| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от *bee*
Мне олимпиадная подача в Меташколе не понравилась категорически. Или Ваш ребенок учится по углубленной программе и уже в 2-3 классе в кусе что изучают в 6м - норм подойдет. Если нет - то Вы будете объяснять ЗА учителя всю программу от сейчас до 6-7 класса, чтобы сделать серию заданий.
В теории НЕ разжевывается.
а Вы какой класс покупали и для ребенка какого класса?
-
гость
Про фоксфорд. Наверное хорошо, когда онлайн. Теорию в принципе объясняют (я смотрела 4,5,6- разные лекторы, мельком и более старшие классы), даётся задача, начинают решать, потом по ходу учитель и объясняет и подсказывает и разбирает решение.
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
Мне олимпиадная подача в Меташколе не понравилась категорически. Или Ваш ребенок учится по углубленной программе и уже в 2-3 классе в кусе что изучают в 6м - норм подойдет. Если нет - то Вы будете объяснять ЗА учителя всю программу от сейчас до 6-7 класса, чтобы сделать серию заданий.
В теории НЕ разжевывается.
Этим мне Меташкола с математикой не понравилась. ЧТо там все настроена так как в школе. Минимум теории дадут. А спрашивают ого-го.
Это моё виденье, может я не права. Но меня оч выбесило что вместо кружка я должна впихивать невпихуемое! а они будут проверять.
И мы попросили вернуть денежку.
В меташколе есть курсы по математике со школьной программой, там все разжевывается и все понятно, а кружок - именно для олимпиадников идет.
-
Хранитель
пока читаю десятки страниц.. напишу
Начали учебно учебный год. 3кл и 5кл.
Скорее я с сыном начала 3кл, а 5кл ждет учебники и доделывает хвосты.
Я ему обещала в начале сентября "свободную неделю" - т.к. летом плотно слушал курсы на Фоксфорде, Историю 5кл, 2 курса по информатике (сомнительно. типа по его интересу), Текст в радость.
ВСЁ УСПЕЛ!!! 
Но из-за аккаунтов родитель\ребенок и длинной переписки сейчас дотыкивает задания чтобы сертификат автоматом выдался на его имя. Там прям такиииие трудности технического порядка что иначе никак. Ладно.. папа с ним разбирается и с техподдержкой общается. Захотелось сертификат в общем...
Начали сегодня - первый учебный понедельник в Меташколе - так и осталось всего два кружка: Шахматы кружок и Англ.яз. кружок. Всё. Пока по кружкам в этом году ничего не предвидится! УРА!
Как они меня достали! Впихивать невпихуемое! 
Прошлые годы кружков было от 6шт.. ненене больше так не хочу! 
Летом с 3кл делали задания что дала учительница всему классу - матем, русс - чтобы быть в тонусе. Читал программу по литературе. Что-то пытался таки переводить по англ.язу.
5кл - курсы в Фоксфорде, чтение по литературе + свои хотелки.
ВРОДЕ ОТДОХНУЛИ! ну хоть чуть чуть! 
В этом году - никакие уроки не расписывала. Пока с 3кл поскачем по учебникам, разберемся с ними (минимумом для аттестации), а потом уже будем что-то докидывать, углублять и расширять... Сколько простора в сочинениях нас ждет! 
План - сдать аттестацию в школе ДО апрельских каникул, до мая! Я более категорична в этом году. С 5кл - как пойдет с учителями. Хотелось бы блоками и тоже часть предметов закрыть до НГ.
Ждем обсуждений в сентябре с администрацией и учителями.
В этом году покупать, как в школу, печатные тетради нет желания - только по тем предметам где сама считаю надо - вот окр.мир для 3кл взяли..
Еще не хочу (пока?) решать все задания подряд, как мы ранее практиковали по математике. Саму достали эти однотипные скучные задания. Чем будем развлекаться еще не придумала.
В 5кл школьники тетрадки не покупают. мы решили что пока тоже не будем торопиться.
ну пока как-то так. главное не расслабиться! 
Всех с началом учебно-учебного года! Сил, терпения, выдержки и всего необходимого!
-
Небожитель
 Сообщение от nezabudka80_80
А музыку нельзя пересдать?
пересдают только двойки вроде
-
Хранитель
 Сообщение от MWF
Я у Вас идею с блокнотиком подсмотрела. Просто и гениально.
До этого задания в разных местах писала. А теперь все в одном месте.
Покупала блокнотик на следующий класс, так мелкой обязательно надо такой же. Чтобы и ей уроки мама писала))
а мы именно в тетрадках писали задание, на следующий день-два
ребенок закончил задания, пишу новые стр такая-то номера такие-то. сделал. пишу новые..
с блокнотом идея не посещала, а листики - дело гиблое конечно.. вечно они теряются..
-
Хранитель
 Сообщение от Sarang_Song™
Когда предметов для аттестации 15+, а еще кружков охота, сложно без расписания. Вот до 7 класса мы тоже жили в свободном полете.
я себе файлик в гуглдоках завела екселевский..
предмет и на каком этапе находимся.
литературное чтение - учебники прописаны
математика 23 стр.
и так далее..
в голове конечно всё не удержишь... лихорадочно вспоминать уже надоело.
приучаемся к организованности! 
Когда дойдет до 5классника.. думаю и подавно надо что-то куда-то расписать и записать!
-
 Сообщение от lilari
пересдают только двойки вроде
Раньше же была возможность за 1500 (или уже 3000) пересдать только потому, что оценка не устраивала. Или интернет внезапно оборвался.
-
Я на фоне ваших горячих бесед про расписание подумала: вдруг нам тоже надо 
Есть предметы типа Art, которые у нас хорошо идут, просто я забываю иногда, что давно не делали. Поэтому решила себе на листочке написать список всех возможных уроков и иногда туда заглядывать. Если что-то давно не делали - то вспомнится)
-
Хранитель
 Сообщение от Досяшина мамаша
У нас Гугл календарь для расписания, и задания там вывешиваю и ссылки, что сыну смотреть, что слушать, где какую инфу брать.
Сама терпеть не могу писать, и сын такой же.
Общалась с мамой девочки, поступившей в этом году в Финляндии на IB программу, так они с 9 классе вообще не пишут, все с ноутбуками сидят на уроках и на английском языке записывают.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
даже не знаю радоваться такому, когда оно уже у тебя в доме происходит или горевать.
мой старший (5кл) пока слушал курс по литературе писал сочинения\тексты\задания в Текстовом редакторе! 
Я пока в шоке, но молчаливом. Не лезу. Пишет. пусть хоть на компе.. лишь бы писал! 
Но я сама пока не готова отказаться от "рукописей"