|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Разговоры о запрете телефона уже ведутся на уровне Министрова Посвящения и не только.
https://m.newizv.ru/news/society/19-...&type=NewsItem
Я думала все эти новости читали, везде их печатали
-
с Луны
Сообщение от Svetla4onok
Да не будут.
У нас не достают. Зависит от учителя в началке, ну и от позиции администрации дальше
а кто следит за этим?
-
Мега-элита
А если ребенку телефон нужен не только для звонков? мой с бабушками-тетями-друзьями в Ватсапе переписывается, правда дома по вайфаю, интернета у него на телефоне нет. У кого-то gps подключен, чтоб отслеживать перемещения ребенка, на кнопочных простых это не включить. Заводить второй телефон, переставлять симку?.. Какая разница смартфон или нет, мой мог прекрасно в змейку зависать на кнопочном ч/б с мизерным экраном, что еще хуже для зрения
У нас учитель не разрешает доставать телефон на уроке, на перемене не отследить. Школа запрет ввести может конечно, но как его реализовывать - непонятно.
-
с Луны
Сообщение от Lёlichka
Школа может прописать это в нормативных документах, как и школьную форму, внешний вид и т.п. На школьную форму конкретной школы, Вы же не возмущаетесь, не просите школу обеспечивать нужным цветом брюк, который Вы не хотите покупать, потому-что не нравится или уже есть другого цвета в наличии?
И уж если разговоры про ограничение ведутся на уровне выше школы, то думаю скоро придумают какую-нибудь бумажку официальную.
Мне лично все равно, есть во время уроков у ребенка телефон или нет.
А уж спорить про телефоны/смартфоны бессмыслено, каждый родитель сам решает как "портить" своего ребенка))
вы перескакиваете со зрения на штаны
-
с Луны
Сообщение от Katjek
А если ребенку телефон нужен не только для звонков? мой с бабушками-тетями-друзьями в Ватсапе переписывается, правда дома по вайфаю, интернета у него на телефоне нет. У кого-то gps подключен, чтоб отслеживать перемещения ребенка, на кнопочных простых это не включить. Заводить второй телефон, переставлять симку?.. Какая разница смартфон или нет, мой мог прекрасно в змейку зависать на кнопочном ч/б с мизерным экраном, что еще хуже для зрения
У нас учитель не разрешает доставать телефон на уроке, на перемене не отследить. Школа запрет ввести может конечно, но как его реализовывать - непонятно.
про урок никто и не спорит...а на переменке это не уследить
-
Хранитель
Сообщение от Анна не Каренина
Конечно, видели. Но у нас весомая часть того, что обсуждают депутаты и придумывают министерства, мало соотносится с действительностью и весьма часто - просто вредна. Но министерство Посвящения - это прямо вот хорошо
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Элита
Сообщение от AnnaVart
вы перескакиваете со зрения на штаны
Это к Вашему высказыванию, что пусть школа и покупает, если ей так надо.
Не надо фантазировать.
-
с Луны
Сообщение от AnnaVart
У нас не пользовались.
Те, кто запрет не соблюдал, бывал уличен.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Мега-элита
Сообщение от AnnaVart
в началке можно уследить. Кто нарушает эапрет, у того до окончания уроков телефон забирают. достаточно пары недель учителю последить и не будут пользоваться.
В средней школе уже ничего не сделаешь...
-
Элита
Сообщение от Victoria’s Secret
У нас не пользовались.
Те, кто запрет не соблюдал, бывал уличен.
Тут видимо влияет авторитет учителя, у нас все приучены с 1го класса, тоже не пользуются.
Нам учитель периодически скидывает видео, как они резвятся на переменах