Страница 91 из 119 « Первая 4181878889909192939495101 Последняя »

Тема: Лезгинка в Питере.

1. ответ для Ю.И. , на сообщение « Мы все время обсуждаем не то. Больше... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Мы все время обсуждаем не то. Больше пятнадцати лет. Не они сюда едут, а наши граждане их завозят. Миллионами.. Если один форумчанин живет в доме с аулом = это значит другой форумчанин взял одного из аула на работу. Только одного. Капля в море - и вот уже вся парадная живет в ауле. И так по возрастающей. И все это множится с годами.
    Так в том и дело, что ненавидеть надо не людей из аулов, а бизнес, в том числе и крупный, который их вербует на работу. Они и строят, и дороги кладут, а ведь часто это госзаказ. Вот, ИМХО, ввели бы положение, что по госзаказу нельзя привлекать по подряду, да вообще никак никаких приезжих - сразу проще стало бы, но и суммы госконтрактов выросли бы.

2. ответ для Katarina , на сообщение « Так в том и дело, что ненавидеть надо... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Так в том и дело, что ненавидеть надо не людей из аулов, а бизнес, в том числе и крупный, который их вербует на работу. Они и строят, и дороги кладут, а ведь часто это госзаказ. Вот, ИМХО, ввели бы положение, что по госзаказу нельзя привлекать по подряду, да вообще никак никаких приезжих - сразу проще стало бы, но и суммы госконтрактов выросли бы.
    Коррупции стало бы меньше в разы. А качество возросло бы.
    Ваша Ю.И.

3. ответ для nadja , на сообщение « Про дагестанцев, что они "свои" я... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    Про дагестанцев, что они "свои" я забыла. Вот их бы из города была рада подвинуть, а то и диаспоры дагестанские с замашками братков 90-х и аккупация милиции, меня не радуют.
    Ну это невозможно, думаю, как ограничить граждан России?

4. ответ для nadja , на сообщение « Своего г. полно, зачем добавлять чужое,... »

Своего г. полно, зачем добавлять чужое, Вы же мусор от соседей к себе не метёте с надежде на золотой песок?
    У нас во дворе перед нашим подъездом лавочка какая-то особенно намоленная. В эти выходные её облюбовали русские тётки не местные, по очереди одна компания за другой сидели, курили, грызли семечки, пили какие-то напитки, обсуждали тяжёлую бабью долю. В результате всё было засыпано шелухой от семечек, окурками и банками/бутылками. Сегодня утром пришёл дворник узбек и всё это убирал и выметал. Спасибо ему огромное.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Так в том и дело, что ненавидеть надо... »
    Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Мы все время обсуждаем не то. Больше пятнадцати лет. Не они сюда едут, а наши граждане их завозят. Миллионами.. Если один форумчанин живет в доме с аулом = это значит другой форумчанин взял одного из аула на работу. Только одного. Капля в море - и вот уже вся парадная живет в ауле. И так по возрастающей. И все это множится с годами.
    Мне повезло, там где я работаю берут местных. А вот консультировала буха. у них гражданин Айзербайджана открыл здесь ООО, залез в долги и свалил к себе на Родину, а фирму в оборот дагестанская диаспора взяла. Там прям 90-ые вспоминаются.

6. ответ для Katarina , на сообщение « Так в том и дело, что ненавидеть надо... »

Я последнее время думаю, что выбор подрядчика по минимальной цене, это пагубная практика. Я то на личный опыт ориентируюсь, последнего года. У нас наэкономили на подрядкике, что стоимость работ растёт, из-за действий комстата и подрядчика.

Цитата Сообщение от Любит, не любит Посмотреть сообщение
    У нас во дворе перед нашим подъездом лавочка какая-то особенно намоленная. В эти выходные её облюбовали русские тётки не местные, по очереди одна компания за другой сидели, курили, грызли семечки, пили какие-то напитки, обсуждали тяжёлую бабью долю. В результате всё было засыпано шелухой от семечек, окурками и банками/бутылками. Сегодня утром пришёл дворник узбек и всё это убирал и выметал. Спасибо ему огромное.
    Повезло, мы этих узбеков с метлой редко видим. Так что к куче тёток прибавиться товарищ такой как людей на Невской раскидал, как кегли и будет Вам счастье.
    Одно время русская женщина стала подъезд мыть и стало чище, график соблюдался, сейчас опять вернулись "гости" и опять график перестал соблюдаться.

Повезло, мы этих узбеков с метлой редко видим. Так что к куче тёток прибавиться товарищ такой как людей на Невской раскидал, как кегли и будет Вам счастье.
    Одно время русская женщина стала подъезд мыть и стало чище, график соблюдался, сейчас опять вернулись "гости" и опять график перестал соблюдаться.
    У нас дворники хорошо убираю. Но местные засранцы честно достали. Гадят везде не задумываясь.

9. ответ для nadja , на сообщение « Своего г. полно, зачем добавлять чужое,... »

Своего г. полно, зачем добавлять чужое, Вы же мусор от соседей к себе не метёте с надежде на золотой песок?
    Может дело в том, что я детей мигрантов считаю такими же детьми как и остальные,? И мне без разницы обидел бы мое ребенка славянин Вася или узбек Мирзо. Я реагировала бы на ситуацию, а не на обидчика. Зато я знаю что если травить и мальчика Васю, и мальчика Мирзо постоянно, то ничего хорошего точно не выйдет.

10. ответ для Katarina , на сообщение « Так в том и дело, что ненавидеть надо... »

Как интересно, а на каком основании?
    А если по этому же госзаказу захотят европейцы работать, можно или тоже нельзя?
    Можно ввести ещё кучу ограничений. Например, должность начальника получает только его ребенок. Ребенок может учиться только в ближайшей школе, остальные для него закрыты. Или если нет у родителей высшего образования, значит и их детям нефиг. В общем много чего интересного можно придумать, стоит только начать.

Страница 91 из 119 « Первая 4181878889909192939495101 Последняя »