| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от AliceD
Согласна с Вами, мой старший сын сделал так же. И никакого региона ни в 9, ни в 10 не было и в помине. А в 11-м все сложилось.  Так что я тоже за то, что руки опускать не стоит 11-классникам - все еще возможно. 
Подскажите, я верно понимаю, что ребенок активно участвовал в 9 и 10 классах в олимпиадах, и был далеко от уровня призеров олимпиад, как региона, так и перечневых?
Если так, то у вас уникальный ребенок, сделать такой прорыв - это реально круто!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Enni
Удачи вам большой-большой! Привозите в этом году диплом победителя!!!
Ох, Ваши б слова, да Богу в уши. Очень дочь переживает, ответственность большая, надо теперь оправдывать доверие. Сложно морально. Глицин уже купила)))
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
с орбиты
 Сообщение от Ovsyanka
Подскажите, я верно понимаю, что ребенок активно участвовал в 9 и 10 классах в олимпиадах, и был далеко от уровня призеров олимпиад, как региона, так и перечневых?
Если так, то у вас уникальный ребенок, сделать такой прорыв - это реально круто!!!
Тренер Спб сборной по био рассказывал что в его практике единично были дети, которые в 11 классе за год, ранее прицельно био не занимавшись, вытягивали диплом Вош. Все возможно. Я в это искренне верю. И ребенок мой верит.
-
с орбиты
 Сообщение от koshka2-80
Ох, Ваши б слова, да Богу в уши. Очень дочь переживает, ответственность большая, надо теперь оправдывать доверие. Сложно морально. Глицин уже купила)))
Все будет отлично! Честно-честно! Перед кем ответственность? Чье доверие? Если школы, то зря они так девушку накачали, это только мешает.
-
 Сообщение от Enni
Тренер Спб сборной по био рассказывал что в его практике единично были дети, которые в 11 классе за год, ранее прицельно био не занимавшись, вытягивали диплом Вош. Все возможно. Я в это искренне верю. И ребенок мой верит.
Конечно, что возможно, но, опять же, имхо, ключевое тут - "единично". Каждый ребенок и/или родитель решают сами, какую стратегию поступления выбрать. Мы лишь каждый озвучивает свое мнение/свой опыт. В конечном итоге, практически все ребята из "поступашек текущего года" - поступают .
Хочу пожелать вашему ребенку удачи!!! Нет, даже так: УДАЧИ!!!!
Тоже искренне верю, что если сильно чего-то хотеть, и стремиться к этому, то все обязательно получится!!!!!!
-
 Сообщение от Ovsyanka
Ребенок участвовал не особо активно, но ходил, да. А прорыв произошел, потому что летом соизволил целенаправленно поготовиться - впервые в жизни. Вот все и получилось. До этого шел так, "на общем уровне интеллекта". И так же, как здесь уже писали про других детей, все легкие олимпиады он слил и в 11-м, а вот Всеросс взял - ему ближе и понятнее оказалась логика организаторов там, чем на других площадках.
Это уже давняя история, но на страницах этой темы она есть - я подробно описывала, что и как сын делал для подготовки.
-
-
 Сообщение от AliceD
Ребенок участвовал не особо активно, но ходил, да. А прорыв произошел, потому что летом соизволил целенаправленно поготовиться - впервые в жизни. Вот все и получилось.  До этого шел так, "на общем уровне интеллекта".  И так же, как здесь уже писали про других детей, все легкие олимпиады он слил и в 11-м, а вот Всеросс взял - ему ближе и понятнее оказалась логика организаторов там, чем на других площадках.
Это уже давняя история, но на страницах этой темы она есть - я подробно описывала, что и как сын делал для подготовки. 
Да, про слитие до того легких и взятие до того сложных - известная и мне тема. Тоже через это прошли. То, на что надеялись - не взяли, а то, на что не рассчитывали - взяли. Бывает .
В общем, каждый решает сам, и у каждого своя история .
-
 Сообщение от Ovsyanka
Если я верно поняла, то наши дети из одной школы, и даже из одного класса  .
Честно скажу, что среди БВИ-шников из 11хим не помню ребят, которые бы взяли нужные олимпиады только в 11, не имея олимпиад в 10. Возможно, о ком-то из ребят просто не знаю.
Все имхо, конечно. Но считаю, что в случае, когда остался всего год до ЕГЭ, и несколько лет до того с олимпиадами не складывалось, более верно тратить силы/время на подготовку к ЕГЭ.
Знаю как минимум двоих.
-
 Сообщение от Ovsyanka
БЫвает так, что БВИ есть в одни ВУЗы, а в другие нет. Может быть речь об этом.
На 688 странице я написала, куда он получил БВИ.
И Вы все правильно написали, что одна и та же олимпиада в разных вузах, да и в одном том том же, но на разные направления может давать разные результаты:
БВИ/100 баллов по ЕГЭ/баллы по ИД/ничего.
Почему пошел в другое место - все просто, как пепесин, прекрасно сдал ЕГЭ (имея синицу в кармане) и пошел в вуз мечты на специальность мечты.
Если ребенок явно не тянет, то есть вариант уже сейчас с целевым обучением поискать варианты.