Страница 2706 из 4280 « Первая 1706220626062656269627022703270427052706270727082709271027162756280632063706 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    А можно повторить про чудо блокнот? Где внимательнее посмотреть что это? У меня одна со- шница дома осталась....пока))
    Даже не знаю, что там повторять.
    У меня толстая книжица, как завела, так все никак не заканчивается , там я пишу подробные задания на каждый день, есть отдельные странички для пособий по иглишу, потому что обычно идем по нескольким, я сажусь и оптом заполняю их, потом приклеиваю закладочку, приближенную по цвету к цвету обложки пособия , далее в конкретный день пишу просто название, а по закладке ребенок уже находит подробности. Различными цветами выделяю долги, чтоб точно не пропустила, РНО, переносы в расписании и пр.
    Наперед кроме инглиша что-то заполняю редко, обычно делаю это утром или вечером предыдущего дня. Как-то так.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Между да и да Аватар для sagenka

Боюсь, что у меня все потеряется в одной толстой тетрадке...
    Надо попробовать))

Не наш человек Аватар для MWF

А можно повторить про чудо блокнот? Где внимательнее посмотреть что это? У меня одна со- шница дома осталась....пока))
    У нас тоже самый обычный. Просто все задания в одном месте.
    Раньше задания по математике писались в тетради по математике, по русскому - по русскому и т.д.
    А тетрадок по географии и истории, например, у на не было. И либо устно говорилось, либо на бумажках, либо еще как.
    А предметов к 8 классу стало много, степень приоритетов разная, и элементарно я сама начала забывать и забивать на многое.
    А в чудо-книжице все на неделю расписано и она сама видит, что нужно сделать на неделю, в каком объеме.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Нет в цодиве второго языка в пятом классе
    отлично

А вы уже подписались? Как там в обществознании, совсем плохо или не надо будет вместо ребенка отвечать?

5. ответ для sagenka , на сообщение « Боюсь, что у меня все потеряется в... »

Боюсь, что у меня все потеряется в одной толстой тетрадке...
    Надо попробовать))
    Как там что-то может потеряться?
    Разве что вместе с тетрадкой, как в школе журналы "теряются"....

6. ответ для Norry , на сообщение « А мы все картошку копаем, безо всякого... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А мы все картошку копаем, безо всякого пляжа и троллинга, эх, блин)))
    А вы для выживания, хотите органической еды или любите огородничество?

Зато зимой на селе дел немного, можно и учиться. У нас погода испортилась, теперь можно с чистой совестью заниматься, а не бросать всё и идти на велике раскатывать.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я для себя расписывание заданий не представляю ни в каком классе. Это целый отдельный квест. Слишком много трудов. Максимум смогу в учебнике отметить карандашиком.

К тому же у меня святых детей, которые сами с утра с радостным лицом будут согласны копаться в этой тетрадке и выполнять задания, не намечается

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Если ребенок не идет к тетрадке, тетрадка идет к ребенку.

Моя еще любит, чтоб я ей все нужное стопочкой сложила, вот встает с утра и сразу офигевает от лицезреет масштабы бедствия.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для lilari

У меня тоже блокнот. Причем я пришла к этому не сразу, ведь в ИУ есть расписание. Но через 2-3 месяца начала писать на неделю, дополняя и переиначивая ИУ. Пишу все предметы и задания к ним, иногда пишу даже время выполнения - час, 1,5 часа и т.п.))) дочке нравится вычёркивать сделанное)))

10. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Если ребенок не идет к тетрадке,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение

Моя еще любит, чтоб я ей все нужное стопочкой сложила, вот встает с утра и сразу офигевает от лицезреет масштабы бедствия.
    Моя бы в ужасе запищала и стала прятаться под кровать

Но вы, наверное, большие уже и сознательные)

Страница 2706 из 4280 « Первая 1706220626062656269627022703270427052706270727082709271027162756280632063706 Последняя »