Страница 150 из 934 « Первая 50100140146147148149150151152153154160200250650 Последняя »

Тема: Ждем детишек в марте 2020 :love:

1. ответ для Milashechka , на сообщение « Таня молодец что отписалась. Очень... »
    Участник Аватар для camomileforafish
    СПб север Лесная / Восточное побережье США

Цитата Сообщение от Milashechka Посмотреть сообщение

Вот такая же ерунда....что то непонятное по всему желудку (((
    И у меня... Странное чувство все время, отвлекает на себя. И вроде не голоден, но хочется заесть. Но... далеко ни все подходит

Сделала вчера салат из курицы, кукурузы, капусты и двух видов сыра, получилось вкусно, но опять не хватало чего-то особенного, огурчика (его не было), листьев салата и специй. Попробую сделать улучшенную версию.

Хочется интересных салатов (как в кафе-ресторанах!), но сил воплощать нет. Пробую потихоньку, но часто ингредиенты у меня простоваты.

2. ответ для Natie , на сообщение « Ждем детишек в марте 2020 :love: »
    Наш человек Аватар для Alleksandra

Мы, кажется, в общем уже всем сказали. Наш круг общения и семьи достаточно узкий, поэтому оповестить всех быстро.
    Завтра на еженедельном собрании скажу на работе оставшимся коллегам (пока в курсе директриса и моя наиболее близкая коллега).
    Тех, с кем контакты в России остались исключительно виртуальными, оповещу уже по факту родов афишировать беременность в соц.сетях не люблю.

3. ответ для Alleksandra , на сообщение « Спасибо! Вышла вечером вполне... »

Цитата Сообщение от Alleksandra Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вышла вечером вполне довольная, надеюсь, так и продолжится

Я тоже в числе болеющих, муж на той неделе был с вирусом, и явно мне передал.
    Температуры тоже нет, но нос и горло заложены, и общее состояние довольно мерзкое.
    С больничными у нас ещё суровее, чем в России (скажем, на бактериальную ангину дают 2-3 дня максимум... На обычные вирусы - 1-2 дня), так что у меня даже надежды никакой.
    Собственно, с моей работой эти вирусы все равно не избежны, понятно, что это далеко не последний, и дети уже совсем скоро будут все больные и сопливые, щедро нас этим одаривая..
    Поправляйся! Да, в детских коллективах эти вирусы постоянны... Самую тяжелую простуду последнего года я подхватила от дочки, давно так не болела. Зато иммунитет хорошо тренируется.

Больничные маленькие, да. Я думала почему-то, что во Франции дольше.

В штатах все все время считают количество личный дней, которые можно взять в год по разным причинам, если не хватает — берут от отпуска... Я поскольку работала на Россию с этим не столкнулась, но да, все по минимуму дома. Что тоже способствует распространению вирусов...

Наш человек Аватар для Alleksandra

Цитата Сообщение от camomileforafish Посмотреть сообщение
    Поправляйся! Да, в детских коллективах эти вирусы постоянны... Самую тяжелую простуду последнего года я подхватила от дочки, давно так не болела. Зато иммунитет хорошо тренируется.

Больничные маленькие, да. Я думала почему-то, что во Франции дольше.

В штатах все все время считают количество личный дней, которые можно взять в год по разным причинам, если не хватает — берут от отпуска... Я поскольку работала на Россию с этим не столкнулась, но да, все по минимуму дома. Что тоже способствует распространению вирусов...
    Увы, мой иммунитет тренируется очень плохо, и я уже который год болею практически нон стопом учебный год. Несколько курсов антибиотиков непременно.

У нас количество личных больничных дней не ограничено, но у врачей свои нормы и циркуляры, за соблюдением которых соц.страх блюдет очень внимательно. Поэтому лишних дней не дают никогда, только реально отлежаться денек-друглй, и обратно . Ну, и ещё деталь - первые три больничных дня не оплачиваются... Поэтому тоже всякий раз думаешь, можешь ли себе это позволить...
    Ограниченное число дней на больничные по ребенку. У меня почти королевские условия, по сравнению с большинством - аж 8 в год (или даже 10?..). У мужа, к примеру, их нет вообще, только дни за свой счёт.
    Но зато у него есть возможность работать из дома, и это тоже очень выручает. Например, четверг-пятницу он со своим вирусом отработал из дома. У меня такой возможности нет.

5. ответ для Natie , на сообщение « Ждем детишек в марте 2020 :love: »
    Старожил Аватар для Сюнька

А меня не трогает термин "старородящая", для меня это показывает компетентность врача, понятно, что с возрастом фертильность падает, да и оранизи изнашивается, предположим цикы с 13 до 50, а вот какой отрезок времени женщина выбирает для материнства, личное дело каждой,а дело медиков более тщательное наблюдение, раз статистика показывает увеличение проблем с возрастом. В любом случае ответственность на женщине.

6. ответ для Сюнька , на сообщение « А меня не трогает термин... »

Цитата Сообщение от Сюнька Посмотреть сообщение
    А меня не трогает термин "старородящая", для меня это показывает компетентность врача, понятно, что с возрастом фертильность падает, да и оранизи изнашивается, предположим цикы с 13 до 50, а вот какой отрезок времени женщина выбирает для материнства, личное дело каждой,а дело медиков более тщательное наблюдение, раз статистика показывает увеличение проблем с возрастом. В любом случае ответственность на женщине.
    Для меня это анти-компетентность, к тому же устаревший термин.

За беременность ответственность на двоих. Не только на женщине.

Цитата Сообщение от Alleksandra Посмотреть сообщение
    Ограниченное число дней на больничные по ребенку. У меня почти королевские условия, по сравнению с большинством - аж 8 в год (или даже 10?..). У мужа, к примеру, их нет вообще, только дни за свой счёт.
    Но зато у него есть возможность работать из дома, и это тоже очень выручает. Например, четверг-пятницу он со своим вирусом отработал из дома. У меня такой возможности нет.
    Интересно про количество больничных дней на ребёнка. В России вроде бы не ограничено, но я не сталкивалась.

А у вас работникам с детьми ставят больше прививок, например? Контролируется ли какое-то прививание взрослых?

Старожил Аватар для Сюнька

Цитата Сообщение от camomileforafish Посмотреть сообщение
    Для меня это анти-компетентность, к тому же устаревший термин.

За беременность ответственность на двоих. Не только на женщине.
    Надеюсь меня правильно поняли о каком уровне компетентности врача это говорит когда используют подобный термин)
    Я понимаю о чем ты, это так, но реалии говорят о другом,но не будем углубляться) это я про ответственность.

9. ответ для Сюнька , на сообщение « Спасибо,буду знать. Поздравляю со... »
    Частый гость Аватар для Тафозумору

Цитата Сообщение от Milashechka Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Очень рада за тебя.
    Кого увидели на 75%?
    Зашла в профиль и увидела твое имя - Артемия...а это настоящее и как сокращенно? Первый раз с таким сталкиваюсь.
    Всем спасибо![emoji4]
    Артемия-Это псевдоним)) Мое имя слишком известное, чтоб его называть (шутка). Любовь меня зовут)

Цитата Сообщение от Сюнька Посмотреть сообщение

Поздравляю со скринингом!
    У меня на неделю опережает.
    Вот и у меня на неделю, как бы не родить в феврале[emoji16] Но в любом случае это Рыбы[emoji225]

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk
    Буду бороться, пока есть желание, силы и возможность.
    Если вы не можете общаться со мной, когда я в плохом настроении, то не заслуживаете меня в хорошем. (Мэрилин Монро) (с)

10. ответ для Natie , на сообщение « Ждем детишек в марте 2020 :love: »

Доброе утро.

Я вчера была на УЗИ у своего платного врача. Что-то меня напрягли ее слова о том, что у малыша кишечник снаружи... Она очень спокойно об этом сказала, типа на этом сроке такое возможно, и даже не написала об этом в заключении. Но я разумеется начиталась интернета - там всякий ужас ((( Теперь не понимаю, что с этим делать... То ли повторить УЗИ через 2 недели, когда все должно уже зарасти, то ли сходить, например, в ЦМП проверить, так ли это...

Страница 150 из 934 « Первая 50100140146147148149150151152153154160200250650 Последняя »