| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
5 класс с сыном сначала шли по Бунимовичу, это быстро - учебник пролетается за пару месяцев, потом полировали задачником 56 школы.
Вообще вывод, - если ребенок без проблем, не важно по какому учебнику идти. Важно, что брать для дополнительных занятий. Если что в 5 классе не дойдется (по расхождению программ), в 6 доучится)
С дочкой сейчас за месяц лета лениво прошли половину 5 класса Бунимовича.
Дети у меня абсолютно разные в обучении, но беспроблемные вцелом. Схема работает для обоих.
-
Мега-элита
Про 1 сентября... Сын с утра пританцовывая вошел а кухню и радостно заявил "То самое чувство, когда все идут в школ, а ты едешь купаться а залив"!))
Как-то так...
Сегодня проезжали мимо школьной линейки, и опять я сзади слышала радостные возгласы - как здорово, что мы едем развлекаться и отдыхать, пока остальные эту фигню слушают!)) последние теплые дни этого года надо провести интересно, пахать будем потом))
-
Моей больше всего не нравится, что школьницы с утра в школе, а потом уроки делают или на кружках/продленках. Потому что погулять на площадках не с кем. А что она сама не ходит в школу - это как само собой воспринимается.
-
По математике у нас хромает точность вычислений. И какая разница, что ребёнок все знает, как решать, если тупо ошибается где-то. Например, забыла минус написать, цифру или ещё что-то перепутала. Стараться изо всех сил по собственной инициативе не хочет. Красота в тетрадках ей даром не нужна. Можно устроить кровожадную бойню и сразу будет результат, но это ОЖБ (очень жалко белочку).
Пока я решила подождать, может, сама поймёт, что проще один раз старательно сделать, а не перерешивать. На IXL когда скилл 98-99 - удивительным образом старательность взметывается до небес Но там длинных примеров нет.
-
Наш человек
 Сообщение от oh ma
Всем привет из кустов)
Моим пока до со рановато, но я готовлюсь - почитываю опытных)
Влезла, что бы сказать, что для слайма вместо тетрабората можно брать раствор для линз. С «лучом» у нас не вышло (точнее вышло, но испортился быстро). Лучше всего подошёл прозрачный канцелярский клей «erich krause»
Спасибо!
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Нет в цодиве второго языка в пятом классе
Зато есть обществознание и оркнр, остальное традиционно
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
Моя 2й год подряд постит фотки себя с пляжа и с поздравлениями с 1 сентября всех.
Сейчас шли с утренней тренировки, детки нарядные в школу с цветочками идут. Так мило)))
Тонкий троллинг ))))
-
Наш человек
Мы по делам мотались полдня.
Вечером гуляли с родственниками.
Ночью освоили новую настолку ))))
-
Наш человек
А мы все картошку копаем, безо всякого пляжа и троллинга, эх, блин)))
-
Между да и да
 Сообщение от Sarang_Song™
Пользуется, но у меня помимо него блокнот есть, где я подробно расписываю задания на каждый день, вот без него точно никуда ей. 
А можно повторить про чудо блокнот? Где внимательнее посмотреть что это? У меня одна со- шница дома осталась....пока))