|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от NIKA-A
Дочку муж после уроков забирал и минут через 20 они меня с работыподхватили. Дочка как пришибленная, ничего толком рассказать не может Что-то писали, что-то делали.
По прежнему в восторге от учительницы
Рада, что пока не пересадили с последней парты
До слез не хочет сидеть с мальчиками и один ей даже уже не понравился (сидит на последней парте, все время выкрикивает ответы, никому сказать не дает)
И сюрпризом:понравилась каша в столовой. В садике фактически ничего не ела
И у нас сюрприз: деточка заявила, что порция каши слишком маленькая)))
-
Мега-элита
Сообщение от мама хороших девочек
И у нас сюрприз: деточка заявила, что порция каши слишком маленькая)))
Моя сказала,что есть нечего-была каша и чай((
-
Мега-элита
Сообщение от masha_vin
Ой хорошо что мы в этом году не пошли.
Не хорошо. В следующем году будет еще больше. Я наоборот рада, что в этом году пошли.
у меня два сыночка
-
Активный участник
Сообщение от NIKA-A
Почти нормально). Должно быть три урока. Один из вариантов: 2 урока (примерно до 11), динамическак пауза /прогулка(1 урок), 3 урок (а по времени четвертый). Откуда у вас ещё 45 минут, не знаю. Подозреваю, что так родителей к внеурочке приучают (а то разберутся по кружкам/секциям) , а в школе никого
Ну вот завтра уже до 13:45. И это не 45 лишних минут выходит. А Вы не знаете, где прописаны нормы нагрузок вот этих, случайно?
-
Хранитель
Сообщение от Natli
Не дай бог наш врач будет с моим ребенком что-то решать. Меня она меня сильно впечатлила своими словами и рекомендациями "астма выходит с соплями и болеть ОРВИ полезно для астмы", хотя я и слова про астму не сказала и советов не спрашивала, и вообще у нас пару лет ремиссия и проблем практически нет, ттттт, особенно если не болеть, то можно и не вспоминать, ну кроме конца мая. А тут сама диагноз карточке увидела и начала меня просвящать. "Вы поверьте моему опыту". Там ещё какие-то перлы были, но мне хватило первой фразы. У нас свои врачи, у которых мы наблюдаемся, это более чем хватает. ..
я была в детской поликлинике 1 раз. в 2 мес ребенка. Он у меня вообще не ел. (и тогда никто не знал, что это аллергия на молочный белок) Мне сказали, что ребенок не ест, потому что у вас, мамаша, молоко невкусное!
И много чего еще интересного я узнала. больше в социальную поликлинику ни разу не ходила. Смысла не вижу.
-
Хранитель
Сегодня над папой нашим посмеялась. Он в панике был. Детей должна была учительница на крыльце забрать. Мы точно пришли вовремя. Но то ли она чуть раньше забрала, то ли её родители с толку сбили (прорвались в холл и строили детей там). В общем, вышла учительница параллельного класса и наших тоже присоседила и пообещала нашей сдать . Дочка спокойно с подружками присоединилась. А папа в панике - она потеряется, в окна холла пытался заглянуть, "где деточка", настаивал, чтобы я позвонила старшему и отправила его в 1 класс с контролем)))) А дочка спокойно разделась и к учительнице своей подошла, не зря на подготовку ходила, вот он жизненный опыт)))
-
с Луны
Сообщение от ДашаК
Ну вот завтра уже до 13:45. И это не 45 лишних минут выходит. А Вы не знаете, где прописаны нормы нагрузок вот этих, случайно?
СанПин.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Активный участник
Ну вот есть кто-то, у кого так же долго уроки? До 14 часов фактически.
-
Активный участник
Ага, так и подумала. Спасибо.
-
Хранитель
Сообщение от ДашаК
В Санпине искать надо
Вот нашла, если не устарело:
Согласно п. 2.9.5 Санитарных правил 2.4.2.782-99 "Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений", введенных Приказом Минздрава России от 6 августа 1999 г. N 309, в первом классе в сентябре и октябре проводится по 3 урока 35 минут каждый. В письме "Об организации обучения в первом классе четырехлетней начальной школы" сказано: "...в сентябре - октябре проводится ежедневно по три урока. Остальное время заполняется целевыми прогулками, экскурсиями, физкультурными занятиями, развивающими играми". Чтобы выполнить задачу снятия статического напряжения школьников предлагается на четвертых уроках использовать не классно - урочную, а иные формы организации учебного процесса.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)