|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от hecke
Какой приказ?
Я конкретно про нашу школу.
На сайте Администрации Московского района смотрела списки прикрепленных домов к школам.
Вот часть домов в пррошлом году перекрепили к другой школе
Это постановление РОНО для каждого района.
Выходит обычно где-то к октябрю.
-
Сообщение от MENTAS
везде такого плана речи. Или вы что то другое хотели услышать?
они же не могу отсебятину нести, у них четкая речь согласованная с РОНО.
Первоклашки речь не слушали. Старшеклассникам тоже явно было пофиг
то что родителей убрали - правильно. у нас ни одной нормальной фотки, т.к. все бегали по стадиону и фоткали своих детей. И ладно еще 1 родитель на 1 ребенка. Так нет 0 на каждого минимум по 3-4
почему?у нас директор выступает и говорит:дети!какие вы счастливые!как вам повезло что вы учитесь именно в этой школе!).
но правда линейка у нас хорошо организована,родители сзади стоят,но у нас и места много,целая новая голландия))).с фотоаппаратом не пускают в центр,стоят обученные люди,но и фотограф школы снимает всех все время.после все классы сами как хотят фоторграфируются.
Сообщение от hecke
А про речь.
Я думала что-то вроде:"в добрый путь, пусть вам будет интересно учиться" и др.
вот вот.у нас так.
Сообщение от m@rish_k@
ну видимо с первых разов спокойным голосом и самим родителям было не понять что кроме их деток есть еще много других детей даже если и второго третьего и т.д. классов. А вот когда пришлось заорать - видите ли зачем кричат, зато услышали, наконец-то
в садике тоже на линейки строились?
еще оттянетесь в гардеробе, когда будете хлопотать около своего, не обращая внимания на других переодевающихся детей
а разве не турникеты везде установлены?у нас не пускают ни в какой гардероб с прошлого года.меня с грудничком правда пускали)и бабушек.
Сообщение от Milena27
Девочки, не хочу никого пугать. Но реально советую почитать нашу тему про первоклассников 2019. Особенно наши впечатления от первого учебного утра.
Я спецом заранее все узнавала. Ребенок сама отлично всегда переодевалась на всех занятиях. Но то что мы пережили сегодня утром в школе и что наш ждёт в раздевалке теперь - это для нас шок.
Знала бы - тренировала бы ребенка как солдата переодеваться за 1 минута стоя без скамеек в том числе сменку в условиях толпы.
А ведь задавала подобные вопросы в прошлом году - бывалые расслабленно отмахнулись и сказали, что дети сами разберутся.
По факту оказался ад. Никаких ни дежурных, учитель вообще не смотрит кто пришел не пришел. Какая толпа первоклашек собралась - тех и уводит....
Очень жаль что мы морально не были готовы к организационному хаосу
а что твориться на переменах....у меня сына толкнули праздно стоящего ,и он затылком в железную скамейку.и дела никому нет...
вот сейчас звонит из бассейна-мама у меня кусок мяса оторвался ,но мне его примотали!
Сообщение от Фреш
Почитала и чет мне уже не хочется в школу я слабачка
Все вот эти вопросы бейджи, питание, шкафчики и тд-все это выяснять нужно уже когда ребенок зачислен? Или на этапе подготовки можно выяснить???
У нас такой тесный сад, что мой умеет переодеваться на одной ноге, но с тем чтобы сложить и опознать вещи большая проблема. Большой парень, но все подписываю. Будет жесть, я чувствую.
а вы хотели?
так на доде и задайте может?
-
Наш человек
Сообщение от KoshkaNatashka
А я наверное чуть позже поведу своего к психологу на диагностику готовности к школе.
Чтоб успеть подкорректировать
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Умная Эльза
Сообщение от hecke
А я наверное чуть позже поведу свою к психологу на диагностику готовности к школе.
Моей и диагностика не нужна, невооруженным видом видна полная неготовность
Именно психологическая.
-
Наш человек
Моей и диагностика не нужна, невооруженным видом видна полная неготовность
Именно психологическая.
Мой, мне кажется, готов обучаться.
Но вот к общению и школьной самостоятельности не готов точно.
Он бы встал столбом и стоял, если б такая ситуация в гардеробе была (родителей не пустили, никого знакомых нет). Потом бы может заплакал. А может сдержался. Но в конце сказал бы мне, какой ужасный день в него был. И какие вокруг все дураки и противные.
Ну и задавать вопросы, поднимать руку, жаловаться, обращаться к взрослым он тоже не умеет
Я Лиза.
-
Сообщение от hecke
А я наверное чуть позже поведу своего к психологу на диагностику готовности к школе.
А что толку, сейчас всех в школу пихают, сады освобождают. Только и слышу, что возраст неважен. Типа если в 6 плачет так и в 7 будет. Но у моего например поводов для плача становится всё меньше, да и жизненный опыт растёт на глазах. В свете последних событий отправлять в школу пораньше явная подставка.
-
Хранитель
Вот для этого, видимо, и нужны эти курсы подготовительные в школе. Ребенок уже будет знать и где раздеваться, где класс, туалет, лица будут более-менее знакомые. В общем, чуток попроще)
-
Хранитель
Вторая. Но приоритет у приписанных.
Спасибо!
Сообщение от MENTAS
НЕТ. вы подаете во вторую
Закрепленная территория - это АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РАЙОН. просто преимуществом обладают приписные дети. Т.е. сначала набирают приписных, а потом всех остальных желающих из района (по критериям типо удаленности от школы и безопасности пути).
Спасибо! Меня еще один вопрос мучает - могу ли сделать временную регистрацию ребенка к папе, если тот адрес приписан к нужной школе? Или это не будет считаться?
-
Умная Эльза
Сообщение от hecke
Мой, мне кажется, готов обучаться.
Но вот к общению и школьной самостоятельности не готов точно.
Он бы встал столбом и стоял, если б такая ситуация в гардеробе была (родителей не пустили, никого знакомых нет). Потом бы может заплакал. А может сдержался. Но в конце сказал бы мне, какой ужасный день в него был. И какие вокруг все дураки и противные.
Ну и задавать вопросы, поднимать руку, жаловаться, обращаться к взрослым он тоже не умеет
Вот я именно об этом, с обучением проблем нет.
-
Наш человек
Сообщение от Саффи
Спасибо!
Спасибо! Меня еще один вопрос мучает - могу ли сделать временную регистрацию ребенка к папе, если тот адрес приписан к нужной школе? Или это не будет считаться?
Конечно можете! Хотя приоритет у тех, кто с постоянной.
У нас сын прописан с мужем там, где мы живем.
А я в другом районе
Я Лиза.