|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
[/B]
это кстати мой страшный сон. как ходить на собрание сразу в 3 класса!? или проще потом выяснить сколько сдавать ?
я решила перед собранием заглянуть к учителю старшей, родителей там я уже знаю, спрошу потом что обсуждали.
потом пойти полноценно на собрание младшего, т.к. там я никого не знаю и процесс организован немного иначе
Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
закон сохранения энергии: не суетись
Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться
-
Сообщение от MENTAS
еще раз. вторая смена в Питере запрещена.
и опять же я за вторую смену при условии что родители будут определять в какую смену учиться, а не принудительно. Меня вторая не устраивает категорически. а кого то устраивает.
Это уже много раз обсуждалось.
На Парнасе говорят три смены, но называется как то по другому.
-
Сообщение от milene
я решила перед собранием заглянуть к учителю старшей, родителей там я уже знаю, спрошу потом что обсуждали.
потом пойти полноценно на собрание младшего, т.к. там я никого не знаю и процесс организован немного иначе
у меня будет 3,2 и 1. (правда через 2 года, но мне уже страшно) в следующем правда тоже уже ахтунг начнется = уже 2 класса 2 и 1. и вот как?
-
Небожитель
Сообщение от Ольgа
Наверное, от врача тоже зависит, не? Или всех расстрелять превентивно?
Этот человек будет наблюдать за вашим ребенком, и принимать ответственные решения, случись что (ттт). Неужели неинтересно познакомиться с человеком, который будет взаимодействовать с ребенком? Мне всегда интересно, как оно там, внутри? Какая атмосфера? Можно ли прийти поговорить, если что?
У нас медсестра с помощью учителя взвешивала и записывала, врач беседовала с родителем. На кого-то, может и 3 минуты потратила, если проблем нет и со всем согласен, а кому-то и 10 минут уделила, если было о чем поговорить. Ей можно было задавать любые вопросы и советоваться по каким-то нюансам. Доброжелательное отношение и грамотные ответы. Карты она заранее просмотрела, выделила вопросы, которые у нее возникли. Все к месту. Я порадовалась.
При чем здесь расстрелять? Я не вижу смысла в приеме ни в 3 минуты, ни в 10. У меня есть врач, который уже несколько лет ведет детей. Другие мне не нужны. Брать два выходных ради 10 мин на каждого ребенка не вижу смысла. Только и всего.
Сообщение от MENTAS
еще раз. вторая смена в Питере запрещена.
и опять же я за вторую смену при условии что родители будут определять в какую смену учиться, а не принудительно. Меня вторая не устраивает категорически. а кого то устраивает.
Это уже много раз обсуждалось.
Учатся во вторую смену. Называют просто иначе. Смещенная и т.п.
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
у меня будет 3,2 и 1. (правда через 2 года, но мне уже страшно) в следующем правда тоже уже ахтунг начнется = уже 2 класса 2 и 1. и вот как?
ну вот за этот год перезнакомитесь с одними, на второй год со вторыми.
обычно в первом классе утрясаются различные орг моменты, дальше уже проще.
Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
закон сохранения энергии: не суетись
Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться
-
Наш человек
Моего утром брат 4классник курирует, такой гордый[emoji16] - до класса довел, учительнице сдал [emoji108] а то утром на входе толпа была, жуть[emoji102]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Участник
Сообщение от кирнавик
Эта девочка - дочка работника школы
Вот совершенно не обязательно! Моя дочка звонила в звонок вчера. В школе абсолютно никого не знаю. Просто так сложились обстоятельства. Учитель в группе повесила объявление, что нужна смелая девочка для первого звонка, не крупная. Возьмут первую откликнувшуюся. И мне просто повезло, что именно в этот момент я зашла ВК, увидела и успела записаться, вот так все просто!
-
Мега-элита
Не дай бог наш врач будет с моим ребенком что-то решать. Меня она меня сильно впечатлила своими словами и рекомендациями "астма выходит с соплями и болеть ОРВИ полезно для астмы", хотя я и слова про астму не сказала и советов не спрашивала, и вообще у нас пару лет ремиссия и проблем практически нет, ттттт, особенно если не болеть, то можно и не вспоминать, ну кроме конца мая. А тут сама диагноз карточке увидела и начала меня просвящать. "Вы поверьте моему опыту". Там ещё какие-то перлы были, но мне хватило первой фразы. У нас свои врачи, у которых мы наблюдаемся, это более чем хватает. А я ещё удивлялась, почему все так долго у нее сидят, наверное со всеми так, "поверьте моему опыту" у кого что в карточке найдет. По мне медосмотр перед школой совсем не для этого.. И хорошо ей только это на глаза попалось, а то бы не ушли от нее. А, вспоминала "вы знаете, астма она от сладкого", это у меня от бабушки ребенок явно поправившись в размерах вернулся и врач на живот ребенка указала с вопросом "а с этим что делать будем?". А ничего что дочка полжизни сначала аллергиком сильным была, а в прошлом году год на диете без молочки, яиц и глютена сидела, гастроэнтеролог непереносимость поставил и сладкого у нее было в жизни гораздо меньше чем у все окружающих детей. А я ещё удивлялась, почему администрация школы ходит и на жалобы родителей, почему так долго, все дети измучились давно, отвечала, что ничего они сделать не могут, только жалобу в поликлинику подать. А тут вот чего оказалось. Интересный специалист. Для себя решила, что лучше на глаза не попадаться, нервы не железные, могу и не промолчать.
-
Элита
Сообщение от Arida
На самом деле кошмар
Кто нибудь знает где купить верёвочку для школьной карты чтоб не терялась
Я в 1000и1 сумке купила чехол для карты на вытягивающейся резиночке, прицепили к рюкзаку, но у нас карты пока не выдали, поэтому не знаю, удобно ли это
Я - Марина, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Сообщение от shelly*
Моего утром брат 4классник курирует, такой гордый[emoji16] - до класса довел, учительнице сдал [emoji108] а то утром на входе толпа была, жуть[emoji102]
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Утром пришли, а вчера ни парты ещё не выделили, ни шкафчики. У входа в класс учитель стоит и рядом шебутная девчушка бегает, учитель ей поручения даёт. Девочка мою дочку увидала, ой, да это Лиза, обниматься кинулась, у моей глаза на лоб, учитель поручил показать где шкафчики, девочки сразу "я всю жизнь мечтала показать своей лучшей подруге шкафчик!!". У моей всё ещё дикие глаза, не понимает, что происходит.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)