнее расположены.
-
Наш человек
 Сообщение от irina24
В том то и дело, я не понимаю где грань. Я вспоминаю себя, у меня 9 лет муз школы, с 5 лет играю на скрипке, класса так с 6 го я уже ни хотела ни куда ходить, и скрипку пару раз думала сломать, но мама настаивал, со слезами водила, с горем пополам я её закончила, в жизни не пригодилась, лежит скрипка лет 10 уже пылится под кроватью, судьбу с музыкой не связала. Но всегда говорила, что жаль мама в спорт ты меня не отдала. Вот как быть, силком тащить, заставлять учиться или что?! Просто есть примеры когда силком родители тащили и в итоге чемпион или талантище
 Сообщение от irina24
У меня было примерно так же с музыкалкой. Меня ещё умудрились зачем-то записать в одну из самых строгих музыкалок Питера, с учителями "старой закалки" и крайне совдеповским подходом..
Итог - крышку пианино я закрыла на 10 лет намертво...но потом таки открыла и сейчас даже пианино дома есть, пережило с нами несколько переездов. Ну, и все таки музыка со мной осталась: я все эти годы продолжала петь в разных хорах, так как это как раз очень люблю.
С дочкой сейчас моя позиция такова, что мне бы в первую очередь хотелось, чтобы от дополнительных занятий она получала удовольствие. Поэтому стараюсь максимально к ней прислушиваться. Скажем, весной она очень захотела начать учиться играть на флейте... Это совершенно не мой инструмент, я тихо мечтала для нее о чём-то другом... Но флейта так флейта. Нашла ей частную маленькую школу, где только флейтисты. Попробуем если реально пойдет, то через два года попробуем сдать вступительный конкурс в государственную центральную музыкалку (они здесь "консерваториями" называются). Ну или так и останемся в рамках этой маленькой школы.
Спорт у нас исключительно для здоровья и движения; понимаю, что объективных данных для чего-то более серьезного у нее нет. Ну разве что в плавании, может быть...
Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!
-
Старожил
У моей подруги просто вот так, она ни на чем не настаивает, примлушива тся к сыну, а сын месяц ходит, потом не хочет, в итоге ни чем толком заниматься. Ну у него онкая душевная организация, и сила и маральное давление, его внутренне закрывает. Вот и не понимаю, где эта золотая середина. Ведь часто такое бывает, что по началу нравится, а как где то по ругают или оценку не ту получит и все, настроения нет все бросает, или коммуникации с другими детьми не настроили
-
Девочки, как круто, что у вас дети такой кучей всего занимаются! Я сама последние годы стала какой-то лентяйкой, надеюсь, что всё же смогу найти в себе силы не передать это сыну Мы тоже с ним хотим начать бассейн, но у нас далековато от дома, так что пока я уже неделю под присмотром мужа тренеруюсь водить машину (почти год перерыва после Питера был), но неуверенно ещё себя чувствую, чтобы прямо сегодня начать одной с ребёнком ездить;(
У меня тоже был разряд по плаванию, так что думаю пока сама учить, а там может и отдам в кружок какой-то..