|
|
Ноябрята 2019 - третий триместр
| |
|
|
|
-
Элита
Ноябрята 2019 - третий триместр
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tomika
Доброе утро.
Кто в этом году отдавал в первый класс ребенка?это правда,что к школе ребенок уже должен бегло читать и писать прописью?
У нас в чате сада какой-то ахтунг вчера ночью начался,детям уже 4,будут ли их учить писать,а то они в школу не смогут попасть.
Доброе утро. Я как учитель могу сказать одно ...ребёнку, который не читает и не пишет печатными буквами будет тяжело. Объём информации огромный, большую часть ребята выполняют самостоятельно.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Небожитель
Фух.спасибо.
Мамаши там навели кипишь,что надо уже отдавать ребенка на занятия по подготовке к школе,что сейчас одного года мало на подготовку.
А началось все с того,что кто-то написал, что в не увидел в нашей группе стендов для подготовке к школе.
Совсем похоже свихнулись на раннем развитии.
Есть некоторые "элитные" школы, которые требую сдавать тесты при поступлении. Но если эта школа по месту прописки, то обязаны взять вне конкурса. Насчет если просто с улицы, не знаю. Но насколько я знаю образование с 1 по 9 класс является Конституционым правом ребенка и всегда можно поспорить. Лично я училась в Лицее с усиленной программой и своего ребенка ( если он, конечно, не подаёт явные признаки таланта), я в подобную школу не отдам никогда. Так же как и в кадетскую.
«Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
Виктор Гюго
Я Даша, ко мне на Ты. ![105](images/smilies_more/105.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от krupka
Доброе утро. Я как учитель могу сказать одно ...ребёнку, который не читает и не пишет печатными буквами будет тяжело. Объём информации огромный, большую часть ребята выполняют самостоятельно.
Ему будет тяжело, но это же не является обязательным, верно?
«Дети сразу и непринужденно ассоциируются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».
Виктор Гюго
-
Я была в лицее,требования тоже были к чтению.но чтоб ребенок к 1 классу уже прописью писал,это для меня прям новинка.
Да, мы писали, но это незачем. Во-первых, я до сих пор неправильно ручку держу. Во-вторых, меня ругали за хвостики у букв, которым меня сестра научила
Ко мне на ты! ![6](images/smilies/006.gif)
-
Небожитель
Для меня начальная школа это кошмар. Мир глазами кузнечика.
Виктор Гюго
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от krupka
Вопрос был про беглое чтение и прописные буквы)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zhabulek
Ира, я конечно отдавала давно но учитель был недоволен тем, что дети читают и пишут. Буквы, цифиры знать- да.
Я умела читать с 4 лет)))
-
Для меня начальная школа это кошмар. Мир глазами кузнечика.
Для меня с сыном пока нет, может, я что-то не понимаю [emoji23]
У меня самой жесть была, 2 иностранных языка с 1 класса и прочие мучения))
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fitberry
Я умела читать с 4 лет)))
Я в 5 точно ходила в библиотеку и сын отлично читал к 1 классу. Но это не обязательно, я например сама любила читать, а муж вбил себе в голову что сына пора учить чтению и скрупулёзно этим занимался. Писать я умела печатными, сын не помню.
Виктор Гюго
-
Ему будет тяжело, но это же не является обязательным, верно?
Что именно? Я считаю читать и писать печатными буквами нужно, а вот бегло и прописными нет